Артур Скальский

© Парламентский вестник Приангарья

Общество

2816

14.12.2007, 17:33

Лучшие парламентские журналисты Приангарья получили награды

Подведены итоги традиционного, четвертого по счету, конкурса среди журналистов и средств массовой информации на лучшее освещение деятельности Законодательного собрания. В нынешнем конкурсе приняли участие свыше двух десятков различных средств массовой информации из Иркутска и других городов и районов области.

13 декабря состоялся торжественный прием, на котором победителям вручались дипломы и премии, благодарственные письма.

Заместитель председателя ЗС Людмила Берлина тепло приветствовала ее участников: «Сегодня мы адресуем добрые и вполне заслуженные слова всем, кто творчески ведет депутатскую тему в печати, теле- и радиоэфире. Мы благодарны руководителям редакций и журналистам за внимание к делам и заботам законодателей, готовность последовательно знакомить жителей Приангарья со всем, что происходит в стенах парламента, за желание рассказывать о том, чем заняты депутаты, как они выполняют наказы избирателей, насколько областным властям удается решать проблемы региона. Коллективными усилиями журналистского корпуса довольно полно освещается парламентская жизнь, многогранная деятельность представительных органов власти – и на областном уровне и на уровне местного самоуправления. Важна для нас, депутатов, и обратная связь, поскольку через выступления прессы законодатели лучше узнают общественное мнение, могут почувствовать реакцию людей, оценить качество и востребованность законов, увидеть наиболее острые вопросы, волнующие общество».

Корреспонденту газеты «Областная» Олегу Гулевскому вручили Почетную грамоту Законодательного собрания за многолетний труд и в связи с юбилеем. Иркутская государственная телерадиокомпания победила в номинации «За лучшее освещение мероприятий, проводимых Законодательным собранием (съезд, выездные семинары, депутатские слушания и т. д.) в эфире областного телевидения и областного радио). Газета «Тракт» (Нижнеудинск) – в номинации «За лучший материал в районной газете о деятельности депутатов и представительных органов местного самоуправления). Газета «Время» (Ангарск) – в номинации «За активное освещение деятельности Законодательного собрания Иркутской области». Владимир Медведев (собкор газеты «Трибуна») – в номинации «За лучший аналитический материал». Дмитрий Люстрицкий («Восточно-Сибирская правда») – в номинации «За лучший репортаж». Информагентство «Сибирские новости» - в номинациях «За лучшее освещение деятельности представителя Законодательного собрания Иркутской области в Совете Федерации» и «На депутатском контроле» (комиссия по контрольной деятельности). Газета «Знамя» (Братск) – в номинации «Законы, помогающие людям» (комитет по социально-культурному законодательству). Газета «Бирюсинская новь» (Тайшет) – в номинации «Во имя человека», (комитет по здравоохранению и социальной политике). Ольга Андреева (газета «Областная») – в номинации «Вопросы государственной важности» (комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении). Татьяна Постникова (газета «Труд-Байкал) – в номинации «Цена вопроса» (комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству). Юлия Сергеева («Восточно-Сибирская правда») – в номинации «Экономика решает все» (комитет по собственности и экономической политике).

Информационное агентство «Телеинформ», которое выпускает «Парламентский вестник Приангарья», признано победителем сразу в двух номинациях. Анна Павлова взяла приз в номинации «Земля, экология, люди» (комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве), а Алена Байбородина – в номинации «Регламент – это порядок» (комиссия по регламенту, мандатам, депутатской этике и связям с общественными объединениями и средствами массовой информации).

Благодарственными письмами Законодательного собрания за активное участие в конкурсе отмечены телекомпания АИСТ, редакции газет «Единая Россия» в Прибайкалье», «Отчий край» (Куйтун), «Новые горизонты» (Саянск), «Ленская новь» (Жигалово), «Сибирский характер» (Братск) и телестудия ОСТ из Саянска. Благодарственное письмо вручено корреспонденту газеты «СМ-Номер один» Юлии Улыбиной за активное освещение деятельности депутатской группы «Антикоррупция».

Артур Скальский

© Парламентский вестник Приангарья

Общество

2816

14.12.2007, 17:33

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=41886

Bytes: 4205 / 4205

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Братск)

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

5171

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

5170

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3793

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3772

03.03.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2938

08.02.2025

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4924

14.08.2024

Новое возрождение адамитов

Пишут, что в Риге, на сцене музея театра им. Эдуарда Смильгя, кстати Народного артиста СССР, состоится спектакль венгерских постановщиков «Позвольте мне увидеть природу».

Дмитрий Верхотуров

ОбществоКультураИсторияМир

49676

11.06.2023

Конец конспирологии?

Любопытным последствием произошедших в последнее время событий стал сильный кризис конспирологии. В былые времена, да хотя бы еще лет десять назад, без конспирологии и без упоминания тайного мирового правительства не обходилось обсуждение ни одного серьезного вопроса.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаМир

41319

07.01.2023

Затяжная великобританская деградация

В последнее время активизировались разговоры об особой тонкости и коварстве британской политики или британских спецслужб. Появилось даже целое сообщество людей, которые продвигают этот тезис всеми доступными средствами.

Дмитрий Верхотуров

ОбществоИсторияПолитикаМир

49594

27.12.2022

Когда с томского военного госпиталя «снимут погоны»?

11 июля 1920 года Джордж Керзон, министр иностранных дел Великобритании обратился к советскому наркому иностранных дел Георгию Чичерину с предложением заключить с Польшей перемирие и обеим сторонам отвести войска по разным сторонам демаркационной линии.

Анна Леро

ОбществоЗдоровьеСкандалыМир Томск

8135

11.07.2022

Лица Сибири

Бабкин Сергей

Миллер Алексей

Копылова Наталья

Темнов Андрей

Круть Семен

Вепрев Александр

Долгих Владимир

Огородников Петр

Виноградов Антон

Романчугов Артем