Дмитрий Чернышев

© Babr24.com

 Источник: ответы на незаданные вопросы

ПолитикаМир

7885

01.12.2014, 16:28

Выбор

В 2011 году на рынке в китайском городе Фошань микроавтобус сбил двухлетнюю девочку. Водитель остановился, когда тело было уже под машиной. Но он не вышел, чтобы помочь ей. После небольшой паузы он продолжил движение, переехав девочку еще раз.

Девочка вскоре умерла. Водитель сам пришел в полицию и объяснил свой поступок так: «Если она мертва, мне нужно заплатить 20 000 юаней штрафа (около $3200), но если бы он выжила, ее лечение стоило бы мне сотни тысяч юаней».

Под колесами сейчас находится и наша экономика. Рубль еще и не начинал падать. Пока его поддерживает только необходимость уплаты налогов крупными российскими компаниями. А также «разъяснительная работа», проведенная с руководством крупнейших банков. А перспективы самые безрадостные – золотовалютные резервы 420 млрд, а внешний корпоративный долг российских компаний составляет 700 млрд долларов и в следующем году нужно выплатить более 100 млрд по процентам. Плюс 50 млрд – по судебному иску за разграбление ЮКОСа. Плюс – 100 млрд ежегодный отток капитала. Плюс резкий рост военных расходов. Плюс падение цен на энергоносители. Точнее – это все не плюсы. Это минусы.

И в следующем году полный телевизор проиграет пустому холодильнику с разгромным счетом.

Сейчас аналитики ждут послания президента 4 декабря. Основных сценариев два:

Первый – «мобилизационный». Что-то в стиле Черчилля – «Мы будем сражаться с врагом на суше, мы будем сражаться с ним на море, мы будем сражаться с ним в воздухе, пока с Божьей помощью не избавим землю от самой тени его и не освободим народы от его ига». Или – «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слёз и пота». Сплотим наши ряды и дадим решительный отпор. Закрутим гайки и обложим налогами.

Сценарий, чудовищный по своим последствием. Не получится поднять Россию милитаристским путем. Это будет даже не предвоенная Германия – будет обложенный санкциями религиозный Иран. А еще через несколько лет начнется развал России.

Второй вариант – новая экономическая политика. Снижение административных барьеров. Создание режима наибольшего благоприятствования для ведения бизнеса. Налоговая и уголовная амнистия. Полна прозрачность бюджета. Резкое сокращение госаппарата и силовых структур. Показательные процессы над коррумпированным руководством. Отмена цензуры на телевидении. Инвестирование средств в развитие собственной страны.

И тогда есть шанс на медленное выздоровление тяжелобольной страны.

А решение сейчас принимает один усталый и заурядный человек.

Дмитрий Чернышев

© Babr24.com

 Источник: ответы на незаданные вопросы

ПолитикаМир

7885

01.12.2014, 16:28

URL: https://babr24.com/?ADE=130997

Bytes: 2487 / 2487

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Дмитрий Чернышев.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Кража в особо законном размере: минэнерго Монголии выводит мегапроекты из-под конкурсов

Министерство энергетики Монголии продавливает поправки в законодательство, которые полностью меняют правила игры в отрасли. Законопроект внесли в парламент 23 июня и в обход стандартных процедур обсуждения сразу направили в профильный комитет Хурала.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМонголия

1609

04.07.2025

Сессия Заксобрания. Отчет правительства и мандат Глискова

Июльская сессия Законодательного собрания Красноярского края завершила парламентский сезон. А это значит – время подводить итоги. Так, спикер Заксобрания Алексей Додатко отметил, что в ходе предыдущих заседаний было принято 93 закона и 338 постановлений. Верим?

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

1825

04.07.2025

Переселение дошло до суда: жители Улан-Удэ годами доказывают аварийность своих домов

Администрация Улан-Удэ нашла новый способ экономить на горожанах. Чиновники мэрии просто отказываются признавать старые бараки аварийными, придумывая для этого всё новые и новые ухищрения.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

3919

03.07.2025

Богатейшие люди Томска. Топ-100. Часть третья

Известный журналист Андрей Остров (@ostrovisland) опубликовал топ-100 богатейших людей Томска. Среди них – герои наших расследований Владимир Резников, Оксана Козловская, Александр Беляев, Владимир Самокиш и многие другие. Первая и вторая части разбора здесь и здесь.

Андрей Игнатьев

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесТомск

3928

03.07.2025

Была бы могила, а прокурор найдётся: кладбище в Усть-Баргузине заинтересовало прокуратуру

Визит природоохранной прокуратуры в Баргузинский район спровоцировал коллапс в ритуальной сфере посёлка Усть-Баргузин. Прокурорская проверка нелегальных свалок и карьеров завершилась на местном кладбище. Посёлок немедленно наполнился слухами о его закрытии.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия

4406

03.07.2025

Тучи на заказ: Гоби ждет помощи от Таиланда

Монголия и Таиланд решили объединить усилия в борьбе с засухой и дефицитом водных ресурсов. Этот вопрос становится все более критичным с каждым годом. Особенно остро проблема ощущается в южных и юго-восточных регионах страны.

Эрнест Баатырев

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесМонголия

2838

03.07.2025

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

9710

02.07.2025

В Афинах все спокойно. Неоднозначный отчет Владимира Мазура

В конце июня губернатор Владимир Мазур отчитался о проделанной работе администрации за 2024 год. Официальное мероприятие прошло в БКЗ, в документе больше двухсот страниц, а сжатое выступление главы региона заняло сорок минут. На бумаге – все отлично, причем во всех сферах.

Алексей Серебряный

ПолитикаСобытияОбществоТомск

4212

02.07.2025

Муниципальные выборы: Ачинск без Титенкова и шанс для оппозиции

В сентябре в Красноярском крае выберут депутатов почти во всех новообразованных муниципальных округах. Это будут первые выборы после начала действия масштабной муниципальной реформы.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9035

02.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

5821

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11837

02.07.2025

Депутаты от КПРФ о методах работы властей Бурятии. Коллективное интервью

Депутаты Народного Хурала от КПРФ Тимур Нимаев и Эржена Чимитцыренова последовательно критикуют провалы в управлении республикой. Они ставят под сомнение многомиллионные контракты с фирмами-однодневками и инвесторами с уголовным прошлым, получающими доступ к ключевым городским проектам.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

8412

01.07.2025

Лица Сибири

Ерощенко Сергей

Соболев Александр

Перевозников Вадим

Креско Павел

Чекотова Нина

Южаков Андрей

Салко Дмитрий

Алешин Евгений

Бурлаков Александр

Иванов Анатолий