Иркутское пришествие Сергея Натарова: ЛДПР потеснит КПРФ и «Единую Россию»?
Крайне любопытные политические процессы остаются на периферии широкого обсуждения в СМИ. И очень зря.
15 октября стало известно, что депутат Госдумы от Красноярского края, видный член ЛДПР Сергей Натаров будет курировать партийную работу не только в традиционных территориях присутствия (Красноярск, Хакасия, Тыва), но и в Иркутской области. Напомним, ранее этой работой занимался депутат Госдумы Андрей Луговой, который, однако, крайне редко появлялся в регионе и не проявлял большого интереса к иркутской политике.
«Решением Высшего Совета ЛДПР мне поручено курировать помимо Красноярского края, Республики Хакасия и Республика Тува ещё один сибирский регион - Иркутскую область. Я благодарен руководству партии за высокое доверие. Партия ЛДПР сделает все, чтобы заслужить поддержку избирателей и единой командой работать над улучшением жизни жителей Иркутской области», - написал Натаров на своей странице в Фейбуке.
Заметим, Сергей Васильевич Натаров – личность неоднозначная. За ним тянется череда странных поступков и скандалов, о которых наш портал неоднократно писал. Воинствующий православный активист, которому, по мимо всего прочего, запрещен въезд в Украину, он, тем не менее, является политиком-тяжеловесом федерального уровня.
Безусловно, здесь следует говорить о попытке усилить региональное отделение ЛДПР, которое долгие годы было лишено внятных лидеров и соответствующего финансирования. При это поддержка партии Жириновского среди избирателей в Прибайкалье остается на высоком уровне, особенно на севере региона, где в отдельных избирательных циклах ЛДПР приближалась и даже обгоняла КПРФ по рейтингам. События последних двух лет (выборы в Заксобрание и выборы мэра Усть-Илимска) показывают, что у ЛДПР в области огромный потенциал.
Есть все основания полагать, что при грамотной партработе и наличии подпитки от бизнеса и спонсоров так называемые либерал-демократы (по смыслу ЛДПР давно стала правой партией националистического толка) могут бороться за мандаты депутатов и кресла мэров практически в любом муниципалитете области. Сможет ли г-на Натаров организовать такую работу – большой вопрос, но заявка, как говорится, имеет место.
Кроме того, кураторство Натарова над иркутской ЛДПР автоматически расширяет присутствие в регионе красноярских элит. Последнее обстоятельство - болезненно и может породить череду конфликтов, ведь, как известно, иркутский истеблишмент крайне ревнив и не любит варягов всех цветов и оттенков.
С другой стороны следует помнить, что в Красноярском крае ЛДПР – не третья партия в колоде, а вторая. В настоящий момент «соколы Жириновского» выполняют роль главной оппозиционной силы в крупнейшем сибирском регионе и, надо сказать, справляются с этим амплуа коллеги г-на Натарова очень недурственно.
Вряд ли ЛДПР серьезно повлияет на итог выборов губернатора и мэра (сити-менеджера) Иркутска в 2020 году, - эти игры идут на более серьезном уровне. Другое дело – муниципальные кампании и, что еще важнее, выборы в Госдуму-2021. Вот где таланты опытного политика Натарова могут воплотиться в полной мере.
Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.
Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.
В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно.
Аннушка и трамвайные рельсы
Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.
Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.
В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.
Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно.
Интрига на выборах мэра Иркутского округа
В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.
Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок...
Алексей Кудрявцев
...Но введем читателя в курс дела.
И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе…
Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.
В Иркутске разгорается очередной скандал в строительной сфере. И в очередной раз в главных ролях крупная политическая шишка – депутат Заксобрания Алексей Распутин.
Распутин вообще персонаж феноменальный.