Голос каждого пострадавшего от потопа усилит аппарат губернатора Левченко

По поручению главы Иркутской области в пострадавших от наводнения территориях создадут его общественные приемные, объявил на днях руководитель аппарата губернатора Дмитрий Чернышов.

Правда, приемных откроют всего две. В Тулуне и в Нижнеудинске. Хотя, если уж сумел наперекор всему выбраться по размытой дороге из какого-нибудь пострадавшего села до райцентра, считай, уже и до самого Путина два шага, не только до гостей из Иркутска... Ну да ладно, спасибо и на том.

То есть, уж извините за вынужденный цинизм, чтобы в муниципалитете появилась такая возможность прямой связи с Сергеем Георгиевичем, как приемные губернатора, территория должна пройти через потоп?

Ну и, видимо, еще у нее для этого должна быть улица Ленина. Ну, чтоб ходоки знали, куда идти. В самом деле, в Тулуне адрес – Ленина, 22, в Нижнеудинске – Ленина, 25а. А центровая губернаторская приемная в Иркутске находится на Ленина, 1. Главное там – через охрану прорваться. А то в серый дом и прокуроров не всегда пускают.

Но нет! Порывшись в прежних донесениях областной пресс-службы, мы обнаружили, что еще в 2014 и 2016 годах она рапортовала об открытии общественных приемных в целом ряде муниципалитетов области. Со ссылкой на все того же главу губернаторского аппарата Чернышова. Мол, форма такая работы с гражданами себя зарекомендовала. Ну, чтоб услышать голос каждого.

Правда, в администрациях большинства перечисленных территорий про стационарные общественные приемные губернатора ничего не знают. То есть, если они и работают, то на подпольном положении.

Так, разочарование ждало в некогда озвученных Братске, Шелехове, Ангарске, Усть-Куте, Байкальске, Усть-Ордынском, Тайшете. Правда, в Бодайбо и Усть-Илимске соответствующие функции выполняют по одной местной жительнице, а в Железногорске-Илимском – специальный банкомат. Такой аватар губернатора.

Что характерно, был среди территорий, которые в свое время обрадовали открытием общественных приемных, и Тулун. Но, видимо, точка закрылась. И пришлось начинать все заново.

Подчеркнем: Чернышов именно противопоставлял стационарные приемные выездной работе. Что касается второй формы восприятия голосов, то на сайте правительства есть план-график работы общественной приемной губернатора (которая главная в регионе – на иркутской улице Ленина, 1). Но, судя по этому расписанию, выезжают на места ее высокопоставленные мессии раз в месяц, кроме января. Потому что в январе, видимо, у народа и так хватает радости, да и Дед Мороз же есть. Потом соответствующий двухчасовой праздник успевает прийти за год в 11 муниципалитетов. А в Прибайкалье их 42.

То есть – в каждый наезжают примерно раз в четыре года? Ну, немного чаще. В мае, если судить по плану, как раз были в Тулуне. Чуть-чуть потоп не застали.

А сейчас, эвон, работа снова закипела. После воспитательного воздействия Владимира Владимировича. Посмотрим, на сколько хватит завода.

Главное, чтобы все опять в звон не ушло. Потому что если не можете – нечего и объявлять.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=191180

Bytes: 3210 / 3024

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 92 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4932

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

9652

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

9256

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

10049

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9736

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

8427

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

14955

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

15242

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

12006

08.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Кокошникова и квадроберы, Девочкин улетел

Как депутаты Заксобрания Прибайкалья проводили сентябрь? Заглянем на их страницы в соцсетях. Начинали месяц, понятно, с Дня знаний. Но далеко не все сами пошли поздравлять радостных и не очень школьников. Многие ограничились картинками из сети.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

10675

07.10.2025

Инсайд. Выборы в Госдуму-2026. Прогноз

Закончившиеся в Иркутской области выборы губернатора и масштабный двухлетний цикл муниципальных выборов показали, что «Единая Россия» достигла своего исторического пика влияния в регионе.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

10259

07.10.2025

Депутатский контроль. Отнимут ли мандат у иркутского «новолюда» Гудкова?

В Заксобрании Иркутской области новая интрига. Как выяснилось, прокуратура пригляделась-таки к истории с доходом депутата Александра Гудкова от продажи квартир, предположительно скрытым от налоговой инспекции.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск Красноярск Бурятия

14015

06.10.2025

Лица Сибири

Чубаров Виктор

Резников Григорий

Попов Владимир

Мажукин Михаил

Маяренков Сергей

Иванов Игорь

Рысев Денис

Хомич Альбина

Миеэгомбын Энхболд

Скробот Василий