Богатые тоже плачут: в Заксобрании Прибайкалья отфотожабили депутатов

Если кто собирается зайти по какой-то нужде на сайт Законодательного собрания Иркутской области, приготовьтесь к эстетическому шоку. Ну, если занесет в список депутатов четвертого созыва. Политически живые завидуют политически мертвым, то есть действующие депутаты бывшим, третьего созыва. Потому что в прошлый созыв было и то приличнее...

На соответствующих страницах представительных органов принято размещать краткие данные каждого депутата с фотографиями. В аппарате парламента Иркутской области решили все снимки подвергнуть единообразию.

Безвестный умелец присобачил фото на фон, не вдаваясь в тонкости цветовой гармонии и причесок парламентариев. Во-первых, сочетать решили ровный холодный серый цвет и различные теплые оттенки бежевого, то есть вырезанные с родного фона лица. Эффект сногсшибательный.

Прически, не мудрствуя, просто обрубили двумя-тремя ударами. В последнем случае больше всего не повезло прекрасному полу. Вот, к примеру, печальный результат описанной трансплантации Натальи Дикусаровой и Ларисы Егоровой. Мало того что изображения выглядят, будто их вырезали ножницами и наклеили в стенгазету, так еще и одна выглядит вдвое больше остальных. Не говоря уж о упомянутом выше эффекте с цветом лица Дикусаровой.

У Галины Кудрявцевой прическу вообще ограничили почти идеальной окружностью. У Антона Малышева вышло нечто пирамидальное, плюс подпустили кирпичности цвету лица.

Здесь Анатолия Обухова и Евгения Сарсенбаева превратили в какие-то... Грибочки? В миньонов? Причем обоих, видимо, предварительно выловили где-то в коридорах Серого дома и сфоткали по дороге к удобствам. Всем постарались придать дегенеративности, пощадив разве что Попова вместе с его перманентом. И не в обиду будет сказано моделям! Тут дело исключительно в мастерах фотографии и фотошопа...

А Павел Сумароков и Валерий Ус? Да полиция с разыскиваемой клиентурой и то обходится деликатнее.

Артему Лобкову и Вячеславу Новокрещенову придали правильную геометрическую форму, Новикову не объяснили, что времена пионерии давно закончились.

Даниила Литвинова извлекали из родного фото по тому же лекалу прически, что и Лобкова с Новокрещеновым. У Александра Лаутина неестественный для фото фон сыграл штуку, обратную эффекту Дикусаровой: у него заиграл сантаклаусовский румянец.

У Антонины Кокошниковой все та же, что и у других дам, будто вылепленная из пластилина прическа, в данном случае тяготеющая к треугольнику.

Четкость депутатской формы – это вообще фирменный знак этой странной «доски почета»... Посмотрите на Андрея Духовникова – как резко обрываются фоном его границы. Ну, а образ Александра Гудкова формировали с особым цинизмом. В нем отражены все добродетели, кроме критического мышления. Видимо, он особенно не нравится кому-то в аппарате Заксобрания...

Подчеркнем: не в обиду изображенным! Да и, в конце концов, при желании можно и одухотворенного красавца, и депутата на любителя представить в совершенно противоположном виде. А зайдет на сайт гость из другого региона, который наших распрекрасных политических избранников в реальности не видел?... Подумает: это ж насколько зла в Иркутской области любовь избирателей?

Да что там инородные «Новые люди»! Своих не пощадили. Нуте-ка, если б вот этот снимок Дмитрия Мясникова с выделенными контрастом элементами прически и подозрительно умиленным взглядом использовали в избирательной кампании? Да сейчас бы на его месте сидел бы супруг Ларисы Егоровой...

Виктору Побойкину вообще можно только посочувствовать. Ведь в жизни видный интеллигентный мужчина.

Не пощадили даже спикера Александра Ведерникова, постаравшись при помощи яйцеобразного вырезания и пересаживания на серый фон придать ему асимметрии. Да еще и диспропорция в масштабах расположенной по соседству фотографии Алексея Боровикова.

Почти никого не жалели. Видимо, только тех, чьи помощники догадались сдать родные фото на нужном фоне.

...Подобных вот заказов Заксобрания, что приведены в нескольких примерах ниже, – целая куча.

Вот прямо куча, никакого места не хватит даже короткие скрины все разместить. Суммы – до миллиона и более. Даже на коробки подарочные и то тратится вполне приличная сумма, 100 тысяч.

Так неужели нельзя было заказать работу у профессионалов!? Кухаркин сынишка делал? Сайт любой сельской думы и то выглядит лучше.

