Три орешка для Виктора Галицкова: в большой тыкве прямо в Москву

Отвечавший за восстановление Тулуна и Нижнеудинска заместитель председателя правительства Виктор Галицков отбыл в Москву. Совсем недавно еще бывший полицейский, глава сельского поселения, он теперь возглавит представительство Иркутской области при правительстве РФ. Сейчас он, наверное, рычит и хохочет.

Граждане 40+ должны помнить фильм «Три орешка для Золушки», сюжет которого повторил Виктор Владимирович. Там, напомним, бедной девушке досталось три волшебных орешка, благодаря которым она последовательно выросла до максимального социального статуса.

Первый орешек во власти майору Галицкову достался в 2017 году, когда он избрался от ЛДПР главой Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе. За шесть лет до того он внезапно – в 31 год – прервал вроде бы успешную карьеру в полиции Иркутска, где числился аж с 17 лет.

Здесь он занимал три начальственные должности, в том числе и такие хлебные, как начальник лицензионно-разрешительной службы и отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка. Вроде бы, к Виктору Владимировичу возникли вопросы у управления собственной безопасности, но это слухи.

Потом он обретался в неопределенном состоянии, работал понемногу в трех разных местах, от неполного года до месяца. И после счастливо осел консультантом по работе с фракцией ЛДПР Заксобрания Прибайкалья. С 2013 года пытал судьбу на выборах: сначала в Заксобрание, потом в иркутскую думу, а затем и в Госдуму, в том числе по одномандатному округу. В последнем случае неплохо набрал – 8,3% – если учесть, что желающих было 11. В 2017 году, когда на выборах главы Ушаковского муниципалитета стояла задача заломать красного конкурента Александра Кузнецова, на Галицкова работала целая орава агитаторов с кучей именных сувениров, а школы и садики загодя задарили от этого новоиспеченного «мецената».

Второй свой орешек Виктор Владимирович раскусил в 2020-м. Когда прошла информация, что его выдвинут кандидатом в губернаторы от ЛДПР, к нему пригляделись в кремлевском зеркальце и решили, что для многих граждан найденный в ушаковской дубраве Галицков может оказаться всех милее, и румяней, и белее. Белее основного – воронежского – кандидата. В самом деле, хотя Галицков отличается незапоминающейся внешностью, он может похвастаться обаянием.

И вместо Галицкова выдвинули безвредного Андрея Духовникова. Выборы прошли, и стало понятно, на какое яблочко Виктор Владимирович выменял красоту свое кандидатство: его посадили в кресло тулунского зампреда правительства. Для председателя сельсовета это сумасшедший карьерный рывок, свидетельствующий, как высоко оценивали красоту потенциал Галицкова. Хотя сама новая должность нервная: своих фаворитов туда не посадишь, там надо работать и может прилететь сверху.

И вот пришел черед третьего орешка. Статусная синекура в столице. Говорят, переезд туда очень нужен семье нашего героя. Но вряд ли руководство области полюбило его настолько, что готово исполнять любой каприз.

Главной версией назначения является обезвреживание регионального отделения ЛДПР перед выборами: нуте-ка, народ обратит много внимания на энергичного заместителя и на всю партию в его лице? Вторая, дополняющая: Виктор Владимирович все-таки представитель простонародья и к тому же пытается встревать в процессы, чем утомил генералитет. Третья версия: Галицкову помог знаменитый полониевый ЛДПРовец и бывший региональный куратор Андрей Луговой.

Как бы то ни было, теперь Галицков будет не на глазах, и судьба его затеряется в темноте кадровой политики. Должность все-таки аппаратная. Не исключено, что для Виктора Владимировича она вскоре после выборов превратится в тыкву. Вот кто знает, что там происходит, в том московском представительстве? Куда делся назначенный Сергеем Левченко на излете губернаторства, а потом продленный Игорем Кобзевым Шамиль Баулов? От Баулова на сайте правительства Иркутской области осталась одна биография, а вместо имени значится вообще женщина.

На другой странице сайта и в других источниках главой представительства Иркутской области в Москве числится с ноября 2020-го исполняющий обязанности, бывший видный сотрудник МЧС Александр Рвачев. Кстати, Яндекс и вовсе, не мудрствуя, исходя из имеющихся на правительственном сайте данных присобачил имя Рвачева к биографии Баулова.

По должности Александр Тимофеевич – замруководителя представительства Иркутской области в Москве. До того он трудился, в частности, начальником административно-правового управления МЧС и созданного в 2015-м по инициативе Сергея Шойгу пафосного конгрессно-выставочного центра «Патриот», который числится в ранге ФГАУ.

