Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаНедвижимостьОбществоНовосибирск

21778

03.03.2023, 23:14

Чиновничьи закрома: Аид Витухин и его дурь

Чиновники — это люди самовлюблённые и весьма эгоистичные. Редко бывает, когда какой-то властитель скажет что-то плохое о себе, а тем более в Новосибирске. Все уж понадеялись, что исключением стал Витали Витухин, но как они ошибались…

Итак, начнём мы данную историю с того, что все депутаты и чиновники любят поговорить и покидаться громки фразами, а тем более на заседании. Критики такие персонажи не терпят в свой адрес ни от кого, даже от самих себя. Для себя они всегда хорошие и идеальные. Даже во времена, когда депутат или чиновник произносит из своих уст критику в адрес своего ведомства, не обольщайтесь и не надейтесь, он не про себя.

Глава департамента или банды?

Прямо на заседании комиссии горсовета Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству в 2022 году сам начальник признал, что они фактически исполняют дурь. Правда, он потом добавил комментарии, что именно это делают некоторые отделы, а не все, так что рано радовались. Дурь, которую фактически исполняет департамент, муниципальному ведомству, оказывается, навязали государственные надзорные и судебные органы, а они, бедные и несчастные, ни при чём.

«Я это говорил в прокуратуре, я это говорил в суде», — поведал депутатам Виталий Витухин, не добавив, правда, что его говорение ни прокуратуру, ни суд не устроило.

Причины недовольства прокуратуры вполне понятны, Витухин является главой городского департамента промышленности, инноваций и предпринимательства, но при этом ведёт себя как предприниматель 90-х. Из примеров такой деятельности можно привести даже те же самые Хилокский и Малыгинский рынки, расположенные рядом с Клещихинским кладбищем. Да, вам не показалось, кладбище, а за ним рыночки. Безопасность? Угроза жизни? Не, не слышал про такое.

Витухин чихать хотел на людей, предпринимательство вовсю себе процветает прямо за кладбищенскими оградами, на территориях, где по федеральным нормативам и решениям судов должны быть санитарно-защитные зоны. А департамент данного «губителя» как раз и занимается охранной зоной кладбища. То есть мало того, что он незаконно ведёт бизнес как предприниматель, так он ещё и не выполняет свои прямые служебные обязанности. Это что получается, 2 в 1? А спрашивается, почему он ещё работает на своём месте?

Закон незаконен?

Прокуратура и суды на основании федерального законодательства требуют и обязывают защитить права и безопасность новосибирцев, а профильный департамент просто обязан эту защиту организовать. Ну и где она? Суд уже давным-давно обязал Витухина распустить этот балаган и организовать защитную зону для кладбища. Глава департамента же в ответ игнорирует абсолютно все распоряжения суда и законы. Мэрия уже год судится, пытаясь обезопасить людей Новосибирска, а всем на это наплевать. Витухин ходит с высоко поднятой головой, заявляя, что он знает все решения суда:

• Страница 2: «Создается угроза причинения вреда жизни и здоровью жителей города Новосибирска»;

• Страница 4: «Санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения»;

• Страница 4: «Подача заявления (…) с предоставлением проекта СЗЗ для отдельных земельных участков, образующих единое кладбище, не являются надлежащим исполнением требований законодательства»;

• Страница 5: «Обязать мэрию Новосибирска в течение шести месяцев (…) принять меры, направленные на установление санитарно-защитной зоны».

Витухин говорит, что ему «непонятны цели суда». А что в слове «опасно» непонятно? Прошло уже почти два года после принятия решения судом об обеспечении безопасности новосибирцев. Но вместо принятия мер муниципалитет исполнительно судится за то, чтобы меры не принимать. Так что можно смело заявлять о том, что Виталий прав: «Мы фактически исполняем дурь».

Мани мани мани, что же у нас в кармане?

И тут просится уже рассказаться ещё одна интересная история: доходы. Чем владеет, сколько зарабатывает и на чём ездит незаконный предприниматель с кладбища?

Согласно декларации за 2021 год Витухин заработал почти 1,7 миллиона рублей. Честно заработанные? Конечно нет! Самое интересное, что его супруга решила идти в ногу с мужем и записала в графу «доход» почти 1,5 миллиона рублей. При таких финансах бедная семья ходит пешком, у них нет ни одной машины. Жалко… Может, губернатор и мэр помогут бедному коллеге отмыть побольше денег на новенький автомобиль? Ну уж первый-то могли бы и подарить.

Машин нет, но машино-место есть. Как так, непонятно. Может, машина невидимая или опять сбой в системе, и просто забыли вписать имущество? Ответа на данный вопрос нет. Но вот с землёй у семьи проблем явно нет. У скромного главы департамента почти пять тысяч квадратных метров земли во владении, два жилых дома и магазин. У жены в имуществе указана лишь квартира в 91 квадратный метр. А также объект в пользовании. Интересно то, что у Виталия в имуществе имеется магазин в 41,4 квадратного метра и такой же по площади магазин находится во владении у его жены. Обратная история происходит с квартирой.

