Горсовет устраивает публичные слушания в период пандемии

Депутаты красноярского городского Совета всерьез прониклись угрозой распространения коронавируса и приняли ряд мер, чтобы обезопасить себя и жителей города от заражения. Или же – обезопасить себя от жителей Красноярска?

Ранее на БАБРе:

«Крастелев что-то подобоср*лся»: Горсовет дискутирует о коронавирусе

27 марта официальный сайт Горсовета выпустил пресс-релиз, в котором сообщается, что личный прием граждан депутатами городского Совета отменен на время мероприятий по борьбе с распространением коронавируса. Для красноярцев, желающих обратиться к депутату с вопросом, пресс-служба городского парламента рекомендует использовать «Онлайн-приемную» на официальном сайте Горсовета, звонить народному избраннику по телефону или вовсе – воспользоваться услугами «Почты России».

Кроме того, депутаты намерены проводить заседания Горсовета дистанционно. В городском парламенте тестируют возможность проведения заседаний онлайн, а также организацию дистанционного голосования.

– У нас существует регламент нашей деятельности и, самое главное, Устав. По Уставу депутаты должны лично присутствовать на каждом заседании. Мы обязательно это сделаем, изучив все технические возможности. Мы проводили тестирование для небольшой группы людей – 15 человек, которое позволит нам смотреть документы, общаться в режиме онлайн, голосовать и идентифицировать тех людей, которые так или иначе голосуют (цитата по Sibnovosti.ru), – сообщила председатель Горсовета Наталия Фирюлина.

Для того, чтобы работать на «удалёнке» парламентарии решили внести изменения в Устав города. Предложенные изменения предусматривают то, что городской Совет в период введения на территории города режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации вправе провести заседание с использованием информационных и коммуникационных технологий, позволяющих обеспечить возможность дистанционного участия депутатов в заседании.

Казалось бы, решили «слуги народа» работать удалённо, ну и, грубо говоря, флаг им в руки. Как бы прискорбно для городских депутатов это не звучало, но для большинства красноярцев деятельность депутатов Горсовета не вызывает какого-либо интереса. В лучшем случае, не в меру инициативных народных избранников называют «показушниками». В худшем, когда в стенах парламента разыгрывается очередной локальный скандал, работу Горсовета сравнивают с «грызнёй пауков в банке».

Депутаты на сессии Горсовета от 26 марта

Как бы то ни было, инициатива депутатов устроить себе удалённый режим работы получила развитие, которое напрямую затрагивает жителей Красноярска.

– Депутаты назначили публичные слушания по внесению изменений в Устав города, предусматривающие дистанционное участие в заседаниях, – сообщает пресс-служба городского парламента.

Данное решение Горсовет объясняет соблюдением норм федерального законодательства и собственного городского Устава. Полностью с проектом постановления можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Согласно документу, публичные слушания планируется провести 16 апреля в 18 часов 00 минут в зале заседаний городского Совета. БАБР следит за развитием событий.

В контексте:

Депутаты на «удалёнке»: Заксобрание дистанцируется от коронавируса

URL: https://babr24.com/?ADE=199013

Bytes: 4061 / 3210

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Александр Тубин, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1558 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Красноярск)

Худшие главы Красноярского края: рейтинг Бабра за август

Бабр представляет вниманию читателей антирейтинг глав муниципальных районов и городских округов Красноярского края. 3.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

1008

12.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

4004

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

5496

10.09.2025

Инсайд. Что происходит с «Россетями»?

Подписчики прислали пронзительный по своему драматизму документ. Это ответ филиала ПАО «Россети-Сибирь» — «Красноярскэнерго» на вопрос, когда же, согласно заключенному договору, будет осуществлено технологическое присоединение к электрическим сетям.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6584

08.09.2025

Инсайд. Пономаренко – опытный медиатехнолог, теряющий сноровку

Работа с имиджем на госуровне требует регулярных тренировок и не прощает невнимательности. Этот текст посвящен опытному медиатехнологу, серому кардиналу Красноярского края Сергею Пономаренко, в чьих руках сосредоточены все региональные медиа и имидж губернатора.

Кирилл Богданович

ПолитикаСкандалыКрасноярск

11362

06.09.2025

Муниципальные выборы: маленькие проблемы для большой партии власти

Избирательная кампания по выборам местных депутатов в Красноярском крае размеренно и без особых эксцессов движется к своей кульминации – к Единому дню голосования.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

9481

05.09.2025

Бабр-Чарт: политики Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Вячеслав Дюков, Илья Зайцев, Юрий Швыткин, Сергей Пономаренко и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

7839

05.09.2025

Бабр-Чарт: главы Красноярского края. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров и глав Красноярского края за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Владислав Логинов, Ольга Витман, Елена Мамедова, Эдуард Боровский, Игорь Титенков и другие.

Анна Роменская

ПолитикаРасследованияКрасноярск

11661

04.09.2025

Блогнот. Перезапуск развития Сибири через глубокую переработку редких и редкоземельных металлов

Возросший буквально за последний год интерес к редким и редкоземельным металлам объясняется тем, что многие из них становятся ключевыми компонентами в экономике будущего – производстве мощных аккумуляторов, солнечных панелей, микро-, радио- и оптоэлектроники, БПЛА, оборудования для космонавтики и ...

Валерий Лужный

ПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

7505

03.09.2025

Депутаты и кино: субсидии для фильмов, кинолетопись и патриотизм во главе

Первым делом после возвращения с продолжительных летних каникул депутаты Заксобрания рассмотрят изменения в закон края «О государственной поддержке кинематографии». Ведь, как говорил Ленин, из всех искусств для нас важнейшим является кино.

Александр Тубин

ПолитикаКультураКрасноярск

6848

02.09.2025

Инсайд. Почему Красноярскому краю нужно «голубое топливо»

Единодушие жителей Красноярского края в реакциях на «убаюкивающий» (как его назвали коллеги) пост губернатора Михаила Котюкова объясняется простым фактом — усталостью граждан от обещаний.

Кирилл Богданович

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

6829

02.09.2025

Муниципальные выборы: «Зеленые» остаются и «Новые люди» в Бражном

Предвыборная кампания в Красноярском крае выходит на финишную прямую, до единого дня голосования осталось фактически две недели.

Александр Тубин

ПолитикаКрасноярск

10580

29.08.2025

Лица Сибири

Рычкова Ирина

Ветрова Наталья

Смирнов Александр

Деев Александр

Шумихина Галина

Шевченко Сергей

Тюников Александр

Ганькин Юрий

Анфиногенов Александр

Калинин Алексей