Нам пишут. Глава Семенов и зам Жилин позорятся перед Алексеем Цыденовым

Прибайкальский район вовсю готовится к приезду главы республики Алексея Цыденова. В сжатые сроки руководство пытается восстановить то, что сами же разрушали годами.

Чем же власти района планируют удивлять главу Бурятии? Вполне возможно катастрофами отопительного сезона, которые сейчас являются главным неудобством для местных жителей? Не секрет, что экономический блок под руководством первого заместителя главы Прибайкалья Алексея Жилина летом не удосужился выделить из бюджета средства на подготовку района к зиме.

И хотя формально строительство и ЖКХ не входит в зону ответственности подразделения, экономический отдел в администрации для того и существует, чтобы обеспечивать бесперебойную работу ответственных служб. Теперь же Алексей Жилин будет кивать в сторону хозяйственного блока и обвинять их в бездействии.

При этом хочется отметить, что Жилин, как первый заместитель, несет ответственность за приоритеты развития района, а также за наполнение казны. То, что глава Бурятии не увидит даже намеков на процветание, именно его вина.Привлекая Жилина к работе, администрация надеялась, что он, имея за плечами колоссальный опыт работы в Кабанском районе и ОЭЗ, сможет эффективно развивать экономику Прибайкальского района.

К сожалению, одна из излюбленных фраз Жилина: «Вот у нас в Кабанске!» - не стала аналогично применима к Прибайкалью. За два года работы в администрации результаты экономического блока оказались нулевыми. Яркий тому пример - представленный Жилиным второсортный отчёт, которые депутаты райсовета отказывались принимать. Выяснилось, что информация в документе ничуть не отличается от результатов работы его предшественницы Ольги Бузиной, которая после разжалования залегла на дно экономического отдела прибайкальской администрации. При этом единственным достижением Ольги Алексеевны на посту первого зама можно считать лишь ее собственный дом в Горячинске. Но вернёмся непосредственно к Алексею Жилину.

Помимо проблем ЖКХ экономический отдел игнорирует и другие перспективы развития района. Администрация только и занимается тем, что вставляет палки в колеса. Запрет на ловлю омуля, резкое сокращение заготовки и переработки леса с перспективой полного прекращения данной деятельности в районе, а также грядущее закрытие «Черемшанского кварцита», градообразующего предприятия Турунтаево.

О развитии туризма на Байкале тоже думать не приходится. Сколько ни говорилось о наведении порядка в туристической отрасли района, а его как не было, так и нет. Большая часть турбаз работает в «черную». Особенно те, кто имеет дело с иностранцами: миллионы налогов проходят мимо бюджета, как местного, так и республиканского.

Как ни посмотри, а туристическая отрасль испытывает большие трудности в развитии. Невзирая на это, районная власть начисто глуха к этим проблемам. Чего суетиться, если республика все равно подкинет деньжат.

Наряду с туризмом в районе также развивается проблема, связанная с утилизацией отходов в центральной экологической зоне. Если республиканские власти хотя бы пытаются что-то делать, то местные власти и в ус не дуют.

Потери от вышеизложенного не просчитаны, перспективных программ в районе не разработано. Будто власти надеются и ждут, что нависший груз рассосется сам собой. Но как бы не так. В первую очередь проблемы лягут на плечи населения. Именно оно в дальнейшем будет расплачиваться за бездействие администрации.

Неравнодушные депутаты райсовета, поселений и жители Прибайкальского района.

Читать больше по теме:

Нам пишут. Бедлам на сессиях райсовета Прибайкальского района

Нам пишут. Танцы Сергея Семенова на костях Прибайкальского района

Нам пишут. Преступления Алексея Жилина

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]

URL: https://babr24.com/bur/?ADE=195132

bytes: 4524 / 3774

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елизавета Петрова, журналист.

