Снова долги и кучи мусора: «ЭкоАльянса» потонул в проблемах

У «ЭкоАльянса» в Бурятии все никак не получается выйти в точку безубыточности. Постоянные повестки в суд, уход рабочих и местные жители, заваленные мусором – регоператор совсем не спешит исправлять свои «косяки».

Напомним, в 2021 году шесть подрядных организаций отказались работать с «ЭкоАльянсом» из-за постоянных неуплат. Регоператор долгие месяцы отказывался платить компаниям за вывоз мусора, вследствие чего они остановили свою работу. Об этом Бабр сообщал в своем предыдущем материале: 400 миллионов долгов «ЭкоАльянса»: Бурятия погрязнет в отходах из-за махинаций Дмитрия Дружинина

Среди таких организаций оказалась иркутская компания ООО «Бабръ» – один из самых крупных подрядчиков «ЭкоАльянса», вывозивший отходы в Железнодорожном районе Улан-Удэ.

По предварительным данным, за полгода регоператор задолжал «Бабру» около 50 миллионов рублей.

Работать в долг или в рассрочку «Бабръ» не захотел и расторгнул договор с регоператором. Перед этим руководитель компании Магомед Аушев неоднократно обращался с жалобами в «ЭкоАльянс», к депутатам и главам районов – никакого результата не последовало.

Теперь организация, как и ООО «БХК-Восток», подала иск в отношении «ЭкоАльянса» с требованием выплатить ей все долги. На данный момент заявление принято к рассмотрению.

Также, жители Бурятии снова недовольны работой «ЭкоАльянса»: сразу из нескольких районов сообщается, что регоператор вывозит мусор крайне редко и только частично.

В октябре с проблемой вывоза мусора столкнулись жители поселка Загорск. Тогда ровно месяц «ЭкоАльянс» по неведомым причинам перестал вывозить мусор с нескольких участков до тех пор, пока «тонущие в мусоре» не связались со СМИ. После огласки ситуации, вопрос был решен, и регоператор стал исправно выполнять свою работу. До ноября. Месяц назад проблемная ситуация возобновилась.

«У нас в первую неделю не вывезли мусор, я им звоню, а они не отвечают. Вторую неделю не вывозят, опять звоню, и такая же беда», – рассказывает один из жителей Загорска.

После обращения к регоператору мужчине пообещали решить вопрос, однако сейчас идет уже пятая неделя, когда с его и соседских участков не вывозится мусор от слова совсем. «ЭкоАльянс» же чисто в своем духе вместо того, чтобы добросовестно решить проблему, только и успевает извиняться за причиненные неудобства.

В общем, на данный момент у бурятского регоператора совсем все худо. В мечтах руководителя «ЭкоАльянса» Дмитрия Дружинина, конечно, было выйти в точку безубыточности к ноябрю этого года, но будет ли это выполнено с его-то долгами даже к концу декабря, вряд ли.

Ранее на тему Бабр писал:

«ЭкоАльянс» повысит тарифы: мусор в Бурятии подорожает?

«ЭкоАльянс» решил отравить тункинцев? Незаконная свалка в Бурятии начала гореть

URL: https://babr24.com/?ADE=221887

Bytes: 3198 / 2750

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
bur.babr@gmail.com

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1076 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Бурятский характер на бюджетных крыльях: аэропорт «Байкал» взлетает за счёт субсидий и льгот

В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте пассажиропотока в 2025 году, новом терминале и превращении Улан-Удэ в международный логистический хаб.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

1525

17.07.2025

«Сегежа групп»: репортаж с петлей на шее

Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

5377

15.07.2025

«Высокая ставка ЦБ — смертный приговор»: Алдар Бадмаев о том, кто и как душит экономику Бурятии

Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаТуризмБурятия Россия Монголия

8567

14.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: нагоняй за Мемориал победы и масштабный «Голос кочевников»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно. Парк под следствием Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоТуризмБурятия

7005

14.07.2025

«Россети Сибирь» лезут в карман бизнеса

Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Забайкалье Красноярск

11842

10.07.2025

«ЭкоАльянс» вне зоны доступа: жалобы растут, контроля нет

Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

7934

09.07.2025

Депутатский контроль. Битва за канализацию: Николай Будуев вскрывает цифры

После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

9771

08.07.2025

Блогнот. Москва всё решит: Тунка на пороге экологической зачистки

По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия

8810

07.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

6800

30.06.2025

Пыль в глаза: как ТГК-14 имитирует рекультивацию. Фоторепортаж Бабра

Золоотвалы в Улан-Удэ, которые ТГК-14 называет «рекультивированными», на деле – километры опасных песков вблизи жилых домов.

Екатерина Вильмс

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия

12184

27.06.2025

«Сила Сибири-2»: труба на горизонте, а газа всё нет

Пока высокие чины на Петербургском форуме перешёптывались о судьбе проекта «Сила Сибири-2», в Улан-Удэ по генплану уже прочертили трассу будущего газопровода. Однако уверенности в том, что газ дойдёт до батарей местных жителей, как не было, так и нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Монголия

13681

25.06.2025

ТГК-14 – тепловая катастрофа под немым контролем. Эксклюзив Бабра

Так сложилось, что проблем у ТГК-14 больше, чем тепла в улан-удэнских батареях. Уголовное дело, массовые жалобы жителей, махинации с нормативами, срыв ремонтов, суды, а главное – полное отсутствие реакции властей.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия Забайкалье

17072

25.06.2025

Лица Сибири

Бадашкеева Октябрина

Мельникова Наталья

Старцев Евгений

Куренсков Владимир

Астафьев Александр

Кузнецов Сергей

Константинова Елизавета

Геевский Олег

Сарапулов Захар

Зуева Анна