Андрей Антоненков

© Babr24.com

 Источник: antonenkov.com

Экономика и бизнесОбщество

10934

06.07.2016, 11:02

Из министерства экономического развития приезжали...

Сегодня Братск посетили представители министерства экономического развития Иркутской области. В нашем городе глава министерства Тетерина Оксана Вячеславовна со своими помощницами рассказала о стратегии социально экономического развития Иркутской области до 2030 года.

Послушать о перспективах развития Иркутской области приехали делегаты от нескольких муниципальных образований севера Иркутской области. Наш город на этой встрече был представлен заместителем мэра Братска по экономике Урезаловой Ларисой Николаевной, главой Союза Промышленников и Предпринимателей Братска Ступиным Дмитрием Валерьевичем, депутатом Законодательного Собрания Иркутской области Любенковым Георгием Александровичем.

Вся стратегия уместилась на нескольких слайдах с картинками и текстом, транслируемых на большом экране. Этот текст и зачитала министр экономического развития Иркутской области. Мероприятие оживилось когда слайды закончились и дали выступить представителям северных территорий Иркутской области. Первым слово взял президент Союза Промышленников и Предпринимателей Братска Дмитрий Валерьевич Ступин.

Со свойственной ему прямолинейностью он раскритиковал всё то, о чем говорила Оксана Тетерина в течение двадцати минут. Дмитрий Валерьевич сказал, что незачем выдумывать что-то новое, ведь в Братске давно идёт работа по разработке программы развития севера Иркутской области, что есть уже конкретные наработки и идеи. Стоит отметить, что Дмитрий Ступин прав - СППБ и Братский Государственный Университет давно работают над этим вопросом, но плодами их работы министерство даже не поинтересовалось. Затем слово взял депутат Братской городской думы, заведующий кафедрой «Государственное и муниципальное управление» профессор Братского государственного университета Сапожников Алексей Анатольевич.

Он обратил внимание собравшихся на фундаментальные ошибки в представленной министерством экономического развития стратегии. По мнению Алексея Анатольевича муниципалитеты должны сами разрабатывать свои стратегии, а уже потом, на основании подобных документов со всех территорий Иркутской области министерство экономического развития должно разрабатывать стратегию развития всего региона. Логика Алексея Сапожникова совершенно понятна и справедлива - на местах лучше видно какими проблемами нужно заниматься в первую очередь и какие возможные точки роста есть у той или иной территории.

Так же профессор обратил внимание на то, что министерство экономического развития объединило территории Иркутской области в группы по совершенно непонятной логике, например в Усть-Илимско-Катангский район. Кстати, собравшиеся задали вопрос Оксане Вячеславовне почему на карте министерства экономического развития остались не отмеченными Братск и Братский район, просто серая зона без обозначения. Иркутский район есть, Усть-Илимско-Катангский есть, Бодайбинский есть, многие другие есть, а Братского нет. Оксана Тетерина покопалась некоторое время в бумагах и чтобы не признавать, что министерство экономического развития Иркутской области забыло про город, который даёт треть ВВП Иркутской области сказала, что просто Братск и Братский район находятся на стыке других районов.

На этой ноте следовало бы закрыть заседание, но вопросы оставались и у присутствующего на мероприятии мэра Братского района Алексея Баловнева, и у представителей Железногорска, Усть-Илимска. Очень интересный вопрос озвучил как раз представитель Усть-Илимска, он спросил почему в представленной стратегии их город назван транспортным узлом, тогда как там фактически тупик и железной, и автомобильной дороги, а аэропорт все знают в каком состоянии находится.

В завершение встречи Дмитрий Ступин поинтересовался почему глава министерства экономического развития не включило в план своего пребывания в Братске ни одного посещения местного предприятия, тогда как в Тулуне они погостили сразу на шести. Представители министерства сослались на очень сжатый график, попрощались с собравшимися и уехали на базу отдыха "Соболёк", откуда позже должны были выдвинуться обратно в Иркутск.

