Всё ли по честному, без обмана у волшебника Сулеймана?

На сайте Change.org появилась петиция за отставку министра жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Артура Сулейменова.

Организатор петиции - Общественное движение "Иркутская область ЗА мусорную реформу". Движение объединяет граждан и организации Иркутской области, заинтересованных в том, чтобы переход на новую систему обращения с отходами прошел в полном соответствии с задекларированными целями реформы, которые озвучивал, в том числе и президент России.

Когда где-то речь заходит о "мусорной реформе", неизбежно начинают звучать высокопарные слова о том, что мы должны сохранить нашу планету для будущих поколений, перерабатывая отходы и сведя к минимуму процент захоронения. С тем, что вторичное использование мусора имеет важное значение для экологии и сохранения окружающей среды, никто поспорить не может - все соглашаются с важностью мусорной реформы для региона, страны, да что там говорить, для человеческой цивилизации в целом! Под покровом столь высоких целей очень удобно прятать свои корыстные устремления - и вот здесь и открываются широчайшие возможности для для манипуляций и злоупотреблений.

Сулейменов Артур, Иркутск, Региональный совет, 15 ноября 2017 года., фотограф: Яна Ушакова © Проект "Лица Сибири"

Именно на ниве "мусорной реформы" проросли все злоупотребления чиновников Министерства ЖКХ Иркутской области, возглавляемого Артуром Сулейменовым. Из-под пера министра вышли нормативы и регламенты работы региональных операторов, благодаря которым население просто обирается до нитки, а предприниматели поставлены в условия, когда нужно принимать решение: работать дальше, платя непомерный мусорный оброк губернатору Левченко, или закрывать бизнес и уезжать жить и работать в другой регион.

Неудивительно, что люди, несогласные с "мусорным оброком", начали объединяться и идти в суды, собирать подписи за отставку Сулейменова и всеми возможными способами защищать свои права. Бабр уже писал о том, что в ходе судебных разбирательств выявились факты подлога документов со стороны Министерства жилищной политики и много другой информации, которая открывает глаза на цинизм, с которым чиновники проворачивают мусорную реформу.

Движение "Иркутская область ЗА мусорную реформу" организовало в соцсетях Фэйсбук и Одноклассники группы, в которых информирует общественность о происходящих событиях и об очередных вскрытых мутных схемах чиновников.

Следите за деятельностью Движения в соцсетях, подписывайте Петицию за отставку Сулейменова.

Бабр будет следить за развитием ситуации с отставкой министра Сулейменова.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=195157

Bytes: 3938 / 2572

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3437 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Новый выпуск «Энергии преобразований» – о том, почему в квартирах иркутян тепло

Вышел новый выпуск проекта «Энергия преобразований». Он посвящён малоизвестной теме — откуда и как в квартирах иркутян появляется тепло. Подача тепла — это сложнейшая система, сравнимая с сердечно-сосудистой системой человека.

Лера Крышкина

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

8502

10.07.2025

Нам пишут. Мусорная реформа превратила Иркутск в помойку

Так называемая мусорная реформа превратила Иркутск в настоящую помойку. То, что происходит сейчас в городе, – это не реформа, а издевательство над людьми, которое прикрывают красивыми отчетами и бюрократическими отговорками. В Иркутске несколько недель стояла жара 35 градусов.

Лилия Войнич

ЖКХЭкологияИркутск

10103

01.07.2025

Тепловой луч в Иркутске достиг 75% готовности: новый этап в развитии городской инфраструктуры

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав группы Эн+, объявила о значительном прогрессе в строительстве теплового луча в Иркутске. На сегодняшний день проект достиг 75% готовности.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

11499

01.07.2025

Иркутская область тратит сотни миллионов, но с мусором не справляется

Иркутская область по плану должна быть обеспечена контейнерами и контейнерными площадками почти на 100% уже к 2027 году. Обещают 96% по контейнерам и 95% по площадкам. Чиновники называют это «хорошим уровнем».

Анна Моль

ЖКХЭкологияЭкономика и бизнесИркутск

12059

27.06.2025

В Усть-Куте дадут горячую воду. А при чём тут Евгений Кокшаров?

К концу июня в квартирах Усть-Кута появится горячая вода. К радости мэра города Евгения Кокшарова, всё разрешилось как-то само, «без приложения лапок».

Алина Саратова

ЖКХСкандалыИркутск

12499

19.06.2025

Перезимовали. В Иркутской области завершается отопительный сезон

Байкальская энергетическая компания объявила о завершении зимнего отопительного периода в Иркутске. Кроме этого, батареи остывают в ряде муниципальных образований региона.

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

16741

21.05.2025

Придем по вашу душу: черная полоса для коммунального барона Байкальска и его приспешников

Как стало известно нашей редакции, в Слюдянском районном суде Иркутской области рассматривается дело № 2-284/2025 в отношении заместителя прокурора Слюдянского района Борняковой Оксаны Николаевны о взыскании задолженности по иску микрокредитной организации.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

22404

19.05.2025

Бухта обманутых надежд, или Реальность города внимания президента

Близится лето: период, когда байкальчанам обещали ввести в эксплуатацию новую электрокотельную. Но пока продвижения в теме нет: местные жители открыто говорят, что хоть какое-то здание и есть, но действий по его подключению к коммунальной системе города не видно.

Лилия Войнич

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

14340

14.05.2025

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

15439

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

14121

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

15267

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

21581

25.04.2025

Лица Сибири

Зенков Сергей

Лебедев Дмитрий

Михельсон Анастасия

Рычкова Ирина

Колесов Роман

Хамаганов Михаил

Кондрашов Виктор

Кибанов Михаил

Оболкин Александр

Романова Яна