Телеграм Бурятии за неделю: приезд Вячеслава Фетисова, разнос Николая Будуева и нападение на BORODA TV

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 ноября включительно.

Хоккеист взялся за экопроблемы на Байкале

В Бурятию с рабочим визитом прибыл Вячеслав Фетисов, звезда советского хоккея и депутат Госдумы. Его целью было разобраться с экологическими проблемами Байкала и региона в целом. В частности, депутат предложил переселение людей, проживающих на байкальской природной территории.

Номер один. Новости Бурятии (@nomer_odin_news)

Вячеслав Фетисов прибыл в Бурятию, откуда хочет выселить байкальских поморов

В Бурятию для обсуждения изменений, которые вносятся в закон об охране озера Байкал, сегодня прибыл депутат Госдумы, первый зампред думского Комитета по экологии Вячеслав Фетисов. Легендарный хоккеист считает, что в центральной экологической зоне байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ) люди жить не должны в принципе. Это земли в 30-60 км от берегов Байкала. <…>

БУРЛОВ (@BURLOVARTEM)

Фетисов развеял фэйки пропагандистов о переселении жителей побережья Байкала.

Кто то же переиначил слова Фетисова, сделал это целенаправленно и все, кто цитировал потом эти фэйки, и есть заинтересованные в принятии закона группы людей.

А нам ещё раз урок, что нужно проверять все, что публикуют сегодняшние так называемые СМИ, получающие из бюджета Бурятии десятки миллионов рублей, из нашего с вами кармана.

Никто и поверить я думаю не мог, что такое возможно предлагать во вменяемом состоянии.

Сила в правде (@silapravda)

Фетисова с ног до головы облили дерьмом в провластных бурятских канальчиках. Очевидно, что по указке первых лиц.

Теперь же страстные объятия и поцелуи.

Самые мерзкие коменты были в канале администрации Прибайкальского района, чей глава Семёнов сегодня крепче всех обнимается и глубже всех целуется.

Ну и цинизм.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Научное и экспертное сообщество доработает законопроект «Об охране озера Байкал»

К работе над поправками к законопроекту «Об охране озера Байкал» будет привлечено научное и экспертное сообщество. Об этом сообщил первый зампред комитета Госдумы по экологии Вячеслав Фетисов (ЕР) журналистам во время рабочего визита в Бурятии.

БАМ (@bamway)

Стоит отдать должное Фетисову – не поленился, приехал в Бурятию. Услышал немало «лестного» от местных жителей. Пытался отбиваться, заверяя, что «приехал разобраться с проблемами».

Надеемся, что Вячеслав Александрович услышал-таки возмущенный глас народа – не каких-то «бизнес-воротил», которые якобы лоббируют принятие законопроекта в своих корыстных интересах, а самых простых людей, у которых нет очистных сооружений, которые не могут даже по-человечески похоронить усопших родных. И это люди, чьи интересы и права должен по определению защищать народный избранник.

Надеемся, что встреча с реальностью поможет изменить позицию депутата, который из московских кабинетов делал скоропалительные выводы.

Площадь Советов (@plsovetov)

"Приезд в Бурятию прославленного хоккеиста Вячеслава Фетисова вызвал тектонические сдвиги не там где нужно – вместо того, чтобы усилить позиции сторонников поправок в федеральный закон о защите Байкала, зашаталась земля под ногами Николая Будуева".

Необдуманный мандат

В Усть-Баргузине на народном собрании активистка выступила против депутатов Госдумы Николая Будуева и Вячеслава Мархаева, обвинив их в непонимании потребностей байкальских жителей. Она предложила лишить Будуева депутатского мандата.

После этого депутат вырвался на сцену, перехватил слово у другого активиста. В разговор пришлось вмешаться главе Бурятии Алексею Цыденову и извиниться перед местными жителями за выданный депутату мандат.

На собрании, к слову, был также приглашенный гость Вячеслав Фетисов.

Таежный привал (@taygaprival)

Передача мандата Будуеву была плодом кулуарных соглашений, но оказалась ошибкой. Ничего, эту ошибку постараются нивелировать.

Горная Бурятия (@TUNKA_03)

Публичное противостояние главы Бурятии и депутата Госдумы Будуева. Между прочим, Будуев - протеже главного военного прокурора Петрова.

