Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

19562

02.12.2024, 05:56

Нам пишут. Такое молоко я не налью своим детям

Здравствуйте, редакция Бабра.

Вы часто и откровенно освещаете происходящее в Иркутской области: политику, экономику, экологию. Осветите же и простую, понятную каждому человеку тему – то, как сильно дорожают продукты на прилавках, но за ними не успевает расти зарплата. Сколько она нынче по статистике, семьдесят тысяч, восемьдесят?

А тем временем один поход в магазин за ежедневным продуктовым набором: молоко, яйца, хлеб – это уже пятьсот рублей. А это продукты, которые улетают со стола за день, два.

И ладно бы качество еды росло вместе с ценниками. Но на прилавках – единичные приемлемые товары. Хлеб все чаще резиновый, про молочную и мясную продукция я и вовсе молчу.

Мое искреннее мнение: молоко из супермаркетов пить невозможно. Покупаешь коробку «Алтайской буренки», «Домик в деревне» или «Простоквашино» и «радуешься» ему неделю, а то и больше. Молочный продукт этих фирм буквально не портится по несколько дней, если не сказать недель. Хорошие консерванты и химические добавки? А налили бы вы своим детям его? Я – нет.

И при всем изобилии ассортимента в супермаркетах я готов брать только молочную продукцию от «Белоречки». Наши местные производители, на мой взгляд, являются безусловными лидерами в Иркутской области и по качеству, и по вкусу, и по цене.

Каждый раз, когда я покупаю молоко от «Белоречки», я чувствую, что отдаю предпочтение качеству и натуральности. Продукция этой компании не содержит лишних добавок и полностью соответствует требованиям здорового питания. Я не боюсь давать её своим детям, зная, что они получают все необходимые витамины и минералы без вредных химикатов и не пойми чего.

Уверен, что многие жители нашего региона разделяют моё мнение. Белореченская молочная продукция действительно заслуживает внимания и поддержки. И странно, что та же региональная власть эту поддержку не оказывает. Вон ведь совсем недавно опять разразился скандал, что, дескать, сельхозпредприятиям не дают денег на развитие. А ведь оно нам, жителям, нужно. Чтобы маркировка продукции была, чтобы за животными, чье молоко мы пьем, следили…

Отдельный вопрос еще, а чем детей в школах и садах пичкают, чьи продукты берут для приготовления и почему не отдают предпочтение нашим, местным. Я плачу за питание ребенка в школе. Не могу сказать, что оно плохое, сын не жалуется, но и восторгов не испытывает излишних.

Но это все на самом деле про что? Про то, что качество жизни не растет вслед за ценами, кто бы чем не отчитывался на всяких заседаниях депутатов. И казалось бы, да начните вы с простого, поддержите местных, чтобы, ужасаясь молоку и яйцам за без малого двести рублей, мы знали, что это за молоко и яйца, что они полезные и качественные.

Где поддержка сельского хозяйства, где хваленое импортозамещение? Нету. Вот и растут цены без роста качества продукции. А у народа и выбора нет, что покупать. Спасибо, что пока есть такие производители, как «Белоречка» или «Саянский бройлер». Но если и их не станет? Страшно. Но как будто никому нет дела до этого.

Глеб Севостьянов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоМир Иркутск

19562

02.12.2024, 05:56

URL: https://babr24.com/?IDE=268051

Bytes: 3128 / 2998

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Глеб Севостьянов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Большая дойка Кирилла Новожилова. Откуда 2,8 миллиарда на мегаферму?

В Томской области с размахом запустили мегаферму стоимостью 2,8 миллиарда рублей. Губернатор Владимир Мазур назвал событие «знаковым днём», но проект принадлежит Кириллу Новожилову — бывшему владельцу «Томскводоканала».

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесРасследованияТомск

1695

03.11.2025

Телеграм Бурятии за неделю: новое «массовое заражение» в поликлинике № 1 и задержание Виктора Янькова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 27 октября по 3 ноября включительно. Повторение трагедии или липовый звонок?

