Денис Миронов

© Babr24

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

47924

24.03.2022, 09:03

"Копивир": новый бесполезный дженерик от "Фармасинтеза"

Иркутский «Фармасинтез» во главе с Викрамом Пунией подал заявку на регистрацию препарата “Копивир” в Минздрав России. Кажется, фармацевт не изменяет своим принципам: он продолжает выпускать позорные дженерики, выдавая их за оригинальные препараты.

“Копивир” — препарат против коронавирусной инфекции, на основе фавипиравира, представляет собой капсулы в дозировке 200 мг и 400 мг. Препарат, обладает широким спектром действия против вирусов, хранящих РНК, в число которых входят COVID-19, грипп, эбола и прочие заболевания. “Копивир” применяют в Японии ещё с 2020 года для лечения пациентов с коронавирусом.

К сожалению, у препарата от “Фармасинтез” нет ничего общего с японским, ведь Викрам Пуния решил пустить в обиход очередное псевдолекарство, наплевав на здоровье покупателей. Состав “Копивира” ничем не отличается от “Авифавира”, ещё одного дженерика сомнительного качества на базе фавипиравира.

Фавипиравир был зарегистрирован в Японии в 2014 году как средство от гриппа, которые используют против новых вирусов или же как крайнюю меру, если другие препараты не действуют. Известно, что фавипиравир токсичен и опасен для здоровья, а в особенности губительно влияет на репродуктивную функцию человека. Из плюсов препарата можно выделить низкую цену и отсутствие патента, так что фавипиравир находится практически в свободном доступе. Фактически это дешёвый препарат с добавлением атома фтора, поэтому фармацевты пичкают его в каждое лекарство, не заботясь о качестве.

Если фавипиравир опасен сам по себе, то дженерики на его основе - практически оружие массового уничтожения. Дело в том, что особенность дженериков заключается в том, что для их использования не требуется клинические исследования в полной мере. Цены на них достаточно низкие, поэтому в России и Индии они пользуются популярностью. Так что в их использование очень выгодно для фармацевтов, которые хотят срубить побольше баблишка.

Напомним, Викрам Пуния — уроженец Индии, который закончил Иркутский медицинский институт. На сегодняшний день он является президентом группы компаний "Фармасинтез" (ОГРН 1023801426538), но помимо этого славится поставкой индийских дженериков и множеством скандалов. Только продажа антикоронавирусного лекарства фавипиравир принесла компании 2,4 миллиарда рублей, что составило около половины доходов от поставок противовирусных препаратов. Очевидно, что Пуния “купил” себе успешность, и теперь не стесняется публиковать в соцсетях свои дорогие автомобили и увлеченно дрифтует на них.

Дженерики — лучший друг Викрама Пунии. Жадный индус знатно хайпит на теме коронавируса, который уже отошёл на второй план. Фармацевт пытается выжать всё до последней капли, заработать каждую копейку, причём нечестным путём. Видимо он считает, что людей можно травить как тараканов, используя пагубные препараты, в число которых теперь вошёл и “Копивир”.

Забавный факт: 15 марта Викрам Пуния отпраздновал свой день рождения, а 18 марта “Фармасинтез” подал заявку на регистрацию “Копивира”. Наверное, фармацевт прекрасно отметил свой праздник: потратил все присвоенные деньги с фейковых исследований в Индии и теперь всевозможными способами возмещает утрату.

Производство “Копивира” преследует только коммерческие цели, потому что особого смысла в данном препарате нет. На рынке медицины полно препаратов от ковида на базе фавипиравира, с таким же набором побочных эффектов. А "Копивир" при этом ещё и токсичен.

Ранее Бабр писал:

Жадность Викрама Пунии: копеечный штраф за фейковые исследования

Денис Миронов

© Babr24

Экономика и бизнесЗдоровьеМир Россия Иркутск

47924

24.03.2022, 09:03

URL: https://babr24.com/?IDE=226576

Bytes: 3926 / 3550

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Денис Миронов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

25 миллионов рублей похоронены в земле: масштабное озеленение Ачинска провалилось

В 2024 году в Ачинске начали масштабное озеленение. Власти отчитались о большом проекте, подрядчик получил деньги, а жители наблюдали, как по улицам города высаживают сотни молодых деревьев. Но прошёл всего год, и надежды ачинцев буквально засохли — вместе с почти тысячей посаженных деревьев.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияКрасноярск

3231

17.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

13043

16.10.2025

«Бензина нет, но вы держитесь»: топливный кризис в Новосибирске

Новосибирск накрыл топливный коллапс, который из локальной проблемы одной сети АЗС за неделю перерос в кризис, охвативший большинство независимых заправок.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесОфициозОбществоНовосибирск

8896

16.10.2025

Отрицательный рост на берегу Байкала: как компания-пустышка получила проект на 6,7 миллиарда в Выдрино

1 октября в бурятском посёлке Выдрино компания-инвестор ООО «Байкал Сити», чиновники минтуризма Бурятии и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) на публичных слушаниях обсуждали передачу в аренду земли бывшей исправительной колонии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия Байкал

10903

14.10.2025

Нам пишут. Спешная рокировка: как компании Баира Ангаева перешли к сыну

После серии публикаций в СМИ и начала проверки прокуратуры, Ангаев Баир Дугарович спешно переписал компании на сына Жаргала. По сведениям ФНС, с 7 октября 2025 года единственным учредителем ООО «ОПИ» и ООО «Витим взрыв пром» стал Ангаев Жаргал Баирович.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалБурятия Россия

10473

13.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: приговор Владимира Хусаева и фанфары для Ивана Альхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 13 октября включительно. Отделался условкой В Улан-Удэ вынесли приговор одному из самых известных строителей Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

9709

13.10.2025

Мошенничество и взятки приводят к уголовным делам и аресту имущества

В Новосибирске имущество двух организаций стоимостью 165 миллионов рублей арестовали до тех пор, пока не завершится расследование по уголовным делам о мошенничестве и взяточничестве.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалСкандалыНовосибирск

11227

12.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

12676

10.10.2025

Транспортный налог в Новосибирске: второй пошёл!

Новосибирских автовладельцев готовят к новым поборам. Губернатор Андрей Травников проталкивает второе за два года повышение транспортного налога — теперь на 11,1 %.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск Россия

8588

10.10.2025

«Южному морю» в Томске дали добро — но не денег

Мечта томичей о собственном аквапарке стала ближе к реальности: ООО «Южное море» (ОГРН 1237000008915) получило разрешение на строительство. Грандиозный проект акватермального комплекса за шесть миллиардов рублей официально одобрен областным департаментом градостроительства.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесОбществоТомск

8165

09.10.2025

КрайДЭО: миллионы, дым и безнаказанность

В Красноярском крае снова громкий скандал вокруг государственной дорожной компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Анна Моль

Экономика и бизнесРасследованияКрасноярск

7819

09.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

14894

08.10.2025

Лица Сибири

Савельев Александр

Егорова Анастасия

Иваницкий Виктор

Бронштейн Виктор

Бызов Анатолий

Оль Егор

Кириленко Егор

Ушаков Игорь

Елизарьев Алексей

Брилка Иван