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

ГосДума головного мозга!

Депутат нижней палаты Федерального Собрания России Николай Будуев пустился во все тяжкие и решил пиариться за счет Байкала! Как нам стало известно, последние выходки Будуева не остались незамеченными в Администрации Президента, и закрывать глаза на откровенно хамское поведение депутата, открыто выступающего против Главы Бурятии Алексея Цыденова в это неспокойное время, не стали. На самом верху уже рассматривается возможность досрочного сложения полномочий с Будуева, так что все уходит на откуп генсовету Единой России. <…>

БурАССР 2.0 (@burassr)

Интересно, с чего вдруг Будуев пошёл против Цыденова? Причем публично и в присутствии важных гостей. Чем же не угодил Самбуич, Николе. Вопрос интересный, учитывая что Цыденов отдал мандат Будуеву, что бы тот не выдвигался в мэры Улан-Удэ, в следующем году. Видать договоренности трещат по швам, и можно ожидать сюрпризов. Но кто кого кинул?

Бурятия. Дальше некуда. Бабр. Сибирь (@bur24)

📌Николай Будуев, как всегда, показал мастерскую способность привлекать к себе внимание, когда дело касается острых проблем региона. Но в этот раз даже Цыденову пришлось вмешаться. Позор.

Депутат Госдумы в принципе предпочитает не заниматься делами и решать проблемы своих избирателей, а лишь публично обсуждать их ради очередной волны возмущения общественности.

Надо признать, умение присасываться к проблемам и не решать их – это настоящее искусство. Но, возможно, Будуеву следовало бы приобрести еще одно умение – вовремя замолчать. И вчерашний провал должен послужить для него уроком.

Родная Бурятия (@rodnaybur03)

Конфликт между главой Республики Бурятия Алексеем Цыденовым и депутатом Госдумы Николаем Будуевым тлеет достаточно давно.

Впервые публично он прорвался наружу 15 октября этого года. Произошло это на заседании властей республики и делегации Госдумы во главе со спикером Вячеславом Володиным. Делегация федеральных парламентариев прибыла в Бурятию для обсуждения законопроекта по сплошным рубкам.

В ходе этого заседания Николай Будуев корректно, но довольно жестко выговаривал Алексею Цыденову, назвав его "чужим".

Тогда прямо на заседании за главу РБ бросился заступаться председатель Народного Хурала республики Владимир Павлов. Пожурил Будуева и Володин. Впрочем, позже Вячеслав Володин призвал отказаться от использования термина "сплошная рубка".

Пранк вышел из-под контроля

Во время путешествия из Владивостока в Москву пранкер Владимир Литовченко (BORODA TV) заглянул в Улан-Удэ и стал объектом атаки местных бомбил.

Криминальная Бурятия (@krimebur)

<…> Он проводит эксперимент а-ля: сможет ли здесь заработать неизвестный водитель такси? И шутит такие шутки, от которых, как говорится, в зубах бывают промежутки.

Наконец, он добрался до столицы Бурятии и сунулся на железнодорожный вокзал, где его встретили местные бомбилы с далеко не распростертыми объятиями. Они налетели на парня и пытались отправить туда, куда Макар телят не гонял, поскольку территорию уже поделили.

Но Владимир проявил завидную настойчивость и был утрамбован в машину, где таксисту-иногородцу популярно объяснили: он тут явно лишний. Будь блогер чуть понастырнее, пострадал бы серьезно. А так обошлось без крови.

Бурятия. Дальше некуда. Бабр. Сибирь (@bur24)

Главные по-прежнему бандиты бомбилы

На привокзальной и приаэропортной площадях Улан-Удэ даже по провинциальным меркам происходит публичный позор. Блогер-пранкер, притворявшийся таксистом-иногородцем, навел гнев своим присутствием у местных бомбил, которые уже поделили территорию железнодорожного вокзала Улан-Удэ между собой.

