Богатые тоже плачут: в Заксобрании Прибайкалья отфотожабили депутатов

Если кто собирается зайти по какой-то нужде на сайт Законодательного собрания Иркутской области, приготовьтесь к эстетическому шоку. Ну, если занесет в список депутатов четвертого созыва. Политически живые завидуют политически мертвым, то есть действующие депутаты бывшим, третьего созыва. Потому что в прошлый созыв было и то приличнее...

На соответствующих страницах представительных органов принято размещать краткие данные каждого депутата с фотографиями. В аппарате парламента Иркутской области решили все снимки подвергнуть единообразию.

Безвестный умелец присобачил фото на фон, не вдаваясь в тонкости цветовой гармонии и причесок парламентариев. Во-первых, сочетать решили ровный холодный серый цвет и различные теплые оттенки бежевого, то есть вырезанные с родного фона лица. Эффект сногсшибательный.

Прически, не мудрствуя, просто обрубили двумя-тремя ударами. В последнем случае больше всего не повезло прекрасному полу. Вот, к примеру, печальный результат описанной трансплантации Натальи Дикусаровой и Ларисы Егоровой. Мало того что изображения выглядят, будто их вырезали ножницами и наклеили в стенгазету, так еще и одна выглядит вдвое больше остальных. Не говоря уж о упомянутом выше эффекте с цветом лица Дикусаровой.

У Галины Кудрявцевой прическу вообще ограничили почти идеальной окружностью. У Антона Малышева вышло нечто пирамидальное, плюс подпустили кирпичности цвету лица.

Здесь Анатолия Обухова и Евгения Сарсенбаева превратили в какие-то... Грибочки? В миньонов? Причем обоих, видимо, предварительно выловили где-то в коридорах Серого дома и сфоткали по дороге к удобствам. Всем постарались придать дегенеративности, пощадив разве что Попова вместе с его перманентом. И не в обиду будет сказано моделям! Тут дело исключительно в мастерах фотографии и фотошопа...

А Павел Сумароков и Валерий Ус? Да полиция с разыскиваемой клиентурой и то обходится деликатнее.

Артему Лобкову и Вячеславу Новокрещенову придали правильную геометрическую форму, Новикову не объяснили, что времена пионерии давно закончились.

Даниила Литвинова извлекали из родного фото по тому же лекалу прически, что и Лобкова с Новокрещеновым. У Александра Лаутина неестественный для фото фон сыграл штуку, обратную эффекту Дикусаровой: у него заиграл сантаклаусовский румянец.

У Антонины Кокошниковой все та же, что и у других дам, будто вылепленная из пластилина прическа, в данном случае тяготеющая к треугольнику.

Четкость депутатской формы – это вообще фирменный знак этой странной «доски почета»... Посмотрите на Андрея Духовникова – как резко обрываются фоном его границы. Ну, а образ Александра Гудкова формировали с особым цинизмом. В нем отражены все добродетели, кроме критического мышления. Видимо, он особенно не нравится кому-то в аппарате Заксобрания...

Подчеркнем: не в обиду изображенным! Да и, в конце концов, при желании можно и одухотворенного красавца, и депутата на любителя представить в совершенно противоположном виде. А зайдет на сайт гость из другого региона, который наших распрекрасных политических избранников в реальности не видел?... Подумает: это ж насколько зла в Иркутской области любовь избирателей?

Да что там инородные «Новые люди»! Своих не пощадили. Нуте-ка, если б вот этот снимок Дмитрия Мясникова с выделенными контрастом элементами прически и подозрительно умиленным взглядом использовали в избирательной кампании? Да сейчас бы на его месте сидел бы супруг Ларисы Егоровой...

Виктору Побойкину вообще можно только посочувствовать. Ведь в жизни видный интеллигентный мужчина.

Не пощадили даже спикера Александра Ведерникова, постаравшись при помощи яйцеобразного вырезания и пересаживания на серый фон придать ему асимметрии. Да еще и диспропорция в масштабах расположенной по соседству фотографии Алексея Боровикова.

Почти никого не жалели. Видимо, только тех, чьи помощники догадались сдать родные фото на нужном фоне.

...Подобных вот заказов Заксобрания, что приведены в нескольких примерах ниже, – целая куча.

Вот прямо куча, никакого места не хватит даже короткие скрины все разместить. Суммы – до миллиона и более. Даже на коробки подарочные и то тратится вполне приличная сумма, 100 тысяч.

Так неужели нельзя было заказать работу у профессионалов!? Кухаркин сынишка делал? Сайт любой сельской думы и то выглядит лучше.