И ведь заметим, большинство депутатов – далеко не бедные люди. Могли бы обеспечить качественные фотографии по заданным общим требованиям. Повторим: пять лет висеть! Да и у условно бедных парламентариев есть оплачиваемые из казны помощники (до шести на каждого депутата!), на роль которых можно было найти человека с нужными навыками и при этом подобрее...

URL: https://babr24.com/?IDE=253702

bytes: 6030 / 4743

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 291 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Предчувствие, что пошлет. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Десятая сессия Законодательного собрания Иркутской области будет из двух дней: первый, 17 апреля, обычный, во второй, 18 апреля, к депутатам обратится с ежегодным посланием губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12238

17.04.2024

Помогите Даше-путешественнице: куда пропала Татьяна Макаревич?

Иркутская политика становится все более «выхолощенной» – все меньше одиозных и эксцентричных политиков, все больше согласованных лиц. Но парадоксальным образом эффективность политических деятелей (несмотря на их «жесткий отбор») не увеличивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8522

16.04.2024

«Саянскхимпласт»: начальство не заметило трагедии в городе?

Мэр Саянска Олег Боровский скоропостижно умер 27 февраля 2024-го. Про это написали очень многие СМИ, в том числе федеральные. Попрощаться, проводить Олега Валерьевича в последний путь, просто найти теплые слова смогли почти все, кто знал легендарного градоначальника.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

6408

16.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: неуверенность Серебренникова и позор иркутского аэропорта

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 14 апреля включительно. Между первой и второй перерывчик небольшой? Пока еще мэр города Братска Сергей Серебренников выдвинулся на праймериз Единой России.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17620

15.04.2024

Выборы мэра в Саянске: шерше ля фам?

На первый взгляд, в преддверии выборов мэра Саянск впал в тройственность: лица, каждое из которых числят возможным кандидатом от политблока регионального правительства, упорно держатся вместе. Во всяком случае, такое впечатление складывается со стороны.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13739

12.04.2024

Депутатский контроль. Александр Лаутин. Зачем пришел? Чего хотел?

Малозаметный, но от этого не менее примечательный «новичок» иркутского Заксобрания – председатель комитета по бюджету Иркутского Заксобрания Александр Лаутин. В общественном поле Лаутин все еще остается «темной лошадкой».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

10243

11.04.2024

Программа переселения по-нижнеудински: дорого и на тот свет?

Новости из Нижнеудинска: там рушится очередной ветхий дом. По адресу Петина, 149 обвалился кусок несущей стены. Аварийным здание признано с февраля 2023 года. Причем сделала это городская мэрия не после многочисленных обращений жителей, которые все никак не могли добиться от нее экспертизы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

11480

11.04.2024

Пошлю его на… МСУ, или Новый вид муниципальной реформы

Местное самоуправление – печальная часть политической действительности российской глубинки. Неэффективность и высокий риск коррупционных связей на низовых уровнях привели к единственному решению – назревающей реформе самоуправления.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11230

09.04.2024

Кандидаты иркутской «Единой России». Откуда такие красивые?

На разгоне праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на осенние муниципальные выборы в Иркутской области занятно поглядеть на этих самых будущих кандидатов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12463

08.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: чиновничья «ссылка», конец войны вокруг «Пионера» и политические амбиции Лабыгина

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 апреля включительно. К ссылке в провинцию приготовиться? Большой ажиотаж вызвало предложение юриста Сергея Шишкина по решению проблемы кадрового дефицита в муниципалитетах региона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

10722

08.04.2024

Депутат волею случая: Александр Перевалов и его счастливая «монета»

Одна из самых эпичных и интересных битв за депутатский мандат на выборах думы города Иркутска предчувствуется в округе №17, вошедшем в историю областной столицы как первый округ, депутата на котором выбрали жеребьевкой.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11036

04.04.2024

Областной политблок пытаются загнать в позицию Анны Щекиной

Кадровая работа «Единой России» в Прибайкалье вгоняет в оторопь. Вот вроде бы она должна блюсти чистоту бренда, чтобы франчайзи на местах не зарывались. А на деле получается, что медвежьими лапами загребается жар без всякой выгоды для самих «медведей»...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12633

04.04.2024

Лица Сибири

Жуков Владимир

Литвинов Владимир

Сысоева Елена

Желнеев Алексей

Сечин Игорь

Еловский Дмитрий

Печерская Наталья

Слепнев Борис

Примачек Владимир

Серов Борис