Андрей Фомин

© Babr24

 Источник: https://t.me/Irkpolicy

ПолитикаИркутск

15572

07.10.2021, 11:50

Блогнот. А мы для них в этом смысле - грязь под ногтями

Как известно, все члены - и в этом слове лично мы не видим ничего предосудительного, скабрезного - регионального списка кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия", стоявшие номерами выше столичной гостьи Марии Васильковой, отказались от своего права представлять интересы земляков в федеральном парламенте. Ну вот отказались и всё!

Ну в лом им быть депутатами, если коротенько объяснить причину, по которой они отказались. Вроде хотели поначалу, но потом передумали. А, может, и не хотели вовсе, а так - придуривались. Или Ваньку валяли. Или глазки строили. Что подавляющее большинство политологов и предсказывало, если быть объективным.

Следовательно, мандат должен уйти сейчас москвичке, которая является подопечной (подругой? приятельницей? как правильно в таких случаях говорить?) целого министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Вы спросите, какой такой москвичке? С чего бы? Зачем? И какой с этого будет толк? Какая польза, ёлки-моталки, для рядового народа, для нас, тех самых избирателей? И...

Василькова Мария © Проект "Лица Сибири"

Слушайте, ну насчёт толка и пользы для народа — это ведь другая история. Ёлки-моталки. Это не про выборы в Госдуму. Не помним мы за последние двадцать пять лет ни одного депутата Госдумы, кроме двоих или, условно, с натяжкой, троих, кто был бы полезен именно рядовому жителю области. Ни наших, родненьких, не помним. Ни заезжих - вроде Андрея Лугового из ЛДПР, Алексея Пономарёва из КПРФ или Николая Николаева из ЕР.

Нет, для себя они пашут, как волы. Это правда. Для своей карьеры и благополучия они штаны рвут и кровавые мозоли кое-где, в некоторых местах набивают. Работают, не покладая рук. Засучив рукава по горло. Вообще в поту и мыле трудятся. Но - тильки на себя. Тильки! Исключительно на и для. Себя. Чтобы их личный бизнес цвёл и соответственно пах.

А мы для них в этом смысле - грязь под ногтями. То есть никто и никак. Роботы для опускания бюллетеней куда надо в нужный момент. Так они видят этот процесс и так оно, как правило, и выходит.

Вот и у Васильковой наверняка всё должно не только стать тип-топ после попадания в Госдуму - у неё и так, мы уверены, всё тип-топ было, потому что иначе она вообще бы не попала в региональный список на проходное место - а пойти в гору, причём семимильными шагами.

И давайте порадуемся, что хоть у кого-то всё зашибись! Ну чего вы? Ну ладно вам! Смайл.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Андрей Фомин

© Babr24

 Источник: https://t.me/Irkpolicy

ПолитикаИркутск

15572

07.10.2021, 11:50

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=219771

bytes: 2658 / 2426

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Андрей Фомин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Чьих будете, господин Коренев?

Не успел Юрий Коренев обжить новый рабочий кабинет и получить первую казенную зарплату в должности заместителя председателя думы Иркутска на освобожденной основе, как началось. Вслед за карьерным взлётом, старожила иркутской политики настигли первые потери.

Алексей Костин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

2690

09.12.2021

Идентификация Тена: все покуар, кроме дорожных подрядов

Сергей Тен – идеальный депутат Государственной думы. Есть деньги и емкий профиль бизнеса, чтобы инвестировать в парламентские возможности. Есть большая холодная лягушка, которая надежно изолирует все чувствительное в душе парламентария от любого народного чаяния.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

9643

07.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: Иркутск ледовый, побег в «Единую Россию» и экстренное приземление самолёта

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 ноября по 5 декабря включительно. Третий ледовый дворец Сарма (@sarma38) В Иркутске. Будет. Построен. Еще один. Ледовый. Дворец. Это не шутка. С фантазией у ребят прям беда.