Как-то сомнения гложут, что у депутата нет собственной квартиры. Не кажется вам это странным? Господин Витухин, вы точно всё вписали в декларацию или поскромничали?

Фото: theladders.com, newsib.net, 4s-info.ru, YouTube

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаНедвижимостьОбществоНовосибирск

21778

03.03.2023, 23:14

URL: https://babr24.com/?IDE=242485

Bytes: 5726 / 5281

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Инсайд. Год Кудрявцева: плюсы и минусы

26 апреля 2024 года заместитель губернатора Новосибирской области Максим Кудрявцев принес клятву в качестве нового мэра Новосибирска. Впервые горожане не имели возможности высказать свое мнение – это право теперь принадлежит депутатам городского совета.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

6400

22.04.2025

Травников под ударом: китайский инвестор и предвыборный скандал

В Новосибирской области разворачивается очередной скандал, связанный с предвыборным финансированием губернатора Андрея Травникова, который в 2023 году успешно переизбрался на второй срок.

Александра Рубинштейн

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесНовосибирск Иркутск

14332

21.04.2025

Гордость мэра — заслуга губера

Практически год назад мэром Новосибирска стал Максим Кудрявцев. Сегодняшний обновлённый коллектив администрации градоначальник считает своим главным достижением. По словам мэра, новая команда способна решать любые задачи.

Адриан Орлов

ПолитикаНовосибирск

7551

18.04.2025

Взятка, колония, чиновник. Схема не меняется

В последнее время в Новосибирске отмечается весьма интересная картина. Чиновники и экс-чиновники то и дело отправляются в колонию из-за различных нарушений закона.

Адриан Орлов

ПолитикаКриминалНовосибирск

6563

17.04.2025

Инсайд. Дело Зырянова затрагивает первых лиц НСО

Дело Зырянова имеет все перспективы перерасти в громкий процесс, затрагивающий первых лиц Новосибирской области Защита гендиректора АО «Корпорация развития Новосибирской области» Александра Зырянова, обвиняемого во взяточничестве, заявила, что он собирал деньги на помощь военным.

Ярослава Грин

ПолитикаРасследованияНовосибирск

56138

16.04.2025

Мэрские проказы. Корректировки Генплана

Мэрия Новосибирска долго грезила о пешеходизации улицы Ленина. Несмотря на многочисленные протесты жителей, мечта властей о «сибирском Арбате» постепенно осуществляется. В том числе именно для этого было решено откорректировать Генеральный план города по 111 территориям.

Адриан Орлов

ПолитикаЭкономика и бизнесНовосибирск

20854

08.04.2025

Миллионер, коммунист и просто депутат. Ху из мистер Кальченко?

В Новосибирской области ряды коммунистов продолжают редеть. Следующим возможным «дезертиром» из КПРФ, по мнению некоторых экспертов, может стать Сергей Кальченко, прошедший в нынешний созыв Заксобрания региона по спискам коммунистов.

Анна Леро

ПолитикаЖКХОбществоНовосибирск Томск

11824

04.04.2025

Инсайд. Старт конкурентных праймериз в Новосибирске

Первые кандидаты заявляются на процедуру предварительного голосования «Единой России» на выборы в Заксобрание и Горсовет Новосибирска. И уже наметились серьёзные баталии.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

32877

20.03.2025

Инсайд. Неоднозначные назначения мэра Новосибирска

Мэр Новосибирска Максим Кудрявцев сделал то, что обещал – он разделил департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии на два; один из них будет заниматься дорогами и благоустройством, а другой – исключительно транспортом.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

19746

12.03.2025

Депутатский контроль. Фальшивый друг, или Антонов на двух стульях

Поговаривают, что член комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Новосибирской области Константин Антонов инициировал круглый стол по проблеме с фальсификаторами. Депутат уверен, что лишь он замечает проблему с управляющими компаниями.

Адриан Орлов

ПолитикаОбществоНовосибирск

15520

09.03.2025

Инсайд. Уроки из дела Скатова

Заказчики информационной кампании против депутата Госдумы Дмитрия Савельева рискуют повторить ошибку бывшего вице-мэра Артёма Скатова, лишившегося перспектив продолжения политической карьеры во многом из-за уголовного дела о клевете. Память людская коротка, а плотность событий высокая.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

19309

09.03.2025

Инсайд. КПРФ осталась с чувством Локтя

XXX отчетно-выборочная конференция Новосибирской областной организации КПРФ проходила в новых условиях: коммунисты уже и подзабыли за десять лет, каково это – быть оппозицией.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск

18883

06.03.2025

Лица Сибири

Крутиян Лариса

Гедзевич Алексей

Гунзынов Галан

Вельм Оксана

Резник Илья

Воронин Пётр

Шиндяев Владислав

Позников Сергей

Лагунова Ирина

Липатов Евгений