Андрей Антоненков

© Babr24.com

 Источник: antonenkov.com

Экономика и бизнесОбщество

10934

06.07.2016, 11:02

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=146692

bytes: 4127 / 4057

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Антоненков.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Братск)

Олег Дерипаска: будущее экономики – за новыми каналами экспорта

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что экономическое будущее России всецело зависит от экспортной политики. Он призвал в самое ближайшее время наладить торговые отношения со странами Азии, Африки и Латинской Америки.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМир Россия Иркутск

41423

11.04.2022

Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток. Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

12485

07.04.2022

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

Денис Миронов

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

22389

24.03.2022

Инсайд. Про газ, рубли и перспективы

Что значит переход на продажу газа за рубли? • Россия продолжит получать валютную выручку, но в другой форме: европейцы будут покупать рубли за евро, так как своих рублей у них нет, а рубли есть только у российских резидентов. • У государства уходит заинтересованность в слабом рубле.

Анна Амгейзер

Экономика и бизнесМир Россия

22521

23.03.2022

«Росатом» сделает вторую (не)безопасную АЭС Белоруссии?

Новый год и новые наполеоновские планы. По «расширению» станций в Белоруссии. Лукашенко поручил правительству проработать вопрос строительства второй АЭС. Очевидно тоже в кредит, и тоже с нарушениями.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМаразмМир Россия

24237

11.01.2022

Музыкальная группа ИНК выступила на международном форуме HSE DAYS

Группа Oil Band пропагандирует важность безопасности на производстве. Она состоит из коллектива сотрудников ООО «Иркутская нефтяная компания». Oil band выступила 8 декабря в Москве на международном форуме HSE DAYS, посвященном производственной безопасности.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесКультураМир Иркутск Россия

16115

09.12.2021

Британцы в панике: на АЗС не хватает бензина

Километровые очереди к бензоколонкам, абсолютно пустые заправки, ограничение объемов топлива в «одни руки», рост цен. Нет, это не сцена какого-нибудь около апокалипсического фильма, а реальная ситуация в Великобритании. Такая картина в Соединенном Королевстве наблюдается почти две недели.

Виктория Британская

Экономика и бизнесМир

18063

04.10.2021

Росатом «покорит» Европу. Снова

У «Росатома» созрел очередной гениальный план по покорению Европы. На этот раз за счет польского миллиардера и Балтийской АЭС. Госкорпорация рассчитывает возобновить поставки энергии в Польшу, Венгрию, Литву, Латвию. Вот только получится ли?

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия

23068

12.07.2021

Война за литий: «Росатом» проигрывает китайцам

Китайцы вышли на тропу войны. За тендер в Боливии. А это значит, что очередной жирный контракт уплывет из цепких рук «Росатома». Если, конечно, госкорпорация не сделает очередное щедрое предложение иностранному партнеру.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия Китай

33194

08.07.2021

«ЛУКОЙЛ» бежит из Ирака. Снова

Крупные иностранные компании срочно покидают Ирак. «ЛУКОЙЛ» в их числе. У российской корпорации свои сложные отношения с этой страной, компания в свое время не раз уходила и возвращалась обратно. Вот и в это раз «ЛУКОЙЛ» «хлопнул дверью», возможно, навсегда, но это не точно. Что произошло?

Виктория Британская

Экономика и бизнесРасследованияМир Россия

25288

06.07.2021

«Запишите на счет»: Росатом бесплатно построит АЭС в Ираке

У Ирака денег на строительство нет, бюджет не тянет. А атомную станцию страсть как хочется. Желательно не одну: у всех же давно есть. Запад в кредит строить отказывается, остается последняя надежда - Россия. АЭС с барского плеча «Росатома» может обойтись российскому бюджету в $40 миллиардов.

Виктория Британская

Экономика и бизнесМаразмМир Россия

45623

18.06.2021

Деньги не пахнут: британец «добывает» валюту из навоза

Рачительный фермер из Британии придумал экологичный способ добычи криптовалюты. Пока «зеленой» энергии хватает только на Ethereum. Для биткоина слишком мало фекалий. Но, возможно, когда-нибудь и такое будет по силам коровьему стаду.

Виктория Британская

Экономика и бизнесЭкологияМир Россия

23514

11.06.2021

Лица Сибири

Алексеев Игорь

Козьмин Алексей

Боринский Анатолий

Ундерберг Кристина

Крастелев Роман

Кузнецов Александр

Бабкин Николай

Маслодудов Димитрий

Власенко Олег

Синцова Ирина