Артур Скальский

© The Moscow Post

ОбществоРоссия

2476

04.02.2013, 13:44

В России самые жесткие репрессии со времен СССР

Влиятельнейшая международная организация Human Rights Watch представила доклад о нарушениях прав человека во всем мире.

Авторы доклада считают, что российские власти «разбили надежды на реформы, возникшие после массовых протестов зимой 2011 года. В 2012 году Кремль развернул самые масштабные репрессии против гражданского общества за всю постсоветскую историю, говорится в вышедшем Всемирном докладе международной организации.

"Этот год стал худшим для прав человека в России за всю ее новейшую историю. Российское гражданское общество в условиях сужающегося жизненного пространства как никогда остро нуждается в поддержке", - заявил один из авторов Хью Уильямсон.

По словам Уильямсона, гражданское общество в России сейчас нуждается в поддержке «больше, чем когда-либо». Human Rights Watch также напоминает о новом законе о митингах. Кроме того, правозащитники не обошли внимание дело о беспорядках на Болотной пощади, уголовные дела в отношении Сергея Удальцов и Леонида Развозжаева, а также приговор участницам группы Pussy Riot.

В документе отмечается, что в России после возвращения Владимира Путина в Кремль в мае парламентское большинство правящей партии "Единая Россия" обеспечило принятие целого ряда законов, вводящих серьезные дополнительные ограничения для гражданской деятельности.

А что если вспомнить Чеченскую республику и ее нынешнего главу? Я ничего не скажу, а вот комиссар по правам человека Совета Европы Томас Хаммарберг заявлял ранее: «В Чечне широко распространена коррупция.», а как вы сами думаете там нарушаются права человека? Ответ очевиден.

По данным ведущих неправительственных организаций в России присутствует «дедовщина» (известная каждому, кто служил в армии), в своих годовых отчетах «Союз комитетов солдатских матерей России» отмечает «ухудшение ситуации с неуставными отношениями в российской армии». Присутствует жесткое отношения к воспитанникам детских домов. Распространены меры принуждения и неформальные отношения у полиции к задержанным и подозреваемым, зафиксированы случаи пыток и садизм, можно даже вспомнить случай когда полицейские изнасиловали бутылкой человека, да и вообще вспомните, берут ли полицейские взятки на дороге например и доверяете ли вы вообще им? И взгляд на доклад уже откроется под другим углом.

Другая авторитетная организация Amnesty International назвала судебную власть в России «частично подконтрольной исполнительной», и являющуюся предметом манипуляции с ее стороны. А вы доверяете российскому суду?

И действительно, аппарату уполномоченного по правам человека в России Владимиру Лукину ежегодно приходит от 200 до 250 жалоб, в которых фигурируют вопросы касающиеся нарушения свободы вероисповедания , как правило, от групп верующих, которые представляют различные конфессии: православные /но не принадлежащих к Московскому патриархату/, староверы, мусульмане, протестанты и другие. Проблемы есть.

Так ли серьезны нарушения прав человека в России как говорится в докладе Human Rights Watch нельзя утверждать точно. Никто не имеет права вмешиваться во внутреннюю политику, но говорить можно и думать можно. Вот подумайте, вы доверяете полиции? Надеетесь на «скорую медицинскую помощь»? Считаете ли что чиновники «слуги народа», которые не нарушат ваши права данные конституцией, в том числе и социальные?

«Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.», - конституция России. Соблюдается ли конституция у нас ? Риторические вопросы на которые вы знаете ответы.

Артур Скальский

© The Moscow Post

ОбществоРоссия

2476

04.02.2013, 13:44

URL: https://babr24.com/?ADE=111901

Bytes: 3579 / 3579

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Другие статьи в рубрике "Общество" (Россия)

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

13112

20.10.2025

Инсайд. Уничтожить инакомыслие в судах

Федеральный конституционный закон от 09.11.2020 N 5-ФКЗ внёс правки в статью 76 закона «О Конституционном суде». Судья КС РФ «не вправе обнародовать особое мнение или мнение в какой-либо форме или публично на него ссылаться».

Лера Крышкина

ОбществоРоссия

2403

14.10.2025

Приговор «сладкой» империи: Денис Штенгелов лишился бизнеса — почти полтриллиона перешли государству

Империя сухариков «Кириешки» и вафель «Яшкино» официально национализирована. Тверской суд Москвы поставил жирную точку в деле томского миллиардера Дениса Штенгелова, передав государству активы почти на 500 миллиардов рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

19676

03.10.2025

Томский гигант под госкатком: что стоит за арестом активов Дениса Штенгелова

Империя сухариков «Кириешки», «Яшкино», «Бабкины семечки» и сети магазинов «Ярче!» — на грани национализации. Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество основателя холдинга «КДВ Групп» Дениса Штенгелова и его отца на колоссальную сумму в полтриллиона рублей.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

18776

16.09.2025

Национализация по-русски: как Генпрокуратура забирает бизнес-империю Дениса Штенгелова

Генпрокуратура России взялась за одного из крупнейших производителей сладостей в стране. Владелец «КДВ Групп» Денис Штенгелов, создавший бренды «Кириешки» и «Яшкино», рискует не только получить клеймо экстремиста, но и лишиться всей своей российской бизнес-империи.

Октябрина Тихонова

ОбществоПолитикаСкандалыТомск Россия

25727

28.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4369

26.08.2025

Инсайд. Физика-ядерщика Андрея Ожаровского задержали в Монголии

19 августа 2025 года в Монголии сотрудники миграционной службы и полиции задержали российского физика-ядерщика и экологического активиста Андрея Ожаровского в районе уранового месторождения Мардай.

Фокс Смит

ОбществоСкандалыКриминалМонголия Россия

4015

21.08.2025

Блогнот. VPN ударил по настроениям

Закон о поиске экстремисткой информации в интернете хоть и был принят, но существенно всколыхнул уже, казалось бы, заплывшие безразличием общественные настроения.

Илья Гращенков

ОбществоПолитикаИнтернет и ИТРоссия

31370

01.08.2025

Блогнот. Сокращение бедности: вам шашечки или ехать?

Председатель Правительства РФ провёл стратегическую сессию о снижении уровня бедности, сокращении неравенства и увеличении реальных доходов граждан. Во вступительном слове Мишустин заверил, что «Правительство продолжает работу по повышению благополучия людей.

Владимир Морозов

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

14614

08.07.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

10330

07.04.2025

Инсайд. Нацпроект «Молодёжь и дети»: 3,7 триллиона на воспитание патриотов и ремонт школ

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко и депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов (Единая Россия) представили новый национальный проект с бюджетом 3,7 триллиона рублей.

Фокс Смит

ОбществоМолодежьПолитикаБурятия Россия

39569

04.04.2025

С 1 апреля 2025 года в России увеличат социальные пенсии на 14,75%

Пенсии в России индексируют каждый год: страховые — с 1 января, социальные — с 1 апреля. Повышение пенсии связано с увеличением прожиточного минимума пенсионеров (в 2024 году он составлял 13290 ₽, а в 2025 году вырос до 15250 ₽).

Эля Берковская

ОбществоЭкономика и бизнесРоссия

17325

01.04.2025

Лица Сибири

Ведерников Александр

Хомич Альбина

Цубсберг Виктор

Лис Любовь

Трофимова Эльвира

Иванов Вячеслав

Шумихина Галина

Моисеев Роман

Иовлев Владимир

Готовский Иван