Наталья Дикусарова: между быдлом и братвой

Скромность украшает не только человека, но и депутата. Даже Наталью Дикусарову, которая в Иркутском Заксобрании по отнюдь не случайному стечению обстоятельств работает заместителем председателя комитета по госстроительству.

Наталья Игоревна родилась в недалёком 1979 году и вскоре вступила в «Единую Россию». Между делом Дикусарова закончила классический университет, который научил её многим сугубо классическим вещам. По утверждению одного из однокурсников нынешнего депутата, особым рвением к учёбе она не отличалась, но лекции старалась не пропускать. А её преподаватель Сергей Шишкин, служивший в своё время председателем Заксобрания, о Наталье Игоревне отзывается почти с восторгом. Он даже пожаловал ей титул кандидата юридических наук.

В те славные времена Дикусарова благополучно была замужем, от мужа она родила двоих детей, но, как категорично утверждают свидетели, весь материнский потенциал закончился на том, что Наталья Игоревна наняла двух нянек. Будущий депутат жила своей жизнью, непонятной для мужа, поэтому скоро случился развод. Но Наталья Игоревна не отчаивалась. Она – умница.

Она и вправду хороша. Потому как ничем другим нельзя объяснить тот факт, что в течение четырёх лет Дикусарова имела высокий статус помощника члена Совета Федерации Валентина Межевича. Этим серьёзным делом она увлеклась будучи ещё 25-летней девчонкой. В этом возрасте женщины во власть приходят либо с большими деньгами, либо с некорректными связями. Денег у неё точно не было. И, по всей вероятности, приближенность к власти очень сильно вдохновила Наталью Игоревну. Ровно настолько, что в 2008 году она весьма чудесным образом заняла строчку в проходной части регионального списка «Единой России». И стала депутатом областного уровня.

Чем разбила вдребезги теорию о том, что на такие подвиги способна только Татьяна Воронова, чувственность, красота и нежность которой сначала помогли ей избраться в Заксобрание, потом в Госдуму, а следом – стать членом Центризбиркома и верным сподвижником волшебника Чурова. С вероятностью в 146 процентов становлению Дикусаровой поспособствовала её невероятная женственность, которую, впрочем, большинство мужчин склонны не замечать.

Но это очень даже нормально. Потому что Наталья Игоревна является верной хранительницей домашнего очага, а все разговоры об её разнузданности с той же 146-процентной гарантией не имеют под собой совершенно никакой почвы. Депутат Дикусарова слишком дорожит своим супругом, поскольку тот, по утверждению свидетелей, является самым великим политтехнологом нашей великой эпохи.

Например, он запросто может нанять «троллей» сугубо для того, чтобы попытаться «примочить» какой-нибудь неугодный и мало стесняющийся в выражениях Интернет-портал. А ещё он способен вот на такие чудеса чудесные:

Прекрасный посёлок Чунский вместе со всем прилежащим к нему районом в поле зрения и активности Дикусаровой оказался совсем не случайно. Избранной по партсписку и не имеющей ни одного избирателя Наталье Игоревне единороссы отчего-то всучили именно эту безнадёжную территорию. А ещё – Тайшетский район, где дела обстоят ненамного лучше.

В Чуне, как прямо свидетельствует баннер, у Натальи Игоревны есть верный сподвижник. Это – мэр Чунского района Валерий Тюменцев. Раньше Тюменцев работал милиционером и носил на своих не очень широких плечах не очень тяжёлые погоны с блестящими звёздочками полковника и др. Случайно он познакомился с предпринимателем Владимиром Гришаковым, который сам стеснялся впрямую взять руль управления районом, а поэтому передал его Тюменцеву. Через настоящие демократические выборы, в которые, по имеющимся сведениям, Гришаков вложил семь миллионов рублей. Это в 2002 году, когда деньги имели немного другую цену.

