Сиротское лицемерие Натальи Протопоповой

Депутаты иркутского Заксобрания обладают редким искусством говорить много, пышно, но при это ни о чем. В народе сей талант называют просто - бредогенератор.

Тема сиротства нынче в моде. Сирот "спасают" все, кому не лень: депутаты, чиновники, погонные командиры. Вот и корифей перинатальной медицины, "слуга народа" с богатым багажом, единоросс-профессионал из областного парламента Прибайкалья Наталья Протопопова не упустила случая толкнуть сиротско-предвыборную речугу.

Естественно, помочь сиротам может только партия "Единая Россия". Депутат добавляет пафоса: "Поддерживая инициативу президента взять на особый контроль ситуацию с сиротами, партия выходит на новый виток в деле построения гражданского общества".

Встает резонный вопрос - что же предлагает партия? Наталья Протопопова разъяснеет:

— Сегодня задачей региональных отделений станет выработка именно системного похода к решению этой проблемы. На селекторном совещании секретарей региональных отделений, руководителей законодательных собраний и фракций «Единой России» в регионах говорилось о необходимости привлечения к этой работе общественных организаций. Считаю это очень перспективным направлением.

...Как член Попечительского Совета Фонда «Байкальское Солнышко» могу сказать, что в Иркутской области уже реализуются такие программы, как «Больничные дети» - это реабилитация отказничков в больничных отделениях, «Дорога к дому» - профилактика социального сиротства. В усольском специализированном доме ребенка реализуется проект «Как дома».

... Проведены десятки мероприятий, которые помогли сотням ребятишек, планируется еще больше. И нам, и другим подобным организациям важно видеть отклик не только тех, кому мы помогли, но и отклик властей.

Конец цитаты.

Итак, что имеем? Из слов депутата Протопоповой ясно следует, что никакого "системного подхода" у партии нет в принципе. Делать громкие заявления, вскакивать на хвост уже существующим общественным организациям - это пожалуйста. Разработать продуманный план решения проблемы и предложить его в виде закона - нет, ребята, это без нас.

Справедливости ради стоит сказать, что потуги в этом направлении все-таки были. Например, в 2012 году областным Заксобранием с немалой помпой был принят закон "О дополнительных гарантиях прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение". Данный закон должен был облегчить ситуацию с получением сиротами собственного жилья. На поле "социально-значимой политики" вдоволь попиарились многие депутаты ЗС, в том числе и Наталья Протопопова. А между тем, по мнению компетентных специалистов, закон имеет столь серьезные недоработки, что его принятие не только не поможет сиротам, но напротив, в некоторых случаях усложнит им жизнь.

Также не стоит забывать, что депутаты ЗС Прибайкалья, равно как и парламентарии Госдумы от региона, открыто поддержали скандальный "анти-Магнитский" закон, запрещающий американское усыновление. Тем самым "народные избранники" оставили многих детей-сирот без шанса обрести семью.

В предвыборных заявлениях депутаты, понятное дело, готовы за сирот тельняшку порвать, однако в реальности все куда прозаичней. Двуличный цинизм и лизоблюдство перед хозяевами из Кремля - к сожалению, ничего другого от депутатского корпуса ждать уже не приходится.

URL: https://babr24.com/?ADE=111848

bytes: 3491 / 3390

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Андрeй Темнов, независимый журналист.

На сайте опубликовано 1065 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Евгений Сарсенбаев: таких не берут в мэры Ангарска

Поутих в последнее время один из самых громких депутатов Законодательного собрания Иркутской области Евгений Сарсенбаев. То ли наскучило депутату вещать с трибуны иркутского скромного Серого дома, то ли темы для полемики закончились.

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

8631

14.01.2025

Телеграм Иркутска за неделю: «ледовое побоище» Сергея Павловского как вектор судьбы «Новых людей» и АЭС в Иркутской области

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 6 по 12 января включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

6880

13.01.2025

Братск: закрытая школа забытого полковника

В Братске уже улеглась информационная пыль после выборов мэра. Отставленный с этой должности Сергей Серебренников с боевой подругой Ларисой Павловой уже пытают счастье в новой территории – в Братском районе, где будут выбирать мэра 2 февраля.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12156

08.01.2025

Иркутская область в Госдуме: предчувствие перемен

Подведение итогов ушедшего года – традиционное занятие для политиков всех мастей. Мэры, депутаты, главы различных уровней с энтузиазмом отчитываются о проделанной работе.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

15034

06.01.2025

Болотов: надо весело отпраздновать Новый год кровь из носу! Из носу Нюши...

Передохнув от плодотворных забот в сферах подключения квартир иркутян к теплу и ремонта дорог, мэр Иркутска Руслан Болотов подготовил и праздничек. Феерически повеселиться можно на сквере Кирова. Гвоздь программы нынче – фигуры Смешариков, из числа которых мэрия придирчиво выбрала четверых.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

14031

05.01.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Гудков на стриптизе, Ус – на спорте

Пройдясь по страницам депутатов Заксобрания Иркутской области во «Вконтакте», интересного или полезного (а уж тем более того и другого одновременно) найдешь немного. Что касается интересного, то здесь, как мог, постарался парламентарий от «Новых людей» Александр Гудков.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

19056

03.01.2025

Иркутск-2024. Итоги года

Иркутская область уверенно шагнула в 2025 год, встретила последний год первой четверти XXI столетия. Впереди насыщенные 12 месяцев.

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

14854

02.01.2025

Братский район: Ларису Михайловну хочу!

Придирчиво рассмотрев сбежавшихся к пустому пока креслу мэра Братского района пятерых самовыдвиженцев, местная территориальная избирательная комиссия зарегистрировала только бывшую председательницу думы Братска Ларису Павлову. Пока. Это эпохальное событие случилось 29 декабря.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13160

31.12.2024

Министр Илья Сумароков: «Один не дома»

Даже прилежно прошерстив публикации на тему сельского хозяйства Иркутской области за конец года (да и читая их в течение 2024-го), вы не найдете хоть какого-то актуального анализа ситуации из уст министра сельского хозяйства Ильи Сумарокова.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

15298

30.12.2024

Предновогодний синдром Хрычова-Свистелина: ша, уже никто ничего не реформирует

Под занавес нервного для системы местного самоуправления года мэр Чунского района Николай Хрычов, считай, скинул личину прекрасного принца с факелом муниципального просвещения. И стал кем есть – чрезвычайно практичным чиновником.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15564

30.12.2024

Телеграм Иркутска за неделю: медалька для Болотова и ошибки первого опыта муниципальной реформы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 23 по 29 декабря включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

14109

30.12.2024

Депутатский контроль. Тимур Сагдеев – любитель политической халявы

Вот вроде бы неплохой человек – депутат Законодательного собрания Иркутской области Тимур Сагдеев. Сидит он в парламенте с 2008 года. Пришел сюда молодым самовыдвиженцем, сенсационно, на жесткой критике «Единой России», уделав железнодорожника Владимира Каутца.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

56112

27.12.2024

Лица Сибири

Бакштановский Юрий

Лапиньш Илмар

Маякова Наталия

Побойкин Виктор

Башняк Екатерина

Агеев Сергей

Безденежных Владимир

Таевский Борис

Бухольцева Оксана

Сечин Игорь