Дмитрий Чернышев

© Babr24.com

 Источник: ответы на незаданные вопросы

ПолитикаМир

7965

01.12.2014, 16:28

Выбор

В 2011 году на рынке в китайском городе Фошань микроавтобус сбил двухлетнюю девочку. Водитель остановился, когда тело было уже под машиной. Но он не вышел, чтобы помочь ей. После небольшой паузы он продолжил движение, переехав девочку еще раз.

Девочка вскоре умерла. Водитель сам пришел в полицию и объяснил свой поступок так: «Если она мертва, мне нужно заплатить 20 000 юаней штрафа (около $3200), но если бы он выжила, ее лечение стоило бы мне сотни тысяч юаней».

Под колесами сейчас находится и наша экономика. Рубль еще и не начинал падать. Пока его поддерживает только необходимость уплаты налогов крупными российскими компаниями. А также «разъяснительная работа», проведенная с руководством крупнейших банков. А перспективы самые безрадостные – золотовалютные резервы 420 млрд, а внешний корпоративный долг российских компаний составляет 700 млрд долларов и в следующем году нужно выплатить более 100 млрд по процентам. Плюс 50 млрд – по судебному иску за разграбление ЮКОСа. Плюс – 100 млрд ежегодный отток капитала. Плюс резкий рост военных расходов. Плюс падение цен на энергоносители. Точнее – это все не плюсы. Это минусы.

И в следующем году полный телевизор проиграет пустому холодильнику с разгромным счетом.

Сейчас аналитики ждут послания президента 4 декабря. Основных сценариев два:

Первый – «мобилизационный». Что-то в стиле Черчилля – «Мы будем сражаться с врагом на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с Божьей помощью не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига». Или – «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слёз и пота». Сплотим наши ряды и дадим решительный отпор. Закрутим гайки и обложим налогами.

Сценарий, чудовищный по своим последствием. Не получится поднять Россию милитаристским путем. Это будет даже не предвоенная Германия – будет обложенный санкциями религиозный Иран. А еще через несколько лет начнется развал России.

Второй вариант – новая экономическая политика. Снижение административных барьеров. Создание режима наибольшего благоприятствования для ведения бизнеса. Налоговая и уголовная амнистия. Полна прозрачность бюджета. Резкое сокращение госаппарата и силовых структур. Показательные процессы над коррумпированным руководством. Отмена цензуры на телевидении. Инвестирование средств в развитие собственной страны.

И тогда есть шанс на медленное выздоровление тяжелобольной страны.

А решение сейчас принимает один усталый и заурядный человек.

Дмитрий Чернышев

© Babr24.com

 Источник: ответы на незаданные вопросы

ПолитикаМир

7965

01.12.2014, 16:28

URL: https://babr24.com/?ADE=130997

Bytes: 2487 / 2487

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Дмитрий Чернышев.

Другие статьи в рубрике "Политика"

В Киренске красные сыграют с мэром Свистелиным в доктора

Похоже, усатый мэр Киренского теперь уже округа Кирилл Свистелин вырастил себе доктора. Об участии в выборах мэра заявил изгнанный Кириллом Викторовичем бывший главврач местной районной больницы Алексей Михайлов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

1634

18.07.2025

Депутатский контроль. Геннадий Сергеенко: давайте бороться с «профессиональными безработными пронырами»

Депутат Закдумы Томской области Геннадий Сергеенко направил губернатору области жалобу о большом количестве «профессиональных безработных», которые работают несколько месяцев, а затем начинают сидеть на шее у государства, получая пособия по безработице и подрабатывая на теневом рынке.

Андрей Тихонов

ПолитикаМолодежьОфициозТомск

1560

18.07.2025

Довыборы в Народный Хурал: битва за округ обрастает бизнес-интересами. Разбор кандидатов

Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

2732

18.07.2025

Политическое землетрясение: новый виток Нижнеилимской истории

Результаты предварительного голосования в Нижнеилимском округе, не стесняясь, многие называют главным политическим событием года в регионе. Глава Железногорска-Илимского Павел Березовский одержал убедительную победу над действующим мэром округа Максимом Романовым, набрав в 2,5 раза больше голосов.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

2163

18.07.2025

В полку «Норникеля» прибыло: Павел Семизоров заменит Александра Глискова в Заксобрании

Мандат осужденного за взяточничество депутата Законодательного собрания Красноярского края Александра Глискова обрел нового хозяина. Им стал депутат городского совета Норильска Павел Семизоров. Сессия Заксобрания.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1477

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

2513

18.07.2025

Инсайд. Коррупционная паутина Иволгинского района

В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

4170

18.07.2025

Пробки вернутся на круги своя: власти Улан-Удэ одобрили спорный проект для перекрёстка

Мэрия Улан-Удэ вместе с командой транспортного эксперта Вадима Горбачёва постановила, что лучшее решение для одного из самых загруженных перекрестков города «Беркут» — установка светофоров.

Виктор Кулагин

ПолитикаТранспортБурятия

4372

18.07.2025

Попрыгунья-стрекозел: Нижнеудинск без поставщика тепла

Не успела отбыть из Нижнеудинска делегация депутатов Заксобрания области во главе со спикером Александром Ведерниковым, вникнувши во все проблемы территории, как в микрорайонах «Экспресс» и «Спутник» города отключили горячую воду. Минимум на две недели. Там живет 60 процентов населения.

Георгий Булычев

ПолитикаЖКХСкандалыИркутск

3608

17.07.2025

Инсайд. Можно ли спасти ЭВРЗ?

После сообщения о продаже акций Красноярского ЭВРЗ поднялся большой шум. И поднял его депутат Дюков. Он написал транспортному прокурору письмо с требованием деприватизировать завод, чтобы спасти предприятие от уничтожения и последующей застройки человейниками.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск Новосибирск

2832

17.07.2025

Мосты довели до Москвы: почему Баргузинским районом занялся СК

Новый глава Баргузинского района Амгалан Данзанов и его подчинённые продолжают игнорировать разрушенную инфраструктуру и экономить на безопасности граждан. Благодаря информации от местных жителей Бабр собрал все детали о том, как бездействие и отписки чиновников привели к федеральному скандалу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

5416

16.07.2025

Депутатский контроль. Болгов испил до дна горькую чашу шампанского

На прошлой неделе выяснилось, что иркутские справедливороссы двинут на выборы мэра Ангарска предпринимателя, депутата городской думы Андрея Болгова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4987

16.07.2025

Лица Сибири

Набоков Юрий

Альцман Клавдия

Темнов Андрей

Кобенков Анатолий

Степанов Юрий

Прокофьев Григорий

Шапочкин Александр

Ирильдеев Вячеслав

Жилкин Вячеслав

Красноштанов Дмитрий