Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

33742

01.12.2020, 07:26

«Большинство работников у черты бедности». В Бурятии продолжаются протесты против ТГК-14

Работники ТГК-14 и жители, недовольные политикой компании, продолжают выходить на пикеты в надежде привлечь внимание властей и добиться решения проблем.

Протест энергетиков набирает силу: работники ТГК-14 продолжают выходить на одиночные пикеты и требовать повышения зарплаты и объема социальных гарантий до тарифной ставки отраслевого соглашения. Первые пикеты состоялись 19 и 20 ноября. Затем несколько протестующих вышли с плакатами к зданию Народного Хурала 26 ноября, где в этот день проходила сессия и присутствовали депутаты. Интересно, что к работникам ТГК-14 присоединились и сотрудники «Бурятэнерго»: они также недовольны низкими зарплатами и условиями труда.

Активисты стояли у здания Хурала с требованиями-плакатами «Долой произвол топ-менеджеров ТГК-14», «Верните зарплату рабочим Бурятэнерго», «Требуем от властей РБ аудита ТГК-14», «Терпение у нас не безгранично! Кто завтра будет отапливать город?», «Семьи большинства работников у черты бедности», «Позор руководителям ТГК-14!».

Это далеко не последняя акция: работники «Бурятэнерго» и «ТГК-14» намерены выходить с протестами ежедневно и настроены решительно, не исключены в ближайшем будущем и более масштабные акции протеста, вплоть до митингов и энергостачек.

Отметим, обсуждение ситуации вокруг протестов и реакции ТГК-14 нарастает и в соцсетях. Жители пишут о злоупотреблениях со стороны компании и призывают активнее отстаивать свои права. Цитируем часть этих комментариев:

«Не так давно в ленте появилась новость о том, что энергетики вышли с протестом против произвола ТГК −14. И? Где реакция?

Я верю в силу соц. сетей. Что у меня у одной муж работает в данной организации? На вашу защиту вышел один человек! ОДИН! Страшно звучит...

Я очень люблю своего мужа и мне плакать хочется, когда он приносит зп домой. Нет, не думайте, наши мужчины не молчат. Просят за переработку дополнительную оплату. Только заявления их дальше кабинета их местных божков никуда не идут. Сколько это может продолжаться? Может так хоть заметят наши власти. Может нужные органы все же заинтересуются, как организация в которой ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не хватает кадров, может функционировать достойно. Причем о дополнительной плате работника в ней даже не слышали. Жесткая экономия у них, т.к продажи падают. Что вы говорите? Люди, кто платил, тот и платит. Кто не платит? У вас юристы работают очень хорошо, уже через три месяца неоплаты взыскивают через суд.

Я думаю, что это касается каждого. Работающего в ТГК и нет. Тарифы тоже волшебные.

Я к чему — поддержите одинокого рыцаря, он не боится отстаивать ваши интересы. Побольше бы таких людей! Может быть и была бы справедливость, а не обсуждения на остановках», — пишет жительница Бурятии в паблике «Аноним 03».

• Ранее об обстановке на предприятиях ТГК-14 высказался глава профсоюзной организации Иван Курикалов. Он назвал ситуацию с зарплатами «мутной» и сообщил, что компания всячески избегает индексации зарплат и пытается скрыть нехватку специалистов.

• Работников предприятий бурятского филиала ТГК-14 также возмущает региональная дискриминация: они получают зарплату на 30 – 40% меньше, чем сотрудники забайкальского филиала. При этом предприятия бурятской генерации приносят прибыль, а забайкальский филиал ТГК-14 уже несколько лет работает с серьёзными убытками.