Александр Мур

ПолитикаПроисшествияНедвижимостьИркутск

7624

07.12.2021

Трансферный Иркутск. Почему в столице Прибайкалья нет денег?

Город Иркутск могут ждать серьезные изменения к лучшему. Речь идет о суммах, которые город получает от регионального центра. Как известно, Иркутск долгое время находился в состоянии хронического недофинансирования. Иркутская область — богатый регион с большим бюджетом.

Максим Бакулев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10289

02.12.2021

Телеграм Иркутска за неделю: бубен Сандакова, декабристы Ружникова и иркутский Чехов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 22 по 28 ноября включительно. Бубен Сандакова Бабр.

Александр Мур

ПолитикаСкандалыЗдоровьеИркутск

9587

30.11.2021

QR-коды придется одобрить, а то кузнец закодирует... Сессия Заксобрания: онлайн Бабра

До 14 декабря парламенты российских регионов должны предоставить в Государственную думу свои отзывы на правительственные законопроекты о QR-кодах. Заксобрание Иркутской области заседает сегодня, 30 ноября во второй раз за месяц, но в предварительной повестке дня этого болезненного вопроса нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоИркутск

20105

30.11.2021

Были они смуглые и золотоглазые. И голые: обратные каминг-ауты политиков Прибайкалья

Если кто-то из членов оппозиционной партии даже со скандалом ее покидает, то он никогда не говорит так: «Граждане, все у нас в стране хорошо, а мои бывшие сволочи-однопартийцы клевещут на государство». То есть он может говорить, что сволочи, но что хорошо и клевещут – нет.

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаСкандалыИркутск

12853

29.11.2021

Неконкретная г-жа Гарнец и медийный г-н Рабушко. Похождения новых министров

Этой осенью Красноярский край обзавёлся двумя новыми министрами — строительства и экономического развития. БАБР наблюдает за первыми шагами на посту новоиспечённых обладателей министерских портфелей. Молодой министр.

Макс Веселов

ПолитикаЭкономика и бизнесНедвижимостьМир

8584

24.11.2021

Министр здравоохранения попросил у Прибайкалья в бубен – теперь официально

Политическое харакири в исполнении министра здравоохранения Прибайкалья Якова Сандакова состоялось в Качугской районной больнице. А именно, Яков Павлович имел в учреждении следующую беседу с журналистом канала «Россия 24» Еленой Ерофеевой: - Как у вас люди выживают?

Камиль Фахрутдинов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

24691

23.11.2021

Эффект страуса, или Как не заметить чумной барак

Кажется, дело не в том, что мы как-то научились жить с коронавирусом, а в том, что просто перестали его замечать.

Роман Русских

ПолитикаСобытияЗдоровьеМир Россия Иркутск

13624

19.11.2021

Блогнот. Вячеслав Мархаев о QR-кодах

Ко мне обращается очень много избирателей, неравнодушных людей, и все они просят разъяснить необходимость введения режима QR — кодов повсеместно: на транспорте, в магазинах, театрах и т д.

Андрей Светлов

ПолитикаОбществоЗдоровьеБурятия Россия Иркутск

14211

18.11.2021

«В очередь, сукины дети!», или 1001 совет по выживанию от дяди Вани

Кто может – занимается бизнесом, кто не может – политикой. Две эпохальные даты – двухсотлетие Фёдора Михайловича Достоевского и стотридцатилетие Ивана Лукьяновича Солоневича – прошли для Иркутской области так, как будто их и не было.

Роман Русских

ПолитикаЗдоровьеОбществоМир Россия Иркутск

13918

17.11.2021

Лица Сибири

Ванькова Дарья

Кокоуров Игорь

Талюк Алексей

Миллер Алексей

Курин Юрий

Гришаков Владимир

Полосин Андрей

Гук Денис

Кузаков Дмитрий

Поблинкова Александра