Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаКрасноярск

21046

07.02.2024, 16:40

Депутатский контроль. Новак, Маркерт, Иванова: самые бесполезные по мнению красноярцев

Пришло время подвести итоги опроса, который мы проводили в нашем телеграм-канале «Красноярск. Дальше некуда. Бабр. Сибирь» (@kras_24) в двадцатых числах января. Опрос действовал на протяжении двух недель. Красноярцы выбирали самого бесполезного депутата Законодательного собрания края.

Для начала напомним, что краевой парламент четвёртого созыва избрали в сентябре 2021 года. Всего в списке 52 депутата. Работать они будут до сентября 2026 года.

Для опроса мы отобрали наиболее популярные имена.

Итак, по мнению красноярцев, самым бесполезным стал депутат от КПРФ Андрей Новак. Он набрал 27% и 174 голоса.

На втором месте Максим Маркерт. 21% и 136 голосов.

На третьем – Ирина Иванова. 17% и 109 голосов.

Остальные голоса распределились следующим образом:

Чем же не угодил красноярцам Андрей Новак?

Мы попытались разобраться. Оказалось, что по заслугам и награда.

За свою политическую карьеру Андрей Петрович успел побывать и помощником депутата Госдумы по работе в Красноярском крае, и депутатом Минусинской гордумы, и помощником депутата краевого Заксобрания.

С 2008 по 2015 депутатствовал в Минусинском горсовете, а с 2015 года в роли депутата от коммунистической партии обосновался в стенах краевого Заксобрания. Также Новак является первым секретарём краевого комитета КПРФ.

Одним из самых заметных событий в политической жизни Андрея Петровича стало участие в выборах губернатора Красноярского края в 2023 году.

Предвыборную кампанию коммунист начал активно, да и повод подобрался замечательный – скандал в Николаевке, связанный с изъятием земель у жителей под комплексное развитие территории (КРТ).

Андрей Новак помелькал перед николаевцами на организованных ими сходах, наобещал с три короба, но к каким-то реальным действиям разговоры так и не привели.

Справедливости ради отметим, что в декабре прошлого года на заседании рабочей группы по вопросам КРТ создали согласительную комиссию. В неё вошёл в том числе и Андрей Новак. Только вот пользы от этой согласительной комиссии пока никакой.

В предвыборных обещаниях Андрея Петровича сквозил популизм. Тут и поднятие зарплат бюджетникам, и повышение пенсий и социальных выплат жителям края.

«30 лет партия последовательно борется за права простых людей. За эти годы мы стали второй политической силой в стране и крае, и единственной партией, которая последовательно защищает интересы рабочего класса и трудовой интеллигенции, детей и пенсионеров. Мы защищали и будем защищать права тех, кто живёт на зарплату, пенсию и стипендию».

А в случае победы на выборах Андрей Новак обещал остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, добиться единого и прозрачного формирования тарифов и нормативов на коммунальные услуги, увеличить соцнормы на потребление электричества.

Не обошлось и без разговоров про избавление от «чёрного неба» при помощи газификации края:

«"Чёрное небо" знакомо не только жителям миллионника Красноярска, но и Назарово, Минусинска, Ачинска, Норильска. Вместо пиара отдельных депутатов на теме экологии, нужен серьёзный и предметный подход к обсуждению этой проблемы с федеральными властями и поиск конкретных решений».

По итогам голосования в губернаторских выборах Новак занял четвёртое место, набрав 6,03% голосов. Кстати, Максим Маркерт стал следующим, набрав 1,70%. А вот на третьем месте каким-то чудом оказалась Ирина Иванова с 8,24%.

Удивительно, как бывшие кандидаты в губернаторы дружно разделили победный пьедестал нашего опроса.

В контексте:

Кандидаты в губернаторы: партийный функционер от КПРФ Андрей Новак

Фото: sobranie.info, t.me/kprf_krsk

Анна Роменская

© Babr24.com

ОбществоПолитикаКрасноярск

21046

07.02.2024, 16:40

URL: https://babr24.com/?IDE=256252

Bytes: 4274 / 3572

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
krasyar.babr@gmail.com

Автор текста: Анна Роменская.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Как слить репутацию в унитаз: мастер-класс от мэрии Ачинска

В городе Ачинск судебные приставы обязали пенсионерку Светлану Подчасову убрать из дома унитаз. Дело в том, что санузел, установленный в квартире пожилой женщины, был не согласован с городской администрацией, которая является собственником жилья пенсионерки.

Александр Тубин

ОбществоСкандалыКрасноярск

734

05.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Перебои с интернетом, день рождения Логинова и затворничество Котюкова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 29 июля по 3 августа включительно. Отключения интернета Перебои с интернетом в Красноярье продолжались всю рабочую неделю. Борус.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

4053

04.08.2025

Нам пишут: «семеро с ложкой, один с плошкой»

«Ассоциация "Народный фермер" Чувашии открыла первый агромаркет в России. Чувашия реализовала проект за год. Ну посмотрим, что у нас появится к зиме. И явно без субсидий аренды фермерским хозяйствам».

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

6137

01.08.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Муниципальная реформа в «Коммерсанте», страдания по «НеНАШИМ» и Красноярье без интернета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Реформа в «Коммерсанте» В «Коммерсанте» вышла статья про скандал с муниципальной реформой в Красноярском крае.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9550

28.07.2025

Инсайд. Муниципальная реформа Котюкова – конфликт продолжается

В Красноярском крае разгорается очередной конфликт между местными элитами и региональной властью, на этот раз вокруг муниципальной реформы, которую губернатор Михаил Котюков с энтузиазмом продвигает, невзирая на протесты жителей и депутатов.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

12953

26.07.2025

Нам пишут. «Да и фермер ли он вообще, этот Болсуновский?»

В начале июля этого года в Волгоградской области прошло масштабное мероприятие – День Всероссийского поля 2025.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

7937

24.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Красноярские суслики и отставка Сокола

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 14 по 20 июля включительно.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск Хакасия

9183

21.07.2025

Большая Орешная – самая большая конгломератовая пещера. Итоги викторины Бабра

Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.

Валерий Лужный

ОбществоТуризмКрасноярск

2635

18.07.2025

Блогнот. «Делают вид, что ничего не происходит»

Позиция краевой власти в отношении мэра Красноярска и его команды вызывает вопросы – делают вид, что ничего не происходит. Первый заместитель мэра Красноярска Александр Мацак проходит свидетелем по одному из уголовных дел. По данным РИА Новости, 9 июля его доставили на допрос.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

9980

17.07.2025

Нам пишут. Разрушительные эксперименты, субсидии и КФХ Зубарева

В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается. Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены. Уважаемая редакция!

Валерий Лужный

ОбществоЭкономика и бизнесКрасноярск

15961

11.07.2025

Инсайд. Десять намеков Александра Усса

В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк. 1.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14726

10.07.2025

Телеграм Красноярска за неделю. Провал на Бограда, переезд «РусГидро», Глисков больше не депутат

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно. Дом на Бограда Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт. Борус. Люди (@borus_people) Все произошло около 5:38 у дома 114.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаПроисшествияКрасноярск

14761

07.07.2025

Лица Сибири

Ни Георгий

Доржиева Ирина

Ерощук Светлана

Толстихин Дмитрий

Зимин Михаил

Бобков Игорь

Галсанов Ким

Виниченко Николай

Жарий Дмитрий

Романова Яна