Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоСпортБурятия

7625

18.08.2021, 16:59

Прокуратура вновь вынесла представление главе Иволгинского района из-за спорткомплекса

Прокуратура Иволгинского района проверила и подтвердила нарушения, обнаруженные общественниками в физкультурно-оздоровительном комплексе села Иволгинск. Прокурор внёс главе района Виктору Очирову представление, которое сейчас рассматривается районной администрацией, как сообщает пресс-служба ОНФ в Бурятии.

Во время мониторинга реализации федерального проекта “Спорт – норма жизни” активисты Народного фронта приезжали на территорию комплекса в июне 2021 года. На строительство объекта потрачено более 10 миллионов рублей, его завершили в конце 2020 года. ОНФ выявил следующие недостатки: нечитаемая разметка, отслоение верхнего слоя резинового покрытия, отсутствие дренажа на спортплощадках, неустойчивые зрительские трибуны, а также расхождение череды работ с проектной документацией. В дополнение общественники отметили отсутствие зеленых насаждений, раздевалок и туалетов.

Фото: ОНФ

Кроме того, они обратили внимание на неподходящий местонахождение спорткомплекса – администрация Иволгинского района решила выбрать участок, удаленный от центра села и находящийся вблизи оживленной трассы рядом с АЗС. Интенсивные вибрации от транспорта, проходящего по расположенной вблизи комплекса автомобильной дороге, приводит к образованию трещин на бетонном основании игровой площади.

По словам общественников, сначала иволгинцам предложили построить ФОК на стадионе, где есть уборные и комнаты для переодевания, но в итоге планы администрации изменились. Перед началом строительства объекта подрядчику пришлось выполнить работы по отсыпке, выравниванию и поднятию уровня участка. Из-за вибраций песчаные борта рушатся, и их приходится снова отсыпать и выравнивать. Замечания с перечнем всех недочетов активисты направили в администрацию района.

Фото: ОНФ

В июле Народный фронт организовал повторный рейд совместно с прокуратурой, представителями администрации и подрядчика. Некоторые нарушения всё-таки успели исправить – залили трещины на бетонной площадке, а трибуны усилили поперечными балками, что сложно назвать безопасной конструкцией. Сотрудники районной прокуратуры увидели и подтвердили старые замечания Народного фронта о некачественной укладке резинового покрытия на площадке, шатающейся баскетбольной стойке, отсутствие системы водоотвода, периметрового защитного ограждения ограждения, а также защитно-мелиоративных насаждений.

“По данному физкультурно-оздоровительному комплексу мы сделали вывод, что большинство замечаний относилось к проектной документации. Например, из-за ошибок в проекте по нанесению разметки на баскетбольной площадке дворовому тренеру пришлось просить подрядчика перерисовать разметку для трёхочкового броска, которая была неверно рассчитана по дальности и не позволяла делать игровой элемент правильно. Также по проекту шаткая баскетбольная стойка была позже усилена подрядчиком по просьбе администрации района, в противном случае она была бы просто опасна. Другая проблема объекта – содержание, которое трудно осуществить в данной местности. Администрации необходимо срочно определить порядок контроля за площадкой, иначе она быстро придёт в негодность”, – сообщил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии Дмитрий Замолотских.

Фото: ОНФ

Перед этим прокуратура внесла главе Виктору Очирову ещё одно представление – о несвоевременном оформлении спорткомплекса в собственность после приёмки, а также обязала определить орган, в зоне ответственности которого будет находиться объект.

Ранее в Бабре

В Бурятии новый спорткомплекс за 10 миллионов рублей оказался опасным для использования

Виктор Кулагин

© Babr24.com

ОбществоСпортБурятия

7625

18.08.2021, 16:59

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=217770

bytes: 3984 / 3590

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Виктор Кулагин.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Инсайд. Образ будущего Бурятия 2.0. Часть III

В политологической науке есть понятие “иллюзии” - когда искаженные восприятия политической действительности становятся главенствующими и из-за чего бессмысленно тратятся ресурсы и человеческий потенциал. К такого рода общественным образованиям относятся современные буряты.

Фокс Смит

ОбществоБурятия

2396

11.04.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

4012

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

9878

04.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

4101

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3569

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3559

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

18217

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3817

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2670

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

7011

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28608

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17516

11.10.2024

Лица Сибири

Неупокоев Петр

Мошкин Николай

Григорьев Александр

Фильшин Геннадий

Барданов Александр

Скворцов Сергей

Касьянова Ирина

Наводников Дмитрий

Есева Жанна

Зацепин Сергей