В итоге блогер успел вовремя отступить: его буквально чуть не избили на глазах у полицейского, который будто бы игнорировал все происходящее. Подобное случалось недавно на территории аэропорта "Байкал", где таксист-нелегал повздорил с коллегой из официального сервиса из-за пассажира. <…>

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://babr24.com/bur/?IDE=253797

bytes: 8640 / 8034

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1033 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

2802

08.05.2025

Без аукциона раздали, теперь без суда изымают: земельный передел по-кяхтински

В Кяхтинском районе началось массовое расторжение договоров аренды на земли сельхозназначения. Оно грозит охватить всю Бурятию. Земли, как выяснила прокуратура, уходили частным лицам в обход обязательных аукционов, а площади нарезанных участков многократно превышали установленные законом лимиты.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

2742

08.05.2025

Аттракцион невиданной лояльности: как бывший чиновник-уголовник получает преференции в Улан-Удэ

В 110 квартале Улан-Удэ развернулось строительство колеса обозрения. Аттракцион станет центральным элементом парка «Юго-Западный». Инициатива принадлежит ООО «ТАГ» (ОГРН 1190327014239), возглавляемому Андреем Гомбоевичем Томиргоновым, ранее известным как Андрей Самаринов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

7127

07.05.2025

На Победу с протянутой сметой: в Усть-Баргузине бюджет праздника оказался не по плечу администрации

Администрация посёлка Усть-Баргузин под руководством Светланы Кривогорницыной инициировала сбор средств с населения для празднования Дня Победы. Чиновники ссылаются на отсутствие бюджетных ассигнований.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоСкандалыБурятия

5425

07.05.2025

Неосвоенные миллионы: власти Бурятии кладут деньги под проценты, но не под проекты

Бюджет Бурятии на 2025 год и плановый период последующих двух лет получил существенные коррективы на апрельской сессии Народного Хурала. Доходы увеличили на 2,5 миллиарда рублей, безвозмездные поступления подросли ещё на полмиллиарда. Расходы раздули более чем на три миллиарда рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

7951

29.04.2025

Выборы главы Баргузинского района. Эксклюзив Бабра

Баргузинский район Бурятии переживает период управленческого кризиса после отставки главы Михаила Мишурина. Его, переизбранного на второй срок, уволил глава Бурятии Алексей Цыденов по утрате доверия.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыРасследованияБурятия

29917

28.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: парламентские дискуссии и отставка Дениса Гармаева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 апреля включительно.

Есения Линней

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесБурятия

9071

28.04.2025

Депутатский контроль. Денис Гармаев сменил ресторанное меню на промпланы Бурятии

Стены Народного Хурала Бурятии провожают очередного временщика. Денис Гармаев, известный местный ресторатор, покинул насиженное место в парламенте 24 апреля. Гармаев станет министром промышленности Бурятии. Вакансия свободна с февраля после отставки Виктора Винокурцева.

Виктор Кулагин

ПолитикаСобытияБурятия

10850

26.04.2025

Депутатский контроль. Семён Матхеев между стопкой и стогом

Председатель аграрного комитета Народного Хурала Бурятии Семён Матхеев ведёт последовательную работу, направленную на улучшение жизни граждан республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

10513

21.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: миграция Дениса Гармаева в Минпром, роскошная жизнь Эльвиры Дабаевой и назначение Тимура Цыренжапова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 21 апреля включительно.

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

11763

21.04.2025

Деды воевали не за это: прокурорская проверка Мемориала Победы в Улан-Удэ

Амфитеатр Мемориала Победы в Улан-Удэ, построенный за 80 миллионов рублей, начал разрушаться спустя месяцы после сдачи в декабре 2024 года. Подрядчик ИП Борис Кармышов получил контракт от комитета городского хозяйства мэрии, но его фирма оставила после себя трещины, недоделки и строительный мусор.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

11124

17.04.2025

Алкоголь переехал в багажники: в Бурятии вслед за Вологодской областью формируется теневой рынок спиртного

В марте 2025 года в Бурятии вступил в силу закон, запрещающий продажу алкоголя с 20:00 до 11:00 и полностью запрещающий его реализацию в магазинах, расположенных в жилых домах.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия

11951

16.04.2025

Лица Сибири

Зуев Николай

Курамшина Елена

Ярошенко Олег

Красноштанов Антон

Усов Леонид

Фролов Леонид

Салмин Владимир

Никаноров Олег

Геевская Ксения

Хмелев Сергей