Но тут случился казус, к которому Наталья Дикусарова в силу возраста и невнятного положения в обществе отношения иметь априори не могла. Валерий Тюменцев, по утверждению его земляков, очень обрадовался исходу избирательной кампании и решил скромно отпраздновать победу. Скромно не получилось, потому что милиционер и сибиряк, поэтому Гришаков, обеспокоившись за судьбу соответствующих миллионов, попросил медиков срочно привести нового мэра в порядок.

Потом Тюменцева бесконечно переизбирали, и в конечном счёте жизнь свела его с Натальей Дикусаровой. Далеко не последнюю скрипку во всей этой истории играл тот же Владимир Гришаков, бог и царь земли Чунской. Он стал депутатом районной думы, члены которой избрали его своим спикером. Спикер был очень неплох. Он тоже дружил с Дикусаровой. Но не только с ней, а ещё и с Вадимом Моляковым, одним из первых лиц известного великой России Братского организованного преступного сообщества.

Жизнь – штука суровая. Молякова и Гришакова по разным эпизодам и в разное время повязали. На полном серьёзе. Первому дали «четвертак» за убийство зама Братского прокурора. Второго посадили на восемь лет за вымогательство. Так Наталья Дикусарова потеряла двоих единомышленников. Но отношения с мэром Чунского района, который нескончаемо празднует победу на выборах, она поддерживает.

И с его первым заместителем, который имеет виды на мэрское кресло, но любит не совсем женщин, у неё тоже всё ровно. У этого первого заместителя не так давно неожиданно для всех появилась супруга. Родом из Тайшета, дорожку в жизнь и в салоны красоты ей протоптала ныне покойная местная газета (и её главный редактор лично) и местные же единороссы, однажды сдуру решившие, что девушка должна сменить фамилию. Но сменила она не только фамилию, но и социальное, с позволения сказать, положение. Она невзначай стала помощником депутата Дикусаровой.

Но не это самое страшное. Гораздо хуже то, что Дикусарова осторожно, но упорно, подготавливает почву для самостоятельного выступления на грядущих выборах депутатов Заксобрания. Чунари готовы хоть в ближайшее воскресенье избрать Наталью Игоревну кем угодно. Тайшетцы, которые входят в тот же одномандатный округ, пока не до конца определились.

У тайшетцев есть свой депутат по фамилии Милостных, но, судя по текущему положению вещей, с мандатом он готов расстаться. Потому как по степени активности Дикусарова его заметно превосходит.

Однако же, несмотря на личную договорённость между Милостных и Дикусаровой о «командной игре», существует устойчивое мнение, что Наталья Игоревна немножко лукавит. По всей вероятности, на выборах она шагнёт-таки против Милостных. На войне как на войне.

У Дикусаровой в Тайшете всё хорошо. Она полюбила местный муниципальный ресторан с сервисом от иностранцев, а муниципалитет в лице главы города Заики полюбил Дикусарову. Добрая половина городской администрации впадает в околооргастическое состояние при одном только упоминании её имени. А господин Заика и вовсе с придыханием заявляет: «Вот бы нам такого депутата!».

Мэр Тайшетского района Виталий Кириченко тоже не против Дикусаровой. Но он и не против Милостных. Виталий Николаевич потихоньку готовится к тому, чтобы сдать кресло своему заму по соцвопросам и верному сподвижнику по рыбалке-охоте Юрию Кириллову. Ему не до Дикусаровой.

А дальше? Будем посмотреть.

Игорь Милостных, Александр Заика и женщина, чем-то напоминающая председателя Законодательного собрания Иркутской области.

Игорь Милостных, Александр Заика и женщина, чем-то напоминающая председателя Законодательного собрания Иркутской области.

URL: https://babr24.com/?ADE=109586

Bytes: 7602 / 7154

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Андрей Лаховский, редактор политической информации NewsBabr.com.

