Не член партии «Единая Россия»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

4264

12.01.2007, 10:28

Дом недружбы: "Единая Россия" выставила все политические партии за порог

Сегодня в Иркутске началась избирательная кампания по выборам в Государственную Думу Российской Федерации. Самая нерушимая и неделимая, но пока еще «Единая Россия» пыталась оправдаться перед общественностью, как у нее хватило смелости прибрать к рукам единственное, что есть у иркутских общественников – Дом Дружбы на Ленина, 54.

Большинство простых иркутян мало понимают, что там за особняк спрятан от остановки «Филармония» за большим железным забором. А недавно еще и вход закрыли, оставив только сбоку, дабы помешать всем желающим исправить нужду в самом что ни есть центре областного города.

Для активным граждан Дом дружбы – это все. Это мостик в отношениях с властью (именно здесь располагается комитет по связям с общественностью и национальным отношениям аппарата губернатора Иркутской области), переговорная площадка (помню, как хорошо она работала в 2003 году во взаимоотношениях с комитетом по молодежной политике), место для проведения семинаров и тренингов, праздников национально-культурных обществ, да просто место встречи совета НКО города Иркутска, которое уже в течение десяти лет проходит в одно и тоже время (третья среда месяца в 16.00).

Как оказалось, «Единая Россия» долго терпела в себе, что это КПРФ занимает кабинет в областной научной библиотеке (т.е. в здании с областной / федеральной формой собственности) и не платит за аренду, а мы, мол, каждый день ездим во второй Иркутск на площади, любезно представленные господином Федоровым в бытность руководителя авиационного завода. Нет, хватит, надо срочно переселяться в центр.

Хорошее дело, что тут скажешь. За последние годы построено и отремонтировано несколько офисных зданий, где снимают себе офисы крупные и не очень фирмы, магазины, коммерческие и некоммерческие структуры. Но «партия Президента» пошла дальше – зачем платить, когда можно просто так взять.

Как было сказано сегодня на внеочередном совете НКО, куда «Единая Россия» пришла, прихватив с собой для поддержки пару десятков «молодогвардейцев», решение принято?! «Мы тут все подремонтируем, подкрасим, установим приличную технику, а вы (т.е. НАРОД) будете этим пользоваться по записи у дежурного… если мы вам разрешим». Не забывая говорить, что для вас все сделала, сами понимаете, кто.

Если у вас есть общественная организация, но нет своего помещения, или не хватает средств для того, чтобы снять зал для конференции либо какого-то торжества, то до сегодняшнего дня ты делаешь заявку и при условии, если тебя кто-то из твоих же коллег не опередил, пожалуйста! Пользуйтесь! За последние три года здесь прошло более тысячи мероприятий – т.е. каждый день здесь дискутируют и иногда ругаются, принимают решения и выбирают делегатов, поют и пьют чай. В договоре, на который сегодня неоднократно ссылались представители «партии власти» есть особый пункт, что все так же и останется, только за разрешением теперь надо будет ходить не областную администрацию, а в партию «Единая Россия». Ну, неправда ли, смешно, если «Справедливая Россия», КПРФ и СПС (партии написал на выбор – здесь не надо искать подтекста) захотят провести совместную пресс-конференцию и напишут письмо лидерам «ЕР»: пустите нас в зал.

- А зачем?

- А чтоб вас поругать перед выборами

- Не-а, ищите другое помещение.

Во время подготовки к референдуму по объединению Иркутской области и округа здесь неоднократно собирались лидеры различных политических партий. Только не надо забывать о том, что если за референдум все были «за», то перед парламентскими выборами такого единодушия не будет. Уже сегодня «Единая Россия» лишилась каких-то голосов своим поведением, что «нам можно все». И пусть члены партии, в руководство которой входят генеральные директора алюминиевых заводов, мэры всех городов, руководители сельскохозяйственных предприятий, не постесняются скинуться и приобрести себе офис. А общественники будут бороться, понимая, что будет трудно. И стоять еще Дому недружбы, как окрестили его сегодня несколько участников встречи, пусть не совсем покрашенным, зато без охранника на входе и всегда открытым. И тогда он опять станет ДОМОМ ДРУЖБЫ И СОГЛАСИЯ. Хотя бы у берегов Байкала.

Алексей Петров

Общественный деятель,

Не член партии «Единая Россия»

© Babr24.com

ПолитикаИркутск

4264

12.01.2007, 10:28

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=35230

Bytes: 4192 / 4162

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Не член партии «Единая Россия».

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Блогнот. Город Братск банкрот? Или как развитие Северной столицы сковало бюджет

Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

6509

22.05.2025

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

6443

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10904

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5940

20.05.2025

Иркутская ЛДПР: а не замахнуться ли на Леонида нашего Фролова?

Как-то все уже привыкли к мысли, что на выборы губернатора Иркутской области ЛДПР двинет своего координатора в регионе Андрея Духовникова, который воды не замутит. Безусловно, Андрей Михайлович возьмет под козырек при любом решении партии.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

7324

19.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Нижнеилимская дилемма, фальстарт Левченко и сдавший назад Шульц

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 18 мая включительно. Березовский vs Романов Одним из самых напряженных предвыборных сражений, бесспорно, станут выборы мэра Нижнеилимского муниципального округа.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

8075

19.05.2025

Шок мая: жителей Черемхово заставляют скидываться на «общак»

На неделе Иркутская область с ужасом узнала, что почти вся ее выжившая в 90-х организованная преступность окопалась в Черемхово. Этот мощнейший высос из пальца претендует на какую-нибудь годовую премию. Это ж какие натренированные, мускулистые щеки надо иметь...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11686

18.05.2025

Вояж Сергея Левченко: жилистым пролетарским задом против PR-ежа

Сразу после феерического форума в Иркутске Сергей Левченко решил поддать еще жару и 13 мая пустился с товарищами по обкому в «командировку по территориям». Мол, «будем встречаться с партактивами и населением». Начали с Ангарска, чтобы финишировать в Тайшете.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

9653

14.05.2025

Хищники и травоядные политики Иркутской области. Кого съели первым?

Выступление Евгения Юмашева на «экономическом» форуме КПРФ вызвало ажиотаж среди общественности. Главная причина оживленного обсуждения — утверждение Юмашева о том, что уже в 2027 году он не будет баллотироваться на пост мэра Бодайбинского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11214

13.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

9353

12.05.2025

Мэр неестественной надобности

Свежепереназначенного мэром Иркутска Руслана Болотова иркутянам подавали под соусом «стратегии развития» города до какого-то отдаленного года. Между тем стратегически развивать собрались населенный пункт, где в общественном пространстве почти негде справить естественную нужду.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15994

08.05.2025

Прогнозы на выборы мэра Иркутского округа: лучше плохой мэр, чем новый мэр?

Предвыборный сезон 2025 года в Иркутской области предполагается жарким. Потряхивает Ангарск, Иркутский округ, не утихают страсти на севере региона в Нижнеилимском районе, а в довесок до сих пор не определена кандидатура на выборы губернатора региона от КПРФ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12838

07.05.2025

Лица Сибири

Лебедев Дмитрий

Ирильдеев Вячеслав

Романов Максим

Харитонов Арнольд

Потехин Александр

Ермаченко Михаил

Сиенко Олег

Смирнов Александр

Фоменко Андрей

Дмитриев Дмитрий