Есения Линней

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыБурятия

2605

03.11.2025

Инсайд. КамАЗ - это провал

Рынок тяжелых грузовиков в России по итогам года обвалится более чем в два раза — со 110 тысяч автомобилей в прошлом году до 50 тысяч. Об этом на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил глава «КамАЗа» Сергей Когогин.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

9643

01.11.2025

Мастер‑план Усть‑Кута: взгляд в будущее на Байкальском риск‑форуме

5 октября в Москве в рамках Российской энергетической недели (РЭН) состоялась панельная сессия IX Байкальского риск‑форума (БРИФ‑2025), где представили мастер‑план развития Усть‑Кута – города, включённого в федеральный перечень опорных населённых пунктов.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесИркутск

620

31.10.2025

120 миллионов на ритуальных услугах: итоги четырёх лет работы крематория в Улан-Удэ

За четыре года работы единственный крематорий Бурятии провёл более четырёх тысяч кремаций. При базовой стоимости услуги почти в 30 тысяч рублей, валовая выручка только от основного вида деятельности за этот период составила около 120 миллионов рублей.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесРасследованияБурятия

8983

31.10.2025

«Сквер созидателей»: в Усть‑Куте при поддержке ИНК появилось новое пространство для горожан

В Усть‑Куте 27 октября состоялось открытие «Сквера созидателей» – современного общественного пространства, созданного при финансовой поддержке Иркутской нефтяной компании (ИНК) к 25‑летнему юбилею предприятия.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

448

31.10.2025

Инфляция в Красноярском крае: подешевели овощи, но подорожали путешествия и учеба

В сентябре в Красноярском крае продукты в целом подешевели, но стоимость услуг продолжила расти. Такие данные привел Банк России. Годовая инфляция в регионе составила 8,8% — немного ниже, чем в августе, но все еще выше среднего показателя по стране, который равен 8%.

Александр Мур

Экономика и бизнесТуризмКрасноярск

4071

31.10.2025

Прибыль из мусора, или Как бельгиец научил монголов ценить пластик

Фрэнк Шеперс – бельгийский эксперт с 25-летним опытом работы в сфере переработки отходов. Сегодня он возглавляет неправительственную организацию Zero Waste Mongolia, объединяющую производителей упаковки и переработчиков пластика.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия

4222

31.10.2025

Инсайд. Главная загрязняющая артерия Байкала: что в первую очередь угрожает экологии пока ещё чистейшего озера?

Тема экологии Байкала даже острее, чем проблема хаотичного туризма на озере, который, извините за сравнение, как паразит разросся по всему озеру. И в течение многих лет мы наблюдаем за изменением биосистемы Байкала, которая реагирует на антропогенную нагрузку.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЭкологияМонголия Бурятия

4269

31.10.2025

АО «Труд» и «сибирский долгострой»: экономика политической лояльности

Назначение АО «Труд» подрядчиком на строительство обхода села Шерагул на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» стало ожидаемым, но оттого не менее тревожным сигналом для экономики Иркутской области.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

7727

30.10.2025

Усть-баргузинский МФЦ: новые детали истории скандального объекта

Под вывеской «развития» на берегу Байкала вместо социальных объектов местные жители получили вырубленный парк и засыпанный мусором котлован. Сельчане всё ещё ждут обещанный МФЦ с библиотекой и кружками для детей, пока администрация Усть-Баргузина пытается запутать их серыми схемами.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияРасследованияБурятия Байкал

10668

30.10.2025

Томский спикер оплакивает дивиденды «КДВ Групп». Дыру в 700 миллионов закроют самозанятые?

Спикер томской гордумы Сергей Сеченов из партии «Единая Россия» бьёт тревогу: бюджет Томска рискует потерять 700 миллионов рублей. Виной всему — заморозка дивидендов «КДВ Групп» после начала национализации активов Дениса Штенгелова.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаТомск

4510

30.10.2025

Лица Сибири

Ганькин Юрий

Дикунов Эдуард

Петров Валерий

Потехин Александр

Звонарев Сергей

Турчак Андрей

Мельникова Наталья

Мазитов Вадим

Рысев Денис

Цыремпилов Валерий