Александр Макаров

© Babr24.com

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

33742

01.12.2020, 07:26

URL: https://babr24.com/?ADE=207743

Bytes: 4571 / 3449

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Александр Макаров.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Бурятия)

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

3277

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3413

17.03.2025

Хинамацури — праздник девочек в Японии

В третий день третьего месяца в Японии отмечают один из самых нежных и красивых праздников — День девочек, который называют также Хинамацури (праздник кукол хина) или Момо-но секку (праздник цветения персиков). История этого праздника насчитывает более тысячи лет.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

3386

03.03.2025

Нам пишут. О подозрительной деятельности в сфере социальной защиты населения Бурятии

Аналогичная схема Батора Лудупова процветает в сфере соцзащиты населения. Здесь при назначении Системы долговременного ухода (СДУ) за пожилыми или инвалидами имеется подозрительная активность с признаками преступной деятельности.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

17763

21.02.2025

Борьба с туберкулезом: Монголия и Россия объединяют усилия

Монголия и Бурятия активно налаживают сотрудничество в борьбе с туберкулезом. На днях представители Национального центра исследования инфекционных заболеваний Монголии и Бурятского республиканского клинического противотуберкулезного диспансера подписали соглашение о взаимодействии.

Эрнест Баатырев

ОбществоЗдоровьеМонголия Бурятия

3154

20.02.2025

Воскресенье аутизма

Во второе воскресенье февраля в мире отмечают «Воскресенье аутизма». Этот день также называют Международным днем молитвы за аутизм и синдром Аспергера. В 2025 году он приходится на 9 февраля. Праздник этот появился в 2002 году в Великобритании по инициативе родителей детей-аутистов.

Эля Берковская

ОбществоЗдоровьеМир

2478

08.02.2025

Нам пишут. О загадочном ДТП в Баргузинском районе

В конце августа 2024 года произошло ДТП в Баргузинском районе. Местными СМИ была опубликована информация о том, что якобы на момент ДТП водитель Toyota Hilux был пьян и по его вине, по версии следствия, пострадали четверо детей и двое взрослых, находившиеся во втором автомобиле Toyota Allex.

Есения Линней

ОбществоПроисшествияТранспортБурятия

6920

28.12.2024

Блогнот. Мать, испытавшая удары судьбы

Жена участника СВО и мама четверых детей овдовела и превратилась в биомать, опасную для собственных детей. Это не сюжет фильма ужасов, а реальная история 22-летней женщины из Бурятии, старшему ребёнку которой пять лет, младшему – год. Жизнь девушки из глубинки складывалась вполне обыденно.

Есения Линней

ОбществоПолитикаБурятия

28303

11.11.2024

Блогнот. Ветераны БАМа мёрзнут в своих квартирах

У первопроходца БАМа в Бурятии зимой в квартире восемь градусов тепла. После выписки из больницы в Улан-Удэ, перед отъездом к месту жительства, в посёлок Таксимо, 73-летний ветеран БАМа, инвалид III группы Иван Андреевич Тарабас пришёл в реском КПРФ с просьбой о помощи. На БАМе он с 1974 года.

Есения Линней

ОбществоПолитикаЖКХБурятия

17332

11.10.2024

Олимпийские игры: по полам нацело не делятся

«То ли баба, то ли мужик» из Алжира Иман Хелиф таки официально выиграла женский турнир по боксу на Олимпиаде в Париже, предоставив сторонникам эсхатологической теории мира богатый материал для приготовлений к концу света.

Георгий Булычев

ОбществоСпортСкандалыМир

4754

14.08.2024

За независимость: как красные юрты приучили женщин-кочевниц к самостоятельности

8 марта, в Международный женский день, Бабр расскажет читателям о кочевых красных юртах, которые в свое время стали клубом для поддержки женщин, а также центром образования и культуры. Красные юрты – это настоящий символ новой эры в жизни кочевых народов.

Есения Линней

ОбществоПолитикаИсторияБурятия Россия

52308

08.03.2024

Нам пишут. Клоповник «Черчилль» в Улан-Удэ: самый дорогой вагон-ресторан в России

Напротив мэрии Улан-Удэ, в самом сердце богатой синим небом и творческой молодежью столице Бурятии, расположился некогда популярный бар «Черчилль». Основатели рюмочной забегаловки подвального типа почему-то называют его «ресторан».

Ярослав Кантемиров

ОбществоРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

27555

04.03.2024

Лица Сибири

Гущин Иван

Жилкин Вячеслав

Морс Артем

Мошкин Николай

Мищенко Артем

Гуртовой Юрий

Рожков Владимир

Никитин Павел

Зименков Николай

Иовлев Владимир