Три орешка для Виктора Галицкова: в большой тыкве прямо в Москву

Отвечавший за восстановление Тулуна и Нижнеудинска заместитель председателя правительства Виктор Галицков отбыл в Москву. Совсем недавно еще бывший полицейский, глава сельского поселения, он теперь возглавит представительство Иркутской области при правительстве РФ. Сейчас он, наверное, рычит и хохочет.

Граждане 40+ должны помнить фильм «Три орешка для Золушки», сюжет которого повторил Виктор Владимирович. Там, напомним, бедной девушке досталось три волшебных орешка, благодаря которым она последовательно выросла до максимального социального статуса.

Первый орешек во власти майору Галицкову достался в 2017 году, когда он избрался от ЛДПР главой Ушаковского муниципалитета в Иркутском районе. За шесть лет до того он внезапно – в 31 год – прервал вроде бы успешную карьеру в полиции Иркутска, где числился аж с 17 лет.

Здесь он занимал три начальственные должности, в том числе и такие хлебные, как начальник лицензионно-разрешительной службы и отдела по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка. Вроде бы, к Виктору Владимировичу возникли вопросы у управления собственной безопасности, но это слухи.

Потом он обретался в неопределенном состоянии, работал понемногу в трех разных местах, от неполного года до месяца. И после счастливо осел консультантом по работе с фракцией ЛДПР Заксобрания Прибайкалья. С 2013 года пытал судьбу на выборах: сначала в Заксобрание, потом в иркутскую думу, а затем и в Госдуму, в том числе по одномандатному округу. В последнем случае неплохо набрал – 8,3% – если учесть, что желающих было 11. В 2017 году, когда на выборах главы Ушаковского муниципалитета стояла задача заломать красного конкурента Александра Кузнецова, на Галицкова работала целая орава агитаторов с кучей именных сувениров, а школы и садики загодя задарили от этого новоиспеченного «мецената».

Второй свой орешек Виктор Владимирович раскусил в 2020-м. Когда прошла информация, что его выдвинут кандидатом в губернаторы от ЛДПР, к нему пригляделись в кремлевском зеркальце и решили, что для многих граждан найденный в ушаковской дубраве Галицков может оказаться всех милее, и румяней, и белее. Белее основного – воронежского – кандидата. В самом деле, хотя Галицков отличается незапоминающейся внешностью, он может похвастаться обаянием.

И вместо Галицкова выдвинули безвредного Андрея Духовникова. Выборы прошли, и стало понятно, на какое яблочко Виктор Владимирович выменял красоту свое кандидатство: его посадили в кресло тулунского зампреда правительства. Для председателя сельсовета это сумасшедший карьерный рывок, свидетельствующий, как высоко оценивали красоту потенциал Галицкова. Хотя сама новая должность нервная: своих фаворитов туда не посадишь, там надо работать и может прилететь сверху.

И вот пришел черед третьего орешка. Статусная синекура в столице. Говорят, переезд туда очень нужен семье нашего героя. Но вряд ли руководство области полюбило его настолько, что готово исполнять любой каприз.

Главной версией назначения является обезвреживание регионального отделения ЛДПР перед выборами: нуте-ка, народ обратит много внимания на энергичного заместителя и на всю партию в его лице? Вторая, дополняющая: Виктор Владимирович все-таки представитель простонародья и к тому же пытается встревать в процессы, чем утомил генералитет. Третья версия: Галицкову помог знаменитый полониевый ЛДПРовец и бывший региональный куратор Андрей Луговой.

Как бы то ни было, теперь Галицков будет не на глазах, и судьба его затеряется в темноте кадровой политики. Должность все-таки аппаратная. Не исключено, что для Виктора Владимировича она вскоре после выборов превратится в тыкву. Вот кто знает, что там происходит, в том московском представительстве? Куда делся назначенный Сергеем Левченко на излете губернаторства, а потом продленный Игорем Кобзевым Шамиль Баулов? От Баулова на сайте правительства Иркутской области осталась одна биография, а вместо имени значится вообще женщина.

На другой странице сайта и в других источниках главой представительства Иркутской области в Москве числится с ноября 2020-го исполняющий обязанности, бывший видный сотрудник МЧС Александр Рвачев. Кстати, Яндекс и вовсе, не мудрствуя, исходя из имеющихся на правительственном сайте данных присобачил имя Рвачева к биографии Баулова.

По должности Александр Тимофеевич – замруководителя представительства Иркутской области в Москве. До того он трудился, в частности, начальником административно-правового управления МЧС и созданного в 2015-м по инициативе Сергея Шойгу пафосного конгрессно-выставочного центра «Патриот», который числится в ранге ФГАУ.