На сайте опубликовано 411 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Превышение до министра: скандальное уголовное дело Евгения Коркина

Назначенный в мае министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Евгений Коркин занял высокий пост невзирая на уголовное прошлое. Советский районный суд Улан-Удэ прекратил дело против него всего лишь судебным штрафом, хотя Коркин признал вину в превышении должностных полномочий по пяти эпизодам.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

9230

20.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: пиар-терапия Евгении Лудуповой и скрытое «бегство»Евгения Луковникова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 12 по 19 мая включительно. Медиа-маскарад или родительская гордость?

Есения Линней

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия

7870

19.05.2025

Инсайд. Коррупционные скандалы в Бурятии

Коррупционные скандалы, один за другим всплывающие в высших эшелонах власти Бурятии, начинают превращаться в системный удар по всей архитектуре региональной команды, собранной лично правительством республики.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

6765

19.05.2025

Собачья доля: почему в Улан-Удэ отловленным животным экономически выгоднее умереть

Мэрия Улан-Удэ передаёт контракт ценой 2,4 миллиона рублей на отлов бродячих животных в Советском районе единственному участнику. Закупка № 0302300048725000470, завершённая 14 мая, прошла без какой-либо конкуренции.

Виктор Кулагин

ПолитикаБратья меньшиеБурятия

5621

19.05.2025

Иск всему голова: как одна жалоба поставила на паузу выборы в Баргузинском районе

Баргузинский район остаётся без избранного главы. Выборы, назначенные на 12 мая, сорваны. Официальные лица не комментируют ситуацию. Формальным поводом для отмены выборов стал судебный иск. Жаргал Будаев, бывший глава поселения Хилганайское, оспаривает решение конкурсной комиссии.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

8278

19.05.2025

Депутатский контроль. Презумпция неугодности Тимура Нимаева и его товарищей по КПРФ

Администрация Октябрьского района Улан-Удэ в мае заблокировала депутата Народного Хурала Бурятии Тимура Нимаева в официальной группе ведомства в социальной сети «ВКонтакте». Первый секретарь Октябрьского райкома КПРФ представляет интересы именно этого района.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

8168

16.05.2025

Инсайд. О заключении Александра Гоге под стражу

Советский районный суд Улан-Удэ 13 мая 2025 года заключил под стражу до 3 июня бывшего министра транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александра Гоге, сообщила пресс-служба суда.

Фокс Смит

ПолитикаКриминалБурятия

9703

16.05.2025

«Депутатство – доступ к ресурсам для лоббирования моих общественных интересов»: Чингис Болотов о переходе в Горсовет. Интервью Бабра

Бабр взял интервью у Чингиса Болотова, депутата Улан-Удэнского Горсовета и известного бурятского активиста. Политик поделился, как намерен совмещать новые обязанности с общественной деятельностью и как его депутатская роль может повлиять на экопроекты.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияБлагоустройствоБурятия

9436

15.05.2025

Зарплата в долг, министр в СИЗО: почему Улан-Удэ так и не увидит третий мост

Строительная и транспортная отрасли Бурятии погрязли в провалах. Аресты чиновников, уголовные дела, бедственное положение рабочих на фоне многомиллиардных контрактов: власть демонстрирует неспособность или нежелание навести порядок, пока бюджетные деньги утекают в неизвестном направлении.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

10934

15.05.2025

Телеграм Бурятии за неделю: Кочетову за дверь, а Гоге в СИЗО

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 5 по 12 апреля включительно. Из правительства Бурятии разбегаются министры Утром 12 мая в Бурятии задержали министра транспорта Александра Гоге. Его обвиняют в коррупции.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыКриминалБурятия

11202

12.05.2025

Худшие главы Бурятии в апреле 2025 года: рейтинг Бабра

Бабр продолжает ежемесячный мониторинг деятельности и политической устойчивости руководителей муниципалитетов Бурятии. Апрель 2025 года выявил новых и подтвердил старых фигурантов, чьи действия или бездействие наносят ущерб жителям и республике. 3.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

30368

10.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

11385

08.05.2025

Лица Сибири

Скробот Василий

Павлова Лариса

Огородников Петр

Габов Роман

Аргучинцев Валерий

Шиндяев Владислав

Фролов Леонид

Преловский Владимир

Сагдеев Тимур

Абрамович Дмитрий