На фото в сети что-то странное творится с инициалами тогда еще главы `Патриота` Рвачева. Видимо, торопились с патриотизмом и напортачили с вышивкой на форме, пришлось фотошопить

И получается, теперь Рвачеву нашли нового патрона – майора Галицкова? Странная история.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=210548

bytes: 5539 / 4895

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Активисты пишут оперу по мотивам «поющего дерева» Орноева. В курсе чего опер?

На днях некий активист из Свирска взял на себя ответственность за историю с мэром города Владимиром Орноевым, силовиками и «поющим деревом». Именно означенный гражданин, оказывается, в мае 2022-го сообщил кому следует о том, что город обрел этот арт-объект по противозаконной схеме.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7514

31.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: воскрешение ОНФ, отчаяние ЕдРа и визит подпреда Серышева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 23 по 29 января включительно. От школьников – к сиротам В последние недели стала все больше заметна деятельность Общественного народного фронта.

Анна Амгейзер

ПолитикаОбразованиеСобытияИркутск

4899

31.01.2023

Большой «упс!» от УКСа: старые грехи «Нового человека» Сафронова

Последняя неделя стала поворотной для судьбы депутата думы Иркутска Александра Сафронова. Феерично вознесшийся в декабре (в своем воображении, разумеется) на сладострастный политический олимп в роли руководителя «Новых людей», уже через месяц он позорно рухнул на самое дно.

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияИркутск

10063

30.01.2023

Единая Россия: дутые рейтинги и кодекс приличного поведения партии «святых людей»

В предновогодней суете пресс-конференция руководителя исполнительного комитета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрия Мясникова хотя и была замечена, но не была оценена по достоинству. Попытаемся исправить этот недостаток.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

4171

30.01.2023

Евгений Бакуров исчез с радаров

Депутат Законодательного собрания Иркутской области Евгений Бакуров уже три месяца не выходит в эфир. С октября молчит страница во «Вконтакте», с октября не обновляется Телеграм-канал. Более того, новоиспеченный единоросс Бакуров не посещает которую уже сессию областного парламента.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12514

26.01.2023

От ЛДПР в Заксобрание Иркутской области пойдут усатый и кучерявый

На днях в эфире обнаружилась слитая общерегиональная часть списка ЛДПР на выборах в Заксобрание Иркутской области в 2023 году. И подлинность его уже подтвердили. Понятно, он предварительный, весной еще предстоит конференция.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10272

26.01.2023

Блогнот. Балаганский район: де жа вю

Выборы мэра Балаганского района. На территории района обычная конкурентная среда кандидатов, определенная тем, что с экономикой и кадровым составом управленческих кадров в Балаганском районе все очень грустно. С перспективами развития пока тоже. Давайте разберемся в деталях.

Владислав Шиндяев

ПолитикаИркутск

5705

25.01.2023

Телеграм Иркутска за неделю: дилемма Орноева, исход Коршуновского ГОКа и священный Саянск

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 января включительно. Уголовное дело есть, а виновного нет?

Анна Амгейзер

ПолитикаКриминалРелигияИркутск

8087

24.01.2023

МЭроприНятия Иркутской области: по ком звенит поющее дерево

Странно, что глава Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Вадим Семенов не включает перед каждым заседанием организации какой-нибудь «Владимирский централ» или «Голуби летят над нашей зоной». Все-таки очень работа опасная.

Георгий Булычев

ПолитикаКриминалИркутск

16714

23.01.2023

Мэрские закрома. Михаил Кибанов: маленькие секретики маленького мэра

До выборов мэра Балаганского района осталось чуть больше месяца. Один из безусловных фаворитов предвыборной гонки – экс-мэр Михаил Кибанов сегодня в объективе беспристрастного внимания Бабра.

Лилия Войнич

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

9457

22.01.2023

Зашифрованные маршруты: исчезающие дороги Иркутской области

Бесконечно можно смотреть на несколько вещей: как горит огонь, как течет вода и как в России ежегодно ремонтируют дороги.

Лилия Войнич

ПолитикаТранспортИркутск

9539

18.01.2023

Как умеем, готовим электорат к смене созыва. Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

Проведя новогодние праздники, несомненно, в среде избирателей, депутаты Заксобрания Иркутской области вступили в год смены созыва областного парламента. На повестке 63-й сессии 30 вопросов, каждый из которых желательно использовать в нужном пиар-ключе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15383

18.01.2023

Лица Сибири

Калабин Геннадий

Калмыков Степан

Грачев Иван

Веселов Андрей

Нимаева Лидия

Федосеенко Вячеслав

Тимофеев Максим

Лбов Александр

Хмелев Сергей

Шергин Роман