Ярослава Грин

© Babr24.com

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

5814

19.05.2025, 04:01

Придем по вашу душу: черная полоса для коммунального барона Байкальска и его приспешников

Как стало известно нашей редакции, в Слюдянском районном суде Иркутской области рассматривается дело № 2-284/2025 в отношении заместителя прокурора Слюдянского района Борняковой Оксаны Николаевны о взыскании задолженности по иску микрокредитной организации.

Прямо песня: та, кто должна понуждать других людей надлежаще исполнять обязанности, возложенные на них законом, сама не может исполнить даже те обязательства, которые возложила на себя добровольно - и правда, настоящий сапожник без сапог.

Как мы выяснили, многие местные жители наслышаны о похождениях и подвигах подполковника удачи в голубом мундире, которая кошмарит всех от мала до велика: начиная с несовершеннолетних детей и заканчивая страдающими от онкологических заболеваний заслуженными работниками педагогической сферы.

Но широкая общественность упускает из виду то, что нынешней зимой поборница несправедливости лишилась своего основного источника дохода - коммунальных сетей города Байкальска, которые принадлежали ее бывшему работодателю и по совместительству подруге Анне Андреевне Пыстиной - даме сердца героя множества бесславных рассказов Салаева Илгара Ализада оглы.

Анна Пыстина

По общеизвестной информации, Оксана Николаевна Борнякова ранее работала юристом Пыстиной и Салаева. После ухода от них поступила на службу в прокуратуру Слюдянского района. При погонах она активно опекала недобросовестных владельцев коммунальных сетей с использованием своего служебного положения. Сети содержались настолько безобразно, что по этой причине, согласно недавнему решению суда по иску администрации Байкальска, коммунальные сети были возвращены из частной собственности в муниципальную.

Почему она еще до вмешательства судебных органов не предприняла никаких мер прокурорского реагирования, чтобы понудить Пыстину и Салаева отремонтировать сети? Почему по многочисленным фактам преступлений Пыстина-Салаев не были привлечены к уголовной ответственности? Почему она самостоятельно не обратилась в суд для передачи сетей городу, прекрасно зная всю ситуацию изнутри? Вопросы риторические, правда ответы на них более чем очевидные.

Мы, конечно, понимаем, что такой большой человек не всегда может примирить зарплату госслужащего со своими аппетитами, но даже не могли себе представить, что истощение финансовых поступлений от проверенных временем соратников может так сильно ударить по ее материальному положению.

Тратить время на повесть о том, что неумение сводить дебет с кредитом является коррупциогенным фактором, несовместимым с замещением такой серьезной должности, как заместитель прокурора Слюдянского района, мы даже не будем, ведь в случае Борняковой Оксаны Николаевны факторы уже давно преобразовались в факты. Хотя, возможно, резкое выпадение доходов за оказание покровительства картелю Салаева-Пыстиной просто внесло такие серьезные коррективы в благосостояние заместителя прокурора, что она на скаку не успела к ним адаптироваться. 

Надеемся, что проверяющие, прибывающие на днях из Генеральной прокуратуры в прокуратуру Иркутской области, уделят должное внимание данным фактам и наконец-таки поднимут вопрос о профпригодности Борняковой Оксаны Николаевны.

Автор: Алёна Штерн
Фото из альбома "Иркутская область. Байкальск. БЦБК" © Фотобанк "RuBabr"

Ярослава Грин

© Babr24.com

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

5814

19.05.2025, 04:01

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=277326

Bytes: 3808 / 3269

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ" (Иркутск)

Придем по вашу душу: черная полоса для коммунального барона Байкальска и его приспешников

Как стало известно нашей редакции, в Слюдянском районном суде Иркутской области рассматривается дело № 2-284/2025 в отношении заместителя прокурора Слюдянского района Борняковой Оксаны Николаевны о взыскании задолженности по иску микрокредитной организации.

Ярослава Грин

ЖКХСкандалыКриминалИркутск

5695

19.05.2025

Бухта обманутых надежд, или Реальность города внимания президента

Близится лето: период, когда байкальчанам обещали ввести в эксплуатацию новую электрокотельную. Но пока продвижения в теме нет: местные жители открыто говорят, что хоть какое-то здание и есть, но действий по его подключению к коммунальной системе города не видно.

