400 миллионов долгов «ЭкоАльянса»: Бурятия погрязнет в отходах из-за махинаций Дмитрия Дружинина

Сразу три компании по вывозу мусора в Бурятии вынуждены разорвать договор с «ЭкоАльянсом» из-за неуплат. Общий долг перед подрядчиками составил более 60 миллионов рублей.

Сейчас городские власти проводят экстренное совещание, чтобы решить проблемы с обращением мусора. Но в некоторых районах республики сбор отходов уже остановился.

Картина маслом: переполненные мусорные контейнеры в Бурятии

Компании ООО «Бабръ», ИП Гармаева и ООО «Автобаза спецмашин» перестанут работать с «ЭкоАльянсом» в случае, если регоператор не выплатит им долги. Официальное уведомление об этом уже поступило директору организации Дмитрию Дружинину.

По приблизительным подсчетам, общая задолженность «ЭкоАльянса» перед всеми компаниями-подрядчиками сейчас достигает 400 миллионов рублей.

Кстати, похожая ситуация уже происходила в марте 2021 года, когда так же три компании (транспортная компания «СКА», ООО «БХК-Восток» и ООО «Форпост») обратились в суд из-за многомиллионных долгов регоператора. Об этом Бабр подробно рассказывал в своем материале.

27 октября Четвертый арбитражный апелляционный суд все же оставил без изменения решение Арбитражного суда Бурятии о взыскании с регоператора 14,5 миллиона рублей в пользу ООО «БХК-Восток», который занимается вывозом ТКО в Кабанском районе. В результате, Дмитрий Дружинин решил выставить «БХК-Восток» недобросовестным подрядчиком, но безуспешно: в ходе судебного разбирательства подделанные директором «ЭкоАльянса» документы против компании были разоблачены.

Также Бабр ранее рассказывал о том, кто стоит во главе отходных махинаций в Бурятии, и предсказал, что мусорный коллапс в республике неизбежен, пока организацией руководит Дружинин.

Однако вернемся к нынешней обстановке. По словам зампреда правительства Бурятии Всеволода Мухина, регоператор должен был стать к ноябрю этого года безубыточным, но даже выйти в ноль ему не удалось. Долги «ЭкоАльянса» непрерывно растут даже при постоянных субсидиях из республиканского бюджета, состоящего, между прочим, из налогов местных жителей.

На данный момент задолженность «ЭкоАльянса» перед ООО «Бабръ» составляет свыше 37 миллионов, перед ИП Гармаева – шесть миллионов, а перед ООО «Автобаза спецмашин» – около 1,5 миллиона рублей. Данные суммы представлены без учета долгов за октябрь, и с наступлением холодов они будут заметно повышаться, когда подрядчики станут менять резину и масло у рабочих автомобилей.

Таким образом, если регоператор не найдет в скором времени деньги для погашения долга, вывоз мусора из Железнодорожного, Муйского, Закаменского и Джидинского районов, а также из города Гусиноозерск прекратится. Уже сейчас в некоторых районах у мусорных контейнеров царит хаос.

Ранее по теме Бабр писал:

«ЭкоАльянс» решил отравить тункинцев? Незаконная свалка в Бурятии начала гореть

Инсайд. В обысках в офисе "Экоальянса" виноват Путин?

«Обречены на совместную работу». «ЭкоАльянс» получит из бюджета Бурятии еще 120 миллионов

URL: https://babr24.com/?ADE=220749

Bytes: 3436 / 2941

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1009 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

ГЭС «Эгийн-Гол»: как сохранить баланс между экономическим развитием и сохранением природы

Монгольский проект строительства гидроэлектростанции «Эгийн-Гол» на притоке реки Селенга снова привлёк внимание экспертов двух стран. После длительного перерыва вопрос о влиянии этого объекта на экосистему Байкала был вынесен на обсуждение в рамках российско-монгольской рабочей группы.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияНаука и технологииМонголия Россия Байкал

5708

28.03.2025

Блогнот. Россияне богатеют прямо на глазах … Росстата

В ходе недавнего совещания с Председателем Правительства Мишустиным куратор социальных программ зампред Правительства Голикова обнародовала свежие данные Росстата: уровень бедности по итогам прошлого года стал самым низким за всю историю России - доля россиян с доходами ниже границы бедности ...

