Власти Приангарья потратят 10 миллионов рублей на выставки в Париже и на Кубе
Активисты ОНФ обратились к главе правительства Иркутской области Руслану Болотову с просьбой рассмотреть траты властей на заграничные выставки.
Напомним, что ранее правительство объявило аукционы на проведение презентаций инвестиционного потенциала региона в Париже, Лионе и на Кубе. Стоимость выставок во Франции составляет шесть миллионов рублей, на Кубе – четыре миллиона.
Активисты попросили Болотова оценить эффективность таких трат.
- Разработать «концепцию и фирменный стиль мероприятия», а также представить «детальную деловою программу» с участием первых лиц Иркутской области.
- Арендовать конференц-залы (не менее 100 квадратов) в Лионе и Париже.
- Найти профессиональных переводчиков.
- Пропиарить форум в прессе (привлечь не менее 10 российских и не менее 10 французских изданий).
- Предоставить транспорт: автомобиль представительского класса (Мерседес V) и микроавтобус.
- Подготовить питание для участников (80 человек), в том числе: не менее двух видов холодных закусок; не менее двух видов горячих закусок; не менее двух видов десертов; не менее двух видов сладкой выпечки; не менее двух видов канапе.
- Сервировать торжественный фуршет в Торгпредстве РФ в Париже (80 человек), в том числе: не менее 5 видов холодных закусок; свежие фрукты; красное сухое и белое сухое вино.
Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».
В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.
Скоро уж два месяца как у изъятого у Виктора Круглова «Саянскхимпласта» новый генеральный директор – Михаил Александров, по совместительству являющийся руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».
Бодайбо – один из ключевых центров золотодобычи в России. Здесь работают крупные компании, такие как «Полюс», «Высочайший» (GV Gold), «Лензолото» и другие. Однако их присутствие почти не ощущается в повседневной жизни города: дороги разбиты, жилье ветшает, инфраструктура слабо развита.
Этим летом радостная новость озарила Хабаровский край: на Петербургском международном экономическом форуме подписано соглашение с основателем АФК «Система» Владимиром Евтушенковым, «направленное на привлечение частного капитала в региональную экономику».
Выскажусь об авиакатастрофе с участием АН-24, принадлежавшего иркутской авиакомпании «Ангара». Первым делом выражаю свои соболезнования всем, кто потерял близких в этой ужасной катастрофе. Все проверяющие органы, уверен, разберутся и выяснят причину произошедшего.
24 июля 2025 года Ан-24 авиакомпании «Ангара» разбился под Тындой. Погибли все: экипаж, пассажиры, среди которых были врачи и жители отдаленных поселков, привыкшие доверять этим рейсам. А уже через несколько часов после катастрофы в офисах перевозчика начались обыски.
Пока совладелец группы «Илим» Захар Смушкин строит под Питером город-спутник Южный на вырученные на сибирской древесине деньги, в Братском районе почти отрезаны от цивилизации так называемые заморские поселки – то есть населенные пункты, которые разделены с Братском водохранилищем.
Пока суд да дело (в прямом смысле), в «Саянскхимпласте» уже сменился генеральный директор.
А именно, в базах данных указан Михаил Александров, числящийся руководителем с 18 июня 2025-го.
И он же – вот совпадение – является руководителем ОАО «Ангарский завод полимеров».
Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.