«Росатом» «спасет» Балтийскую АЭС батарейками. Из Кореи

«Росатом» достает из «широких штанин», нет, не паспорт, а забытую и недостроенную Балтийскую АЭС. Снова. На этот раз госкорпорация рассчитывает построить рядом с ней завод по выпуску батарей для электромобилей.

15 сентября «Росатом» заявил, что его дочерняя структура ООО «Рэнера» (среди видов деятельности указаны научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, производство электрических аккумуляторов) займется производством литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии. Новое предприятие запустят в 2026 году. Партнером проекта будет южнокорейская компания Enertech International Inc. Вместе они планируют выпускать батареи общей емкостью три гигаватт-час в год.

Enertech International Inc

Поговорим о корейском партнере Enertech International Inc. Компания специализируется на производстве литий-ионных батарей с 2001 года. Доходы предприятия за 2020 год составили почти 7,5 миллиарда рублей. На корейском рынке аккумуляторов для электромобилей компания находится на 433 месте, из чего можно сделать вывод, фирма не особо популярна в стране. В пользу этого говорит еще и то, что на самом сайте Enertech International Inc последние публикации были в прошлом году. Из-за обостренных отношений с Японией и короновируса, прибыль компании сильно упала, зато выросли обязательства по кредитам.

Если верить истории сайта свой первый крупный контракт Enertech International Inc заключила в 2017 году с корпорацией LG на поставку электродов. После чего в 2018 году - с Россией. Контракт был на установку аккумулятора на эксклюзивный лимузин президента РФ Владимира Путина. Дальше тишина. Небольшие частные заказы и все. Чтобы остаться на плаву, компания продала 49% акций ООО «Рэнера». Детали сделки не разглашает ни одна из сторон.

Наполеоновские планы «атомщиков»

На словах, «Росатом» планирует совместно с Enertech International Inc выпускать на заводе батареи для электромобилей. Общей емкостью три гигаватт-час в год. «Но возможно и увеличение мощностей до 12 гигаватт, из-за спроса на отечественном рынке», - говорят представители госкорпорации.

На деле же «Росатом» просто будет брать корейские батареи, продавать их своему заводу (от лица технического партнера, естественно), затем упаковывать продукт в свою упаковку и продавать с наценкой уже российскому потребителю. Хитро. К слову, как полагают сами «атомщики», основным покупателем станет отечественный автопром. На кого конкретно делает ставку госкорпорация не ясно. Со слов ее представителей, они ведут переговоры с КамАЗ, ГАЗ, «Волгабас», электрической «Газель» (GAZelle e-NN уже вышла в Нижнем Новгороде).

Нам стало известно, что изначально компания планировала выйти через корейского партнера на известные бренды Kia и Hyundai (крупные производители авто-, электромобилей в Южной Корее). И договориться с ними о совместном запуске электромобилей уже в 2023 году, но получила от ворот поворот. «Не рентабельно», - прокомментировали свой отказ в Hyundai.

Больше половины денег на завод хотят взять из «инвестиционного ресурса» «Росатома» и средств партнера. С учетом того, что у корейской компании с финансами негусто, оплачивать придется российской стороне. Оно и логично, батареи «атомщики» считай даром будут брать. А зная «инвестиционный ресурс» госкорпорации, не трудно догадаться, что деньги на строительство предприятия возьмут из бюджета. Который «не резиновый».

Для справки: Строительство один гигаватт-час производственных мощностей обходится примерно в $100 миллионов. «Атомщики» же хотят завод мощностью три гигаватт-час, еще лучше - 12. Теперь посчитайте во сколько это обойдется государственной казне. А с учетом того, что рынок электромобилей в стране даже с натяжкой трудно назвать развитым, возникает вопрос о необходимости увеличения мощностей производства. Или на фига козе баян?

Балтийская АЭС

Отдельное внимание стоит уделить месту, где хотят построить будущий завод. Новое предприятие заработает рядом, а не на площадке Балтийской АЭС (как сообщалось ранее во многих СМИ).