Владимир Морозов

Экономика и бизнесОбществоРоссия

4818

28.03.2025

«Микран» полностью купили москвичи. Что дальше?

Два отраслевых события в Томске совпали по времени. 21-22 марта состоялся рабочий визит в Томск главы Минпромторга России Антона Алиханова. Высокий гость посетил, прежде всего, ведущие томские вузы и предприятия в области микроэлектроники и технологий беспилотного транспорта.

Лика Невельская

Экономика и бизнесСобытияОбществоТомск Россия

5994

25.03.2025

«Сила Сибири-2»: Монголия завершает экспертизу, однако перспективы всего проекта под вопросом

Государственная экспертиза Монголии завершает оценку проекта газопровода «Сила Сибири-2», который должен связать газовые месторождения Ямала и Западной Сибири с Китаем через монгольскую территорию.

Владимир Орсоев

Экономика и бизнесПолитикаМонголия Россия

7551

24.03.2025

Инсайд. Маркетплейсы как угроза семейному бюджету и стабильности

Российские маркетплейсы, такие как Wildberries и Ozon, давно стали неотъемлемой частью жизни миллионов граждан, но их влияние вышло за рамки экономики потребления, затронув социальную сферу.

Николай Головин

Экономика и бизнесОбществоРоссия

6979

23.03.2025

Третий и заключительный? ООО «ТНК» оштрафовали на 15,9 миллиона рублей

ООО «ТНК» из Перми в августе 2024 года хотело взыскать с ОГКУ «Томскавтодор» 88,8 миллиона рублей, но позже получило два штрафа за неисполнение контрактных обязательств. Начало 2025 года не стало исключением.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыМир

4781

22.03.2025

Блогнот. «Конвертизация» экономики: почему произошел откат назад?

«Конвертизация» экономики: почему произошел откат назад? Судя по всему, экономика в регионах вновь «сереет». В стране за год выявили более 800 тысяч получающих зарплату в конвертах россиян. Все они работали с нарушениями трудового законодательства.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесОбществоРоссия

7626

22.03.2025

ГК Фармасинтез начнет экспорт лекарств в Северную Африку

Фармасинтез и Фармасинтез-Тюмень, входящие в ГК Фармасинтез, успешно прошли GMP инспекцию Минздрава Ливии.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесРоссия

6113

21.03.2025

Инсайд. Бизнес и биометрия: платить будут все

На совещании 10 марта 2025 года глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максут Шадаев объявил о планах подключить весь российский бизнес к Единой биометрической системе (ЕБС) в течение двух лет.

Николай Головин

Экономика и бизнесРоссия

5909

19.03.2025

Блогнот. Тёмный лидер из тёмной триады

Я люблю работать с управленцами и лидерами самых различных уровней. Они всегда интересные, яркие личности. У каждого свой путь, у каждого своя тень… На стыке менеджмента и психологии вы найдёте много рассуждений, что «тёмные черты» — это не так уж и плохо.

Юлия Таевская

Экономика и бизнесОбществоПолитикаРоссия

6067

19.03.2025

"Газпром": мечты больше не сбываются

Российская газовая монополия «Газпром» завершила 2024 год с рекордным чистым убытком в размере 1 триллион 76 миллиардов рублей. Такие данные содержатся в отчётности компании, подготовленной по российским стандартам бухгалтерского учёта (РСБУ) и опубликованной в 17 марта 2025 года.

Максим Бакулев

Экономика и бизнесРоссия

9087

18.03.2025

Блогнот. Рост цен на продукты: регионы ищут пути решения

Рост цен на продовольствие ожидаемо трансформируется в значимую проблему для регионов. В этом смысле показателен кейс Тувы: там местное правительство заключило соглашение с торговыми сетевыми о стабилизации цен на продовольственные товары первой необходимости.

Илья Гращенков

Экономика и бизнесПолитикаРоссия

7193

18.03.2025

Лица Сибири

Демиденко Ольга

Никулин Андрей

Бронштейн Виктор

Савченко Андрей

Меняйло Сергей

Воробьев Евгений

Мажукин Михаил

Мельникова Наталья

Лебедь Владислав

Гусенкова Евгения