Медведев: Навальный - обормот, я - патриот

30 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев дал традиционное интервью представителям пяти телеканалов: «Первому каналу», ВГТР, НТВ, РБК и «Дождю».

Как заявил политолог Андрей Колесников в комментарии для «Дождя», это были «пустые полтора часа»: премьер-министру аккуратно задавали вопросы, он на них осторожно отвечал, ничего интересного Медведев не сказал.

С этим мнением сложно не согласиться. Действительно, интервью вышло довольно скучным и официозно-парадным. Глава российского правительства рассказывал о том, как российская экономика вышла в стадию роста, о том, что деньги есть.

«Сегодня мы можем свидетельствовать о том, что экономика вошла в стадию роста, в целом те изменения, которые происходили в экономике, вполне благоприятны», - заявил Дмитрий Медведев.

Не без гордости премьер сообщил, что по итогам 2017 года рост ВВП составит около 2%, что достойно уровня развитых стран, а инфляция будет ниже 3% - рекордный показатель. Рост реальных зарплат вырастет по итогам года на 3%, курс рубля останется стабильным, и Россия имеет все шансы вернуться в число лидеров мирового технологического развития.

В общем, если верить Дмитрию Медведеву, не жизнь, а сказка.

Глава правительства также опроверг недавние слова Кудрина о том, что у государства не осталось денег на выплату пенсий. Премьер сообщил, что деньги на выплату пенсий есть в полном объеме, никаких проблем не будет.

Единственный занимательный момент во время интервью был связан с вопросом про Навального. Болезненный вопрос об оппозиционере все же прозвучал. Разумеется, из уст представителя оппозиционного телеканала «Дождь». Михаил Фишман напомнил Медведеву о расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Том самом, что срезонировало на всю страну и привело к волне антикоррупционных митингов 26 марта и 12 июня.

«Вы тогда очень скупо на это реагировали, несмотря на весь резонанс. Может, вы хотите что-то добавить к этому?» - спросил Фишман.

«Нет. Я все сказал, когда охарактеризовал все, что там [в расследовании] было. Других комментариев у меня нет. Чем больше комментируешь всяких обормотов и проходимцев, тем им лучше, они на это и рассчитывают», - ответил премьер.

Фильм про свою коррупционную империю Медведев назвал «опусом». На вопрос, почему он не подал в суд, ответил, что не хочет раскручивать «этих граждан» и создавать им дополнительную рекламу.

«Именно для того чтобы этих людей не раскручивать. Потому что создание таких опусов типа этих фильмов имеет одну простую политическую цель - раскрутить себя и создать напряжение. А с учетом характеристики этих граждан, которые этим занимаются, зачем мне им создавать дополнительную рекламу? Никакого смысла в этом нет. Если они проходимцы, значит, проходимцы», - сказал премьер.

Дмитрий Медведев отверг президентские амбиции и заявил, что не видит себя в качестве кандидата на пост президента. Возглавляемая им «Единая Россия» вне всякого сомнения поддержит Владимира Путина, если тот решит баллотироваться в президенты в марте 2018 года.

Напомним читателям, ранее в ноябре достоянием общественности стали признания экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Он рассказал, что в 2012 году Медведев хотел стать президентом второй раз. Вопреки договоренностям с Путиным.

URL: https://babr24.com/msk/?ADE=167854

Bytes: 3688 / 3236

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
newsbabr@gmail.com

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Власть на местах — всё. В Бурятии сельские депутаты выступили против реформы МСУ

Депутаты небольшого сельского поселения «Новозаганское» в Мухоршибирском районе Бурятии направили обращение против перестройки устройства местного самоуправления. Их документ адресован главе района, районному совету и Народному Хуралу.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

8390

16.07.2025

«Хотьковский автомост»: бюджетные миллиарды превратились в вахтовую кормушку

Строительство третьего моста в Улан-Удэ превратилось в финансовую чёрную дыру. Подрядчик ОАО «Хотьковский автомост» погряз в долгах, срывