Богатые тоже плачут: в Заксобрании Прибайкалья отфотожабили депутатов

Если кто собирается зайти по какой-то нужде на сайт Законодательного собрания Иркутской области, приготовьтесь к эстетическому шоку. Ну, если занесет в список депутатов четвертого созыва. Политически живые завидуют политически мертвым, то есть действующие депутаты бывшим, третьего созыва. Потому что в прошлый созыв было и то приличнее...

На соответствующих страницах представительных органов принято размещать краткие данные каждого депутата с фотографиями. В аппарате парламента Иркутской области решили все снимки подвергнуть единообразию.

Безвестный умелец присобачил фото на фон, не вдаваясь в тонкости цветовой гармонии и причесок парламентариев. Во-первых, сочетать решили ровный холодный серый цвет и различные теплые оттенки бежевого, то есть вырезанные с родного фона лица. Эффект сногсшибательный.

Прически, не мудрствуя, просто обрубили двумя-тремя ударами. В последнем случае больше всего не повезло прекрасному полу. Вот, к примеру, печальный результат описанной трансплантации Натальи Дикусаровой и Ларисы Егоровой. Мало того что изображения выглядят, будто их вырезали ножницами и наклеили в стенгазету, так еще и одна выглядит вдвое больше остальных. Не говоря уж о упомянутом выше эффекте с цветом лица Дикусаровой.

У Галины Кудрявцевой прическу вообще ограничили почти идеальной окружностью. У Антона Малышева вышло нечто пирамидальное, плюс подпустили кирпичности цвету лица.

Здесь Анатолия Обухова и Евгения Сарсенбаева превратили в какие-то... Грибочки? В миньонов? Причем обоих, видимо, предварительно выловили где-то в коридорах Серого дома и сфоткали по дороге к удобствам. Всем постарались придать дегенеративности, пощадив разве что Попова вместе с его перманентом. И не в обиду будет сказано моделям! Тут дело исключительно в мастерах фотографии и фотошопа...

А Павел Сумароков и Валерий Ус? Да полиция с разыскиваемой клиентурой и то обходится деликатнее.

Артему Лобкову и Вячеславу Новокрещенову придали правильную геометрическую форму, Новикову не объяснили, что времена пионерии давно закончились.

Даниила Литвинова извлекали из родного фото по тому же лекалу прически, что и Лобкова с Новокрещеновым. У Александра Лаутина неестественный для фото фон сыграл штуку, обратную эффекту Дикусаровой: у него заиграл сантаклаусовский румянец.

У Антонины Кокошниковой все та же, что и у других дам, будто вылепленная из пластилина прическа, в данном случае тяготеющая к треугольнику.

Четкость депутатской формы – это вообще фирменный знак этой странной «доски почета»... Посмотрите на Андрея Духовникова – как резко обрываются фоном его границы. Ну, а образ Александра Гудкова формировали с особым цинизмом. В нем отражены все добродетели, кроме критического мышления. Видимо, он особенно не нравится кому-то в аппарате Заксобрания...

Подчеркнем: не в обиду изображенным! Да и, в конце концов, при желании можно и одухотворенного красавца, и депутата на любителя представить в совершенно противоположном виде. А зайдет на сайт гость из другого региона, который наших распрекрасных политических избранников в реальности не видел?... Подумает: это ж насколько зла в Иркутской области любовь избирателей?

Да что там инородные «Новые люди»! Своих не пощадили. Нуте-ка, если б вот этот снимок Дмитрия Мясникова с выделенными контрастом элементами прически и подозрительно умиленным взглядом использовали в избирательной кампании? Да сейчас бы на его месте сидел бы супруг Ларисы Егоровой...

Виктору Побойкину вообще можно только посочувствовать. Ведь в жизни видный интеллигентный мужчина.

Не пощадили даже спикера Александра Ведерникова, постаравшись при помощи яйцеобразного вырезания и пересаживания на серый фон придать ему асимметрии. Да еще и диспропорция в масштабах расположенной по соседству фотографии Алексея Боровикова.

Почти никого не жалели. Видимо, только тех, чьи помощники догадались сдать родные фото на нужном фоне.

...Подобных вот заказов Заксобрания, что приведены в нескольких примерах ниже, – целая куча.

Вот прямо куча, никакого места не хватит даже короткие скрины все разместить. Суммы – до миллиона и более. Даже на коробки подарочные и то тратится вполне приличная сумма, 100 тысяч.

Так неужели нельзя было заказать работу у профессионалов!? Кухаркин сынишка делал? Сайт любой сельской думы и то выглядит лучше.

И ведь заметим, большинство депутатов – далеко не бедные люди. Могли бы обеспечить качественные фотографии по заданным общим требованиям. Повторим: пять лет висеть! Да и у условно бедных парламентариев есть оплачиваемые из казны помощники (до шести на каждого депутата!), на роль которых можно было найти человека с нужными навыками и при этом подобрее...

URL: https://babr24.com/?IDE=253702

Bytes: 6030 / 4743

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 631 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

В иркутском Сером доме все еще не все «дома»

День сессии Заксобрания Иркутской области 15 октября оказался прорывным в кадровых делах регионального правительства: заполнились сразу несколько пустовавших кресел. Причем главное из них заполнилось путем совмещения.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4223

17.10.2025

«Единая Россия» в Иркутске. Партия без лица

Иркутское отделение «Единой России» демонстрирует кризис идентичности. Действия ради действий, тактика вместо стратегии, перебежчики вместо соратников. Почему партия власти выигрывает сражения, но проигрывает будущее – в нашем материале.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияСкандалыИркутск

5572

17.10.2025

Командовать парадом буду я. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Сессия Заксобрания Иркутской области 15 октября не будет рассматривать секвестр, то есть сокращение, бюджета региона на 2025 год. Профильный комитет завернул разработанный правительством проект, поскольку последствия таких урезаний расходов предполагаются неважные.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

40445

15.10.2025

Мэры Прибайкалья в соцсетях: Гильдебрант в суде, Торопкин и новый памятник

Давненько не заглядывали в соцсети, отражающие бурную жизнь мэров Иркутской области. А ведь события там развиваются стремительно. Так, администрация Нижнеудинского района похвалилась на днях, что на улицах Иргейского муниципалитета заменили уличные фонари, 12 штук. Ну то есть лампы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10171

14.10.2025

Гектар для Маценко: Как вице-мэр Кладов «освоил» центр Иркутска

Речь пойдёт об одной очень неприглядной истории, связанной с ныне вице-мэром Иркутска Кладовым Сергеем Викторовичем. Наша история началась в самом сердце Иркутска, на на первый взгляд непримечательном адресе– бывшей улице Советской, участке 9.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

13558

14.10.2025

Мой номер 95. Сергей Тен и претенденты на мандат

До выборов депутатов Государственной думы осталось менее года. Активно, пусть пока и не публично, начинается подготовка к федеральной кампании, определение ключевых кандидатур и направления проведения парламентской кампании.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

11663

13.10.2025

Телеграм Иркутска за неделю: бюджетные перекосы, грядущая утрата самостоятельности и падение Левченко

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 октября включительно. Пугающая экономия Самая обсуждаемая тема не только уходящей недели, а, пожалуй, все осени – это планируемый секвестр областного бюджета.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12272

13.10.2025

Инсайд. Бюджетный крах Иркутской области

🕘 Непростое решение придется принять властям Иркутской области. Секвестр бюджета - уже не просто возможное развитие событий, а, по сути, свершившийся факт. Сейчас идет доработка проекта изменений главного финансового документа региона, чтобы избежать совсем тяжелых последствий.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

13339

13.10.2025

Нижнеилимская дилемма: монополия на власть, кризис в экономике

Осень 2025 года может стать точкой отсчета новой эпохи для Нижнеилимского района Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

9775

10.10.2025

Сергей Левченко схватил единороссов за подшипники

Немного передохнув после выборов губернатора Иркутской области, Сергей Левченко кует железо в связи с предстоящими выборами в Госдуму.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

16683

09.10.2025

«Новые люди», старые схемы. Двойная жизнь «борца с коррупцией» Вадима Костенко

В политическом пространстве Иркутска Вадима Костенко, представлявшего на выборах думы областной столицы в 2024 году партию «Новые люди», позиционировалась как голос против коррупции и бюджетных злоупотреблений.

Лилия Войнич

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

16769

09.10.2025

Принудительная рентабельность, или Лапа загребущая Александра Якубовского

Законопроект об изъятии заброшенного жилья может облегчить программу переселения с Севера? Депутат Госдумы Александр Якубовский совместно с группой сенаторов выступил с инициативой, позволяющей изымать у собственников пустующее и не обслуживаемое жилье.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесЖКХИркутск

13327

08.10.2025

Лица Сибири

Будаева Светлана

Петрук Светлана

Иовлев Владимир

Подшивалов Игорь

Кушнарев Анатолий

Михеева Светлана

Попов Александр

Пимашков Петр

Талюк Алексей

Дронов Михаил