Сергей Сокол о «Единой России»: «Мы должны быть партией простых людей»

Секретарь Иркутского регионального отделения Сергей Сокол сделал ряд предвыборных заявлений.

Господин Сокол выступил с большой речью на XXIII конференции ИРО «ЕР» 11 июля. Приведем основные цитаты из этого выступления.

О партии:

— Мы должны быть партией народа и для народа. Не партией руководителей, а партией простых людей.

О кандидатах-единороссах:

— Резко возросли требования к качеству кандидатов-единороссов. Провести слабого кандидата, как это зачастую бывало ранее, сейчас невозможно. Положительных результатов «Единая Россия» добивается там, где выдвигаются кандидатуры с устойчивыми рейтингами доверия, опытом управленческой деятельности, способные вести публичную дискуссию.

О перебежчиках:

— Сегодня, испугавшись трудностей, они перебегают к нашим оппонентам, рассчитывая на этот раз удержаться в своих креслах за их счет. К счастью, таких примеров немного. Считаю, это процесс самоочищения партии от случайных элементов.

Сокол Сергей Михайлович, Иркутск., фотограф: Дмитрий Наводников © Проект "Лица Сибири"

Об отказе мэров выдвигаться от «Единой России»:

— В каждом конкретном случае причины разные, но они напрямую обусловлены специфичной внутриполитической обстановкой в этих муниципалитетах. Это Осинский район, города Братск, Саянск, Тулун. Однако в этих муниципалитетах есть кандидаты, с которыми у нас выстроен конструктивный диалог.

О муниципальных выборах:

— Со всей уверенностью можно сказать, что именно качество работы органов местного самоуправления во многом влияет на оценку и восприятие всей системы власти. Если глава муниципального образования эффективно выполняет свои обязанности, рейтинги поддержки власти в целом и «Единой России» в частности, всегда выше, чем в других муниципалитетах.

О стихийных бедствиях в области:

— Произошедшее наводнение показало серьезную уязвимость глав муниципальных образований. ...Кроме наводнений, в регионе есть хроническая проблема лесных пожаров. Поэтому порядок объявления режима ЧС, принятие решений об эвакуации, систему взаимодействия различных структур в таких ситуациях необходимо совершенствовать, учитывая последний печальный опыт.

О перераспределении налогов:

— Надо менять долю отчислений от региональных налогов в доходы местных бюджетов. Назрел вопрос пересмотра нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций, транспортного налога – то есть тех налогов, которые аккумулируются непосредственно в территориях.

О нацпроектах:

— Нам необходимо сформировать единую систему мониторинга национальных проектов. Это будет сделано во всех регионах страны. Важно в самое ближайшее время определить в каждой территории точки приложения, куда должны быть направлены средства. Мы должны быть в авангарде этого процесса.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=190772

Bytes: 3383 / 2871

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

930

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4605

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11599

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9048

07.05.2025

Кто на новенького: приближаются выборы в Госдуму

В разгаре выборы губернатора Иркутской области и крупные муниципальные кампании 2025 года: выборы мэра и депутатов Ангарска, Иркутского округа и еще целого перечня территорий. Но политически подкованная общественность Иркутской области уже активно обсуждает предстоящие выборы депутатов Госдумы.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

9422

06.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: подсудная Аннушка Щекина, победивший Гудков и уходящий Юмашев

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 апреля по 4 мая включительно. Аннушка и трамвайные рельсы Выяснилось, что он Экс-мэр города Усть-Илимска Анна Щекина стала фигурантом уголовного дела.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

9431

05.05.2025

Иркутская область: мэры настоящий и... недавно переизбранный

Отгремели торжества по поводу переназначения, давайте уж прямо говорить, мэра Иркутска Руслана Болотова. Чувствуя тяжелую молчаливую неприязнь населения, продюсеры Руслана Николаевича подсуетились с информационным сопровождением процесса.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

25366

02.05.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Дикусарова бабушка, Крыжановская обогнала коллег

Заглянем в социальные сети депутатов Законодательного собрания: чем народные избранники занимались в апреле? Если не считать законотворчества, активно наводили порядок.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13166

30.04.2025

Сергей Левченко: Make Irkutsk Oblast great again!

В минувшие выходные 26-27 апреля экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ и депутат Госдумы Сергей Левченко проводил в Иркутске свой бал, то есть первый «Иркутский международный экономический форум» (ИМЭФ). Ни больше ни меньше.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12847

28.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: интрига на выборах мэра Иркутского округа и полное отсуствие интриги на выборах мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 апреля включительно. Интрига на выборах мэра Иркутского округа В Иркутском округе накаляется ситуация вокруг предстоящих выборов мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11802

28.04.2025

Отжать и кинуть: а что это депутат Кудрявцев так дружен с иркутским КУМИ?

Опять неприятности у доблестного иркутского депутата Алексея Кудрявцева. А именно: по решению Арбитражного суда Иркутской области судебные приставы забирают у него уже, казалось бы, съеденный и почти переваренный кусок... Алексей Кудрявцев ...Но введем читателя в курс дела.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесИркутск

15456

26.04.2025

Виват, король, виват! Победа Болотова над здравым смыслом

И озарило счастье Иркутск, и реки вышли из берегов, и зацвели цветы, и засветило ослепительное солнце в промозглом апрельском небе… Примерно так описали прошедшие кулуарные выборы мэра Иркутска приближенные к администрации блогеры и СМИ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

14221

24.04.2025

Лица Сибири

Козубов Михаил

Большешапов Михаил

Рассолов Константин

Рудаков Олег

Нимаева Лидия

Ерощенко Сергей

Чемезов Сергей

Бриль Николай

Ружников Дмитрий

Шарапов Юрий