На сайте опубликовано 1349 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Наш Обухов красным паровозом вперед пошел

Ну что ж, сенсационно помещенному в изолятор на прошлой неделе депутату Заксобрания Прибайкалья Анатолию Обухову выписали меру пресечения: запрет определенных действий. То есть будет теперь сидеть дома, не приближаясь к Ленина, 1 и не отправляя почтово-телеграфные послания.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4167

14.07.2025

Яков Макаров. Последний герой Галактики

На последнем перед парламентскими каникулами заседании Законодательного собрания Иркутской области, как водится, вручали почетные грамоты. В частности, наградили мэра Черемхово Вадима Семенова и мэра Усть-Илимского округа Якова Макарова.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

5707

10.07.2025

Леонид Фролов - мэр не только с бутылкой, но и с… диагнозом

На прошлой неделе Иркутский район прогремел на всю страну скандальным алкобаттлом мэра Леонида Фролова с трэш-блогером Монголом. Прославились, как говорится, так прославились. Слухи о том, что Фролов системно злоупотребляет алкоголем, в Иркутской области ходят давно.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

20502

10.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: нефильтрованный Левченко, «Брянский на минималках», «в Бобруйск, животное»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 30 июня по 6 июля включительно. Левченко Шредингера Кандидат от КПРФ Сергей Левченко пребывает в несколько дискретном состоянии.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

9244

08.07.2025

«Новые люди» принесли в жертву выборам политических девственников

Ну вот, «Новые люди» разрешили первую половину интриги в Иркутской области: на турбазе в Иркутском районе состоялся первый этап их съезда, на котором огласили имена части кандидатов. Никто из партий, кстати, не проводит съезды где-нибудь на прополке капусты или окучке картошки, почему, интересно?..

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10279

07.07.2025

Иркутск и новая модель местного самоуправления

С 19 июня 2025 года в России вступил в силу закон №33-ФЗ, который поменял модель местного самоуправления. Задолго до его претворения в жизнь он вызвал уйму шума и переживаний.

Сергей Кузнецов

ПолитикаОбществоИркутск

15189

02.07.2025

Депутаты работают и летом. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Шутка ли – 30 вопросов предстоит рассмотреть на 26 сессии Законодательного собрания Иркутской области в разгар лета. Одно успокаивает: впереди парламентские каникулы. Бабр тоже трудолюбиво ведет трансляцию.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

15913

02.07.2025

Новый округ — новые сюрпризы?

Выборы мэра Иркутского района уже начали приносить свои первые сюрпризы. Первым из них стало выдвижение на этот пост депутата районной думы Константина Бушуева. На этом безальтернативные и безоблачные выборы пока ещё действующего мэра Леонида Фролова перестают быть таковыми.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

14106

30.06.2025

Телеграм Иркутска за неделю: плюс два на выборах губернатора и демарш Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов со 23 по 29 июня включительно. Плюс два на горизонте Определены еще два кандидата на выборы губернатора Иркутской области: от ЛДПР и «Справедливой России».

Лилия Войнич

ПолитикаИркутск

10235

30.06.2025

Дрим-тим Сергея Левченко: на зависть Егоровой, Ли и Духовникову

После имиджевой бомбы, взорванной взбунтовавшимся против главы обкома Сергея Левченко красным депутатом Заксобрания Прибайкалья Анатолием Обуховым, заговорили о серьезных проблемах КПРФ в Иркутской области. Но ведь это же как посмотреть.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

24816

27.06.2025

Мэр поневоле: как «Единая Россия» убивает конкуренцию

Без меня меня женили. Примерно так в этом году пошла на выборы действующий мэр Зиминского района Наталья Никитина. По всем признакам ее буквально «за шкирку» тащат на пьедестал руководства районом. А она, видать, уже и не упирается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

12954

27.06.2025

Не регсовет красит человека

Заседание регионального совета Иркутской области прошло в Черемхово. Обычно место проведения этого богатого на первые лица мероприятия – просто фон, но мэр Вадим Семенов, понятно, допустить такую малую роль для своего города не мог.

Марта Раевская

ПолитикаИркутск

15311

26.06.2025

Лица Сибири

Шуба Виталий

Козюра Алексей

Щербо Валерий

Воронцов Юрий

Зимин Михаил

Шагин Владимир

Василькова Мария

Баранов Юрий

Меняйло Сергей

Бенчаров Никита