Лилия Войнич

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

7004

14.05.2025

Второй срок Болотова: новый мусор под старой метлой

В Иркутске снова прошли субботники. Красивые фото, бодрые посты, улыбающиеся чиновники с граблями — всё как положено. Чиновничья хроника бодро рапортует: «убрали 80 мешков мусора в Кайском бору», «привели в порядок дворы и парки», «депутаты вышли с мешками и метлами».

Анна Моль

ЖКХЭкологияПолитикаИркутск

11905

02.05.2025

А у нас в квартире газ будет? Перспективы газификации Иркутской области

Впервые вопросы газификации Иркутской области начали подниматься в начале 2000 годов. С тех пор было много обещаний, инициатив и проектов, однако реальных изменений в инфраструктуре не произошло.

Глеб Севостьянов

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

11389

28.04.2025

Байкальская энергетическая компания (Эн+) вышла на новый участок строительства Теплового луча

Байкальская энергетическая компания, входящая в состав Эн+, приступила к новому этапу строительства тепловой сети на улице Баррикад, которая расположена между автомобильной развязкой в предместье Марата и рынком «Знаменский».

Ярослава Грин

ЖКХИркутск

11867

28.04.2025

Труба в Китае, дым в Иркутске: почему в газодобывающем регионе все еще топят углем?

Не секрет, что Иркутская область серьезно отстает от других российских регионов по уровню газификации: 1,02%, из них природным газом – 0,353%. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто съездить куда-нибудь за пределы области.

Ярослава Грин

ЖКХЭкономика и бизнесИркутск

17445

25.04.2025

ТОП-5 причин невывоза ТКО: где начинается и заканчивается зона ответственности каждого?

Более 88 свалок, в том числе и на контейнерных площадках, зафиксировано с начала 2025 года, около 17 КП были сняты с эксплуатации и только 8 из них возвращены на обслуживание. Причина №1: Жители территории выгружают отходы, в том числе не относящиеся к твердым коммунальным, в больших объемах.

Ярослава Грин

ЖКХОфициозИркутск

17424

18.04.2025

Последствия шторма, или Дорога ложка к обеду

В минувшую субботу, 5 апреля, на Красноярский край, Хакасию и соседнюю Иркутскую область обрушился жуткий ветер с порывами до 30 метров в секунду. Такого ветра в регионах не припомнят давно. Вместе с ветром активизировались и пожары.

Анна Роменская

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск Хакасия Иркутск

14216

08.04.2025

Блогнот. Красноярью грозит энергодефицит из-за майнеров?

Если бы лет десять назад кто-то предположил, что Красноярский край может в обозримой перспективе столкнуться с дефицитом электроэнергии, вряд ли такие прогнозы были бы восприняты всерьёз.

Валерий Лужный

ЖКХЭкономика и бизнесКрасноярск Иркутск

12619

27.03.2025

Коммунальный коллапс Иркутской области: изношенные сети напоминают о себе

В последние годы эксперты и участники энергетического рынка неоднократно поднимали вопрос о критическом состоянии тепловых сетей, вызванном постоянным недофинансированием сферы ЖКХ. Год назад Росстат сообщил о критическом состоянии инфраструктуры России: треть теплосетей достигла предела износа.

Ярослава Грин

ЖКХПолитикаЭкономика и бизнесИркутск Россия

19250

21.03.2025

Весна в Иркутской области: кто ответит за сход снега и сосулек с крыш?

В Иркутской области уже чувствуется дыхание весны. Солнце светит ярче, снег начинает подтаивать, и, казалось бы, самое время радоваться теплу. Однако с приходом весны появляется и другая, менее приятная сторона сезона: сход снега и образование сосулек на крышах.

Анна Моль

ЖКХОбществоИркутск

10004

05.03.2025

Пилотный проект по вывозу мусора в частном секторе Иркутска: первые итоги и перспективы

В Правобережном округе Иркутска стартовал эксперимент по вывозу твердых коммунальных отходов с территории частного сектора с помощью контейнеров малого объема. Этот подход уже применяется в ряде российских городов, и теперь его опробуют в Иркутске. Как работает новая система?

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоИркутск

10731

24.02.2025

Лица Сибири

Боринский Анатолий

Казакова Татьяна

Лазебный Вадим

Ежевский Александр

Цыбикжапов Вячеслав

Шишмарёв Виталий

Побережный Андрей

Читоркин Владимир

Цыденов Александр

Вагнер Аарон