Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

6552

06.11.2014, 21:20

Бывший мэр почему-то не жалует артистов

Самый обыкновенный день 30 октября, который не предвещал ничего подобного, неожиданно окончился скандалом.

Впрочем, обо всем по порядку. Усольский район, как обычно, в этом году стал передовым по результатам уборочной кампании. Естественно, не все механизаторы, а тем более доярки могут посетить Дом культуры и посмотреть там концерт художественной самодеятельности, - слишком много драгоценного для них времени уйдет на такое мероприятие.

Для работников сельского хозяйства в разных населенных пунктах района народный вокальный коллектив «Сибирский стиль» из районного Дома культуры поселка Белореченского уже проводил большие выездные концерты. Артисты с успехом выступали перед хлеборобами поселка Большая Елань, на ура их принимали во время обеденного перерыва работники ЗАО «Железнодорожник», с радостью слушали в Бурети. Везде им были очень рады.

Выступает «Сибирский стиль».

И вот в родном поселке произошла неприятность. Казалось бы, в Белореченском, где песни и танцы всегда одобряют, их примут с распростертыми объятиями. В конце октября с руководителем одной из молочных ферм связалась заведующая культурными мероприятиями района Маргарита Зыкова, предложив провести перед доярками концерт одного из самых лучших вокальных коллективов района. От бригадира последовал категоричный отказ; но потом, после общения с представителями администрации района, он пошел на попятную и назначил время, когда артисты смогут показать свои таланты и порадовать людей.

Время начала концерта было согласовано - минувший четверг. Во всей красе, в костюмах народный вокальный коллектив «Сибирский стиль» к назначенному часу приехал на молочную ферму. Однако, как оказалось, здесь их никто не ждал. Бригадир, властно уперев руки в боки, встал в дверях автобуса и предложил молодым артистам убираться отсюда подобру-поздорову, потому что места для каких-то там концертов у них нет. Даже заявление коллектива, что они готовы выступать перед зрителями прямо на улице, сурового бригадира не смутило, и он отправил артистов восвояси. Нетрудно представить, с каким настроением возвращались они домой, ведь какой-то недобрый дядька плюнул им в душу, когда они хотели порадовать своим выступлением работников одного из самых передовых сельскохозяйственных обществ Усольского района.

Как удалось выяснить, этим самым недобрым дядькой оказался бывший мэр Усольского района Пётр Герасимов, который после своей отставки трудится бригадиром на молочной ферме, а по совместительству является председателем районного отделения партии «Единая Россия».

Разрулить ситуацию удалось только после обращения к генеральному директору сельхозпредприятия. Тот очень хорошо понимает, как хорошая песня может поднять работников на трудовые свершения; и концерт состоялся в четверг, 6 ноября. Сразу нашлись и помещение, и желающие посмотреть на выступление «Сибирского стиля». По особому указанию генерального на этом концерте присутствовал и сам Пётр Михайлович, который радостно хлопал, улыбался и умилялся тому, какая талантливая в Усольском районе молодежь…

Андрей Шрамко

© Babr24.com

Общество

6552

06.11.2014, 21:20

URL: https://babr24.com/?ADE=130278

Bytes: 3195 / 3049

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Шрамко, журналист.

На сайте опубликовано 519 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Усолье-Сибирское)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3453

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3452

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3427

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2509

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4779

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

48567

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

40852

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49044

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

7959

11.07.2022

Лица Сибири

Косолапов Марк

Савельев Алексей

Анфиногенов Александр

Шишмарев Дмитрий

Семенов Бато

Варфоломеев Александр Георгиевич

Говорушкина Наталия

Диксон Виталий

Пензина Елена

Винокуров Михаил