Справка:

Проект Балтийская АЭС предложил «Росатом» при руководстве Кириенко в 2008 году. Год спустя Владимир Путин (тогда премьер-министр России) его одобрил и подписал распоряжение о строительстве станции в Неманском районе Калининградской области. Новый объект должен был состоять из двух энергоблоков мощностью по 1150 мегаватт каждый. Всего на строительство планировали потратить €6,23 миллиарда. Деньги хотели вернуть за счет продаж электричества Польше, Германии и Литве. Но в 2013 году балтийские страны выходят из энергосистемы России (теперь они покупают электричество в Европе), перспектив сбыта больше нет и проект замораживают на стадии заливки бетона.

«Росатом» от планов на Балтийскую АЭС не отказывался, корпорация все это время искала перспективы сбыта и инвесторов. Правда безрезультатно. Когда в начале июля 2021 года в Сети появилась информация о том, что польский миллиардер Солож-Жак хочет купить долю в недостроенной АЭС в Калининградской области, «атомщики» заявили о готовности к диалогу. Представили госкомпании снова заговорили о продаже электричества Польше и Литве (подробнее в Росатом «покорит» Европу. Снова). Но Литва высказалась против и дальше слов дело не двинулось.

Возможно, строительством завода по производству аккумулятор «Росатом» пытается привлечь внимание европейских стран? Мол, смотрите, мы за экологичное производство, может все-таки достроим АЭС?

Инженер-физик, эксперт Программы Безопасность радиоактивных отходов Российского социально-экологического союза Андрей Ожаровский БАБРу:

Балтийская АЭС в Калининградской области не единственный, но самый знаменитый в последнее время крупный провал «Росатома». Его видно невооруженным глазом. Балтийская АЭС не единственная недостройка. Почти готовую атомную станцию теплоснабжения близ города Горький, сейчас Нижний Новгород, разбирали из-за серьезных протестов рабочих и местных жителей (ред.) после чернобольской аварии. Проекты сооружения атомных станций теплоснабжения близ Воронежа, Минска и Архангельска были остановлены. Остались не достроенными энергоблоки №5 и 6 на Балаковской АЭС на Волге, не завершено строительство АЭС в Башкирии, Татарстане, Костромской области, в Крыму.

Как приспособить к чему-нибудь полезному атомную станцию? Вариантов много. И то, что рядом хотят построить завод - это нормально. Он вряд ли будет опаснее атомной станции, которая может взорваться и сделать безжизненной территорию вокруг на сотни километров. <…> «Росатом», как монополия лезет во все сферы деятельности страны. Это крайне плохо, когда есть монополии. Они просто захватывают смежные области. Вряд ли что-то хорошее из этого будет.

«Росатом», действительно, сейчас пытается проникнуть везде, где только можно. Золотодобыча, ветроэнергетика, утилизация опасных химических отходов, добыча лития, теперь еще и завод по выпуску литий-ионных аккумуляторных.

Денег много не бывает? Тем более государство всегда поддержит. Финансово. То, что проект может оказаться убыточным, не беда, главное получить деревянный на его реализацию. А дальше неважно, оно там как-нибудь само. Тем более, что продавать-то на этот раз будут не свои батареи, а корейские. Или как выражаются сами атомщики «по корейским технологиям». Сути это не меняет. Очередной не особо рентабельный проект с «большими перспективами». И намеком на возрождение голубой, вернее Балтийской «мечты».

Что думаете по этому поводу? Если есть, что добавить по этой теме, не стесняйтесь. БАБРу важно ваше мнение.

Фото: открытые источники

URL: https://babr24.com/msk/?IDE=219024

bytes: 8265 / 7523

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Джидинский комбинат: смертельное ожидание рекультивации

Едва ли можно в полном объеме оценить тот вред, который причинил Джидинский вольфрамо-молибденовый комбинат Закаменскому району. После прикрытия завода его руководство не выполнило санитарные и экологические требования, поэтому по сей день техногенные отходы разносятся ветром и смываются дождями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия Россия

6565

28.01.2023

Субсидии для авиакомпаний сократятся: что ждет пассажиропоток аэропорта Улан-Удэ

Объемы государственной поддержки для авиакомпаний серьезно урежутся в 2023 году. Очевидно, что низкие цены приводили к росту спроса, что выгодно авиакомпаниям (соответственно, и аэропортам), которым государство компенсировало разницу в цене и себестоимости перелета.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия

5626

26.01.2023

Индекс вовлеченности сотрудников Tele2 – выше лучших мировых работодателей на 7 п. п.

