Несмотря ни на что: En+ Group о переориентации на Восток и углеродной нейтральности

Компания продолжает работу над всеми проектами, которые приблизят энергохолдинг к нулевым выбросам углекислого газа и откроют дорогу на Восток.

Руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на конференции «Российская энергетика. Перезагрузка», организованной газетой «Ведомости», сообщил, что компания в своей работе движется в строго намеченном направлении – это достижение углеродной нейтральности и переориентации на Восток.


Углеродная нейтральность — сокращение до нуля выбросов углекислого газа и его аналогов в процессе деятельности компании или компенсация этих выбросов за счет углеродно-отрицательных проектов.


En+ Group много лет развивает проекты, направленные на сокращение выбросов вредных веществ. Михаил Хардиков считает, что в долгосрочной перспективе конкурентоспособность экономики будет зависеть именно от ее готовности обеспечить низкий углеродный след, «и это помимо того, что борьба за экологию, за снижение загрязнения – это благополучие страны».

En+ Group в январе этого года объявила о стремлении достичь нулевого баланса выбросов парниковых газов к 2050 году и сократить минимум на 35% выбросы газов к 2030 году. Компания идёт к своей цели согласно намеченному плану, последовательно сокращая экологический след.

Немаловажно, что основную деятельность En+ Group будет вести в Сибири. Решение о переориентировании на Восток уже принято. Первые изменения коснутся Восточного полигона ВСЖД. Железная дорога в районе Братской ГЭС будет расширена.

«Чем нужно заняться на государственном уровне – это развитием инфраструктуры, потому что мы помним кризисы предыдущих лет. Тот же самый Китай, он всегда вкладывал в инфраструктуру, всегда говорил, что кризис в экономике рано или поздно закончится. Она пойдёт в рост, но если инфраструктура к этому не готова, экономика столкнётся с тем, что будет барьер», – сказал Михаил Хардиков.

URL: https://babr24.com/?IDE=227240

bytes: 2053 / 1901

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 318 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Эн+ запустила на Иркутской ГЭС обновленный гидроагрегат

На гидроэлектростанции полностью заменили и запустили в работу новый гидроагрегат №7. Он мощнее прежней конструкции почти на 30%. По техническим характеристикам агрегат более эффективен, отвечает всем требованиям эксплуатационной надежности и безопасности гидроэнергетического оборудования.

Соня Ломачевская

Экономика и бизнесЖКХИркутск

1090

02.12.2022

Противники дифтарифов: кто они?

В Иркутской области уже несколько недель ломаются копья вокруг предстоящего внедрения дифференцированных тарифов на электроэнергию. Как и предсказывалось, тема была немедленно взята на вооружение политиками всех мастей.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРасследованияИркутск

10037

01.12.2022

Ненасытный Евтушенков: АФК «Система» приватизирует IKEA?

Структуры миллиардера Владимира Евтушенкова ведут переговоры с заводами ушедшей из России IKEA. Намек ли это на новые бесконтрольные вырубки лесов для нужд Segezha Group?

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРоссия

4957

30.11.2022

Аэропорт «Байкал»: гендиректор фиксирует успех, сотрудники — дефицит кадров

Аэропорт «Байкал» к концу 2022 года отчитывается об успехах в пассажирских и грузовых перевозках. Но ценой таких результатов стали практически кабальные условия для работников воздушной гавани из-за нехватки рабочих рук.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмБурятия

4811

30.11.2022

Игорь Кобзев утвердил четкий совет по лесу Прибайкалья: Бакуров, Желнеев и Ко

Прекрасную новость опубликовало на днях на своей странице министерство лесного комплекса Прибайкалья. А именно: «в Иркутской области создан совет по развитию лесопромышленного комплекса». Эта куцая новость, что характерно, висит только у минлеса.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10406

30.11.2022

Нефритовая мафия в Бурятии: о криминальной добыче камня в республике

В предыдущем материале Бабр описал специфику добычи нефрита в Бурятии: о его запасах, чем ценится минерал и как его добывают. На этот раз представляем некоторые подробности о криминальной добыче нефрита в Бурятии и о его незаконном обороте. Добыча нефрита в Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесБурятия

8608

29.11.2022

Инсайд. Золотые овцебыки

Проект по разведению овцебыков на Таймыре закончился, толком не начавшись.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

3234

29.11.2022

«Поиграй с нами. Если сможешь»: издевательский сайт магазина «Детский мир»

Как бы ни ругали маркетплейсы – то есть платформы интернет-продаж, – но они неуклонно захватывают все новые доли рынка (так, у двух крупнейших в России в 2021 году оборот вырос примерно вдвое). Граждане перетекают туда, в электронную розницу, в том числе по причине широкого выбора.

Марта Раевская

Экономика и бизнесМаразмИркутск

7237

29.11.2022

Денег нет, но вы… Рост бюджета Иркутской области не покроет даже реальную инфляцию

В Иркутской области состоялось принятие бюджета во втором чтении. Тихо, мирно и незапланированно: никто не ждал, и почти никто и не узнал. Почему столь важная тема прошла без внятного информационного освещения и чего нам ждать от финансового 2023 года – рассказывает Бабр.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесИркутск

5705

29.11.2022

Восточно-Сибирский свинокомплекс: лидер бурятской экономики

Восточно-Сибирский свинокомплекс в селе Новая Брянь в своем новом формате работает в Бурятии уже 11 лет. Напомним, судьба предыдущего свинокомплекса с тем же названием была печальной.

Виктор Горбунов

Экономика и бизнесБурятия

8273

29.11.2022

В Красноярский край придёт атомная энергетика

В Красноярский край может прийти атомная энергетика. Росатом и региональные власти рассматривают возможность размещения в регионе малых атомных электростанций. «Мы вышли на взаимодействие с Росатомом. Это актуально, особенно для Арктической зоны.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск

4142

28.11.2022

«Союз Восток»: Россия и Китай продолжают обсуждать поставку газа через Монголию

Россия и Китай продолжают обсуждать поставку газа через Монголию по газопроводу «Союз Восток», который станет частью «Силы Сибири-2», крупного проекта «Газпрома».

Есения Линней

Экономика и бизнесМонголия Россия Китай

4215

28.11.2022

Лица Сибири

Ощерин Леонид

Тишанин Александр

Панченко Юлия

Казакова Лариса

Зубакин Семен

Васиченко Евгений

Лагунова Ирина

Гольдфарб Станислав

Ступин Дмитрий

Ермолович Олег