Наталья Пивинская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаИркутск

36276

19.09.2019, 18:17

Депутат и должник Денис Шершнев: время и#стекло

18 сентября хитрые судебные приставы, узнав о намечающейся в Иркутске в сером доме сессии Заксобрания, подкараулили там депутата от КПРФ Дениса Шершнева и вручили ему постановление о возбуждении исполнительного производства. Чего же хочет государство от Дениса Павловича?

На данный момент народный избранник задолжал 94 тысячи 648 рублей 18 копеек за жилищно-коммунальные услуги, исполнительский сбор 7 тысяч 117 рублей 20 копеек и тысячу рублей как штраф ГИБДД.

Если познакомиться подробнее с посвященной Денису Павловичу страничкой на сайте Федеральной службы судебных приставов, то можно убедиться, что в недавнем прошлом ее служители уже имели дело с Шершневым по поводу еще трех исполнительных производств. Все они завершены в ноябре 2018-го со ссылкой на пункт 4 части 1 статьи 46 229-ФЗ. Процитируем.

Статья 46. Возвращение исполнительного документа взыскателю после возбуждения исполнительного производства.

Часть 1. Исполнительный документ, по которому взыскание не производилось или произведено частично, возвращается взыскателю:

Пункт 4. Если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными…

Иными словами, означенная статья может применяться, когда пристав сделал все возможное, но не нашел у должника решительно никаких денег или подходящего для реализации имущества, на которые можно обратить взыскание. Должник беден как церковная мышь. В такой ситуации пристав принимает решение производство завершить, а исполнительный лист вернуть кредитору. Кредитор, конечно, может через отведенное законом время повторить попытку вернуть свое, но актуальный этап этого процесса закончился.

История, конечно, загадочная, особенно если вспомнить новости об изъятии у должников попроще последних «Лад-Калин» и половин копеечных пенсий.

Ведь Денис Павлович отчитался, что заработал в 2018 году более 31 миллиона рублей, то есть 2, 5 миллиона в месяц. Об этом писал БАБР. Правда, деятельность его какая-то странная, совсем не созидательная, но прибыль налицо. Также у депутата было в отчетный период четыре земельных участка и шесть квартир площадями от 43 до 109 кв. м. И еще один небольшой домик. Действительно, квартплата, наверное, выходит неподъемная.

Ну, это ладно, пусть почтенное ведомство продолжает исполнять решения судов.

Хочется ответа на другой вопрос: когда же все-таки исполнит свое обещание перед народом Денис Павлович? Ведь не секрет, что он поборол политического аксакала Геннадия Нестеровича и прошел в Заксобрание на посуле построить в Тулуне завод стеклокомпозитов. Рабочих мест – то ли 1000, то ли даже 1250. Тулунчане, понятно, как зачарованные пошли на избирательные участки, поскольку масштабного, дающего много рабочих мест производства в городе нет уже давно.

Завод заводом, а кресло-то вот оно

Как обещалось, в июне в городе должно было начаться строительство ГОК, а осенью – возведение плавильных цехов. Время истекает. Потоп потопом, но выделенная под строительство площадка под наводнение не попала. Но никаких телодвижений на ней нет. Ну или хотя бы объяснений. Даром что пресс-служба красного правительства на нулевом этапе объявила воображаемый завод «одним из явных признаков осязаемого экономического возрождения Иркутской области». Осязай возрождение – не хочу!

Есть предположение, что человек с такой мерой ответственности, что ярко проиллюстрирована на сайте судебных приставов, от данного землякам обещания технично ускользнет. И ни стекла, ни стеклокомпозитов.

Денис Павлович занимается чем угодно, но не заводом. Даже с обследованием пострадавших от паводка домов в Нижнеудинске фирма депутата справиться не смогла, и контракт был расторгнут.

А пострадавшему Тулуну от Шершнева нужно именно новое производство, больше, чем когда-либо. Но есть подозрения, что это область ненаучной фантастики.

Наталья Пивинская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаИркутск

36276

19.09.2019, 18:17

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=193030

Bytes: 4428 / 3974

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Наталья Пивинская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3277

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3413

17.03.2025

Иркутская область: безработица снижается, но кадровый дефицит остается

По итогам четвертого квартала 2024 года уровень безработицы в Иркутской области снизился до 3%. Это на 0,6 процентных пункта меньше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в исследовании РИА Новости. В среднем жители региона ищут работу 3,2 месяца.

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

8989

11.03.2025

Ночные кошмары о работе: почему 37% иркутян не могут отключиться даже во сне

Вы когда-нибудь просыпались с ощущением, что только что закончили рабочий день, хотя на самом деле спали? Если да, то вы не одиноки. Согласно данным рекрутингового сервиса SuperJob, 37% жителей Иркутска признаются, что даже во сне продолжают «работать».

Анна Моль

ОбществоЗдоровьеИркутск

2770

06.03.2025

Последнее пристанище для иркутского крематория. Спонсор переезда Антон Малышев?

В сети появилась информация о старте общественных слушаний по вопросу строительства крематория на территории Марковского муниципального образования.

Глеб Севостьянов

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

13717

05.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3386

03.03.2025

Забота о героях: ИНК и Фонд Марины Седых запускают реабилитацию ветеранов в Усть-Куте

Иркутская нефтяная компания совместно с Фондом Марины Седых запускает важную инициативу по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны в Усть-Кутском районе.

Ярослава Грин

ОбществоСобытияИркутск

3301

28.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2478

08.02.2025

Гастробабр. Гастробар «Чемпионы»: вкусные победы и спорные моменты

Спортивный гастробар «Чемпионы» — заведение, которое у многих на слуху. Оно расположилось в цокольном этаже исторического здания на улице Карла Маркса, 21 и сочетает в себе спортбар, ресторан и зону развлечений. Здесь 25 экранов с трансляциями матчей, караоке, игровая зона и кальяны.

Анна Моль

ОбществоИркутск

3140

04.02.2025

Байкал: место силы или испытательный полигон для глупости?

Байкал — место удивительной природы, мощи и красоты, но, увы, и место, где человеческая глупость находит себе благодатную почву.

Анна Моль

ОбществоПроисшествияМаразмИркутск Байкал

5322

27.01.2025

Опасное соседство: сеть майнинга, захватившая Иркутскую область

Майнинг — легальный и (много чаще) нелегальный стал неотъемлемой частью современного мира. Мы читаем новости о мире криптовалют, наблюдаем появление и крушение новых, видим истории появляющихся буквально из воздуха криптомиллионеров.

Сергей Кузнецов

ОбществоЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

14924

22.01.2025

Редкие профессии и кадровый голод: чем живет Иркутская область в 2025 году

В 2025 году Иркутская область вошла в число участников федерального проекта «Активные меры содействия занятости», который проводится в рамках национального проекта «Кадры».

Анна Моль

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11450

20.01.2025

Лица Сибири

Шагжитаров Валерий

Тюников Александр

Шавенкова Людмила

Усов Евгений

Зуляр Юрий

Наводников Дмитрий

Жакова Ольга

Волков Константин

Грешилов Алексей

Гендин Олег