Tele2, российский оператор мобильной связи, делится результатами независимого пульс-опроса вовлеченности персонала, который провела компания Axes Management в 2022 году. В исследовании участвовали 97% сотрудников оператора. Уровень вовлеченности составил 90%, и по этому показателю Tele2 на 8 п. п.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

3551

24.01.2023

Тункинская свалка: директор нацпарка влетел на штраф

Разборки вокруг стихийной свалки в Бурятии продолжаются. Как оказалось, проблемная ликвидация отходов – дело рук не только подрядчика, но и директора Тункинского нацпарка Баира Байминова. По шапке прилетело обоим.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Россия

7419

20.01.2023

Газификация побоку. Сечин и Миллер делят «Силу Сибири — 2»

Ясности по трубе «Сила Сибири — 2» нет, но делёжка уже началось. На арене рядышком с «Газпромом» появилась «Роснефть». В этом сугубо экономическом споре интересы жителей Красноярского края, увы, не фигурируют.

Макс Веселов

Экономика и бизнесПолитикаКрасноярск Россия

6871

20.01.2023

От «Полюса» осталось только красивое название, на зоне людям проще живётся: сотрудники о своей компании

Пока компания сливает бешеные суммы на кривой пиар, ее сотрудники в хвост и гриву полощут работодателя. Бесплатный совет. Если ваша команда пиарщиков не способна купировать репутационные риски и отрабатывать негатив в сети, то, возможно, стоит нанять более квалифицированных специалистов.

Михаил Костычев

Экономика и бизнесОбществоПолитикаКрасноярск Иркутск Россия

26429

17.01.2023

Новогодний подарок от «ЭкоАльянса»: Бурятия снова утонула в отходах

Наглости «ЭкоАльянсу» не занимать. Регоператор в Бурятии поднял тарифы и продолжает заваливать республику мусором. В самый разгар новогодних каникул местные жители погрязли в отходах.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Россия

7883

13.01.2023

«Союз Восток»: газифицирует ли Бурятию международный экономический коридор?

Экономический коридор «Китай – Монголия – Россия» может ускорить строительство газопровода «Союз Восток». О том, как развитие транспортной инфрастуктуры Монголии повысит шансы на газификацию Бурятии, рассказал известный регионовед республики Владимир Родионов.

Есения Линней

Экономика и бизнесТранспортОбществоМонголия Россия Китай

6027

11.01.2023

«Россети Сибирь» в Бурятии получили представление прокурора

Энергетическая компания «Россети Сибирь» не перестает удивлять крайне нестабильным электроснабжением. На электросетях в Бурятии в очередной раз произошла авария. По факту отключения света в нескольких райнах республики прокуратура Заиграевского района организовала проверку.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Россия

7872

26.12.2022

Провал Натальи Тумуреевой: министр экологии Бурятии опозорилась в Народном Хурале

На сессии Хурала Наталья Тумуреева не смогла защитить законопроект о льготных тарифах на вывоз ТКО, не дав практически ни одного внятного ответа на вопросы депутатов. 15 декабря 2022 года состоялась 27 сессия Народного Хурала, с деталями которой можно ознакомиться по ссылке ниже.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЭкологияБурятия Россия

12562

23.12.2022

Монгольские митинги: США хотят сорвать «Союз Восток»?

На фоне протестов в Монголии из-за хищения угля в некоторых СМИ прозвучала мысль о том, что якобы одной из движущих сил затянувшихся митингов является будущее строительство газопровода «Союз Восток». Но так ли это на самом деле?

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоМонголия Россия

11038

21.12.2022

Потанин под санкциями. Что будет с «Норникелем»?

Владимир Потанин попал в блокирующие списки США — вместе с супругой и детьми. Под санкциями оказались также активы российского миллиардера — яхта Nirvana, холдинговая компания «Интеррос» и купленный весной Росбанк.

Макс Веселов

Экономика и бизнесКрасноярск Россия

8608

21.12.2022

Лица Сибири

Васюткин Николай

Цветков Евгений

Григорьев Михаил

Бутюгов Андрей

Цыренов Валерий

Митрофанов Игорь

Цыренова Екатерина

Мордовской Петр

Колотовкина Светлана

Шамшур Константин