На фото в сети что-то странное творится с инициалами тогда еще главы `Патриота` Рвачева. Видимо, торопились с патриотизмом и напортачили с вышивкой на форме, пришлось фотошопить

И получается, теперь Рвачеву нашли нового патрона – майора Галицкова? Странная история.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=210548

bytes: 5539 / 4895

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Помогите Даше путешественнице: куда пропала Татьяна Макаревич?

Иркутская политика становится все более «выхолощенной» – все меньше одиозных и эксцентричных политиков, все больше согласованных лиц. Но парадоксальным образом эффективность политических деятелей (несмотря на их «жесткий отбор») не увеличивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1885

16.04.2024

«Саянскхимпласт»: начальство не заметило трагедии в городе?

Мэр Саянска Олег Боровский умер 27 февраля 2024-го. Про это написали очень многие СМИ, в том числе федеральные. Попрощаться, проводить Олега Валерьевича в последний путь, просто найти теплые слова смогли почти все, кто знал легендарного градоначальника.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

1654

16.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: неуверенность Серебренникова и позор иркутского аэропорта

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 14 апреля включительно. Между первой и второй перерывчик небольшой? Пока еще мэр города Братска Сергей Серебренников выдвинулся на праймериз Единой России.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

11130

15.04.2024

Выборы мэра в Саянске: шерше ля фам?

На первый взгляд, в преддверии выборов мэра Саянск впал в тройственность: лица, каждое из которых числят возможным кандидатом от политблока регионального правительства, упорно держатся вместе. Во всяком случае, такое впечатление складывается со стороны.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12456

12.04.2024

Депутатский контроль. Александр Лаутин. Зачем пришел? Чего хотел?

Малозаметный, но от этого не менее примечательный «новичок» иркутского Заксобрания – председатель комитета по бюджету Иркутского Заксобрания Александр Лаутин. В общественном поле Лаутин все еще остается «темной лошадкой».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9513

11.04.2024

Программа переселения по-нижнеудински: дорого и на тот свет?

Новости из Нижнеудинска: там рушится очередной ветхий дом. По адресу Петина, 149 обвалился кусок несущей стены. Аварийным здание признано с февраля 2023 года. Причем сделала это городская мэрия не после многочисленных обращений жителей, которые все никак не могли добиться от нее экспертизы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10739

11.04.2024

Пошлю его на… МСУ, или Новый вид муниципальной реформы

Местное самоуправление – печальная часть политической действительности российской глубинки. Неэффективность и высокий риск коррупционных связей на низовых уровнях привели к единственному решению – назревающей реформе самоуправления.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10537

09.04.2024

Кандидаты иркутской «Единой России». Откуда такие красивые?

На разгоне праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на осенние муниципальные выборы в Иркутской области занятно поглядеть на этих самых будущих кандидатов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11683

08.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: чиновничья «ссылка», конец войны вокруг «Пионера» и политические амбиции Лабыгина

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 апреля включительно. К ссылке в провинцию приготовиться? Большой ажиотаж вызвало предложение юриста Сергея Шишкина по решению проблемы кадрового дефицита в муниципалитетах региона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

10232

08.04.2024

Депутат волею случая: Александр Перевалов и его счастливая «монета»

Одна из самых эпичных и интересных битв за депутатский мандат на выборах думы города Иркутска предчувствуется в округе №17, вошедшем в историю областной столицы как первый округ, депутата на котором выбрали жеребьевкой.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10591

04.04.2024

Областной политблок пытаются загнать в позицию Анны Щекиной

Кадровая работа «Единой России» в Прибайкалье вгоняет в оторопь. Вот вроде бы она должна блюсти чистоту бренда, чтобы франчайзи на местах не зарывались. А на деле получается, что медвежьими лапами загребается жар без всякой выгоды для самих «медведей»...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12147

04.04.2024

Чунский Маугли промахнулся: «медведи» в шоке

Скандал пришел откуда не ждали. 1 апреля во все телевизоры, то есть телефоны страны попал мэр Чунского района (то есть уже округа) Николай Хрычов. Потому что обстебывать тему стали чуть менее чем все издания, в том числе и многие находящиеся в непримиримом противостоянии между собой.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

15522

01.04.2024

Лица Сибири

Савин Александр

Григоров Антон

Боровский Олег

Хохолков Николай

Попов Олег

Преловский Владимир

Шимко Дмитрий

Тупицын Алексей

Шульц Алексей

Широглазов Андрей