И ведь заметим, большинство депутатов – далеко не бедные люди. Могли бы обеспечить качественные фотографии по заданным общим требованиям. Повторим: пять лет висеть! Да и у условно бедных парламентариев есть оплачиваемые из казны помощники (до шести на каждого депутата!), на роль которых можно было найти человека с нужными навыками и при этом подобрее...

URL: https://babr24.com/?IDE=253702

bytes: 6030 / 4743

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 311 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

«Блэк Джек» в портфеле: министры Прибайкалья тоже люди

Министры, по стандартному мнению, – скучные граждане в пиджаках. Но если приглядеться – это ведь такие же люди, которым не чуждо ничто человеческое. В кабинете министров Иркутской области есть тому немало примеров.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

4735

23.05.2024

У почетного мэра Братска Серебренникова подгорает

Основная задача людей, которые обслуживают избирательную кампанию мэра Братска Сергея Серебренникова, – это, грубо говоря, не заржать на ключевых моментах. Сам Сергей Васильевич, как перезрелая девица из известного кино, готов уже хоть траву есть, лишь бы сохраниться в любимом кресле.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5083

22.05.2024

Муниципальная реформа: что за зверь такой и с чем его едят?

Все больше внимания к себе привлекает очередное политико-административное ноу-хау российской действительности – муниципальная реформа. В Иркутской области она затронула, по некоторым данным, уже четыре района области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11754

22.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: украденное свиное королевство, волна «единства» и мусорный коллапс на Ольхоне

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 13 по 19 мая включительно. Семейный подряд рейдерский захват Поразительные события произошли в жизни небезызвестного в иркутской области политического клана Сумароковых.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

10215

20.05.2024

Толькины грамоты: как самоудовлетворяются нижнеудинские чиновники

Пожалуй, нет ни одного больше муниципалитета в Иркутской области, кроме Нижнеудинского района, где так активно награждают чиновников. И трудно найти территорию, где был бы такой же швах с качеством их работы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12569

17.05.2024

Тулун берет настоящий подполковник

Еще до того, как во главе Хабаровской области поставили Дмитрия Демешина, ранее занимавшего должность замгенпрокурора, единороссы Иркутской области первыми изобрели этот кардинальный лайфхак – делать чиновниками сразу силовиков, чтоб потом не заморачиваться с коррупционными уголовными делами.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13862

16.05.2024

«Усольский свинокомплекс»: переворот в свином королевстве

Вот вроде бы все тихо да гладко было на «Усольском свинокомплексе» до последнего времени. Владеющий этим предприятием клан Сумароковых проглотил успешное хозяйство «Большееланское» и не подавился.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

43253

16.05.2024

Депутатский контроль. Елена Крыжановская – новое лицо женской политики в Иркутской области

Одна из самых ярких новичков нового созыва Законодательного собрания – заместитель председателя комитета по регламенту и депутатской этике Елена Крыжановская.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13490

15.05.2024

«ЕР» и КПРФ: у кого киндер-яйца крепче? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

В преддверии назначенной на 15 мая 11-й сессии Законодательного собрания Иркутской области обком КПРФ выкатил воззвание, которое могло бы внести перцу в ход заседания. Мол, правительство региона прохлопало появление указа президента РФ «О мерах социальной поддержки многодетных семей».

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13303

15.05.2024

С днем рождения, мистер мэр! Ко дню рождения Руслана Болотова

День рождения – личный «новый год» – это всегда отличный повод подвести итоги, наметить новые планы и сказать самому себе «спасибо» за все сделанное и даже не сделанное. Для политиков этот повод принимает же совершенно особые масштабы.

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоИркутск

12260

14.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: гордыня – грех, или зарвавшиеся мэры Серебренников и Хрычов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 мая включительно. Пожароопасный сезон: первая «жертва» Первой «жертвой» стартовавшего в Иркутской области пожароопасного сезона стал Братский район.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияСкандалыИркутск

15581

13.05.2024

Рейтинг Бабра: худшие мэры Иркутской области за апрель 2024

Пока большинство населения наслаждается майскими праздниками и выходными, Бабр анализирует итоги работы мэров Иркутской области. Для некоторых из них выводы оказываются неутешительны: по итогам апреля они вполне заслуженно могут считаться худшими руководителями территорий.

Алексей Костин

ПолитикаОбществоИркутск

30154

12.05.2024

Лица Сибири

Душутин Николай

Савченко Андрей

Буянова Ольга

Фефелов Игорь

Николаев Александр

Каминский Александр

Будаев Зоригто

Дикунов Эдуард

Сандаков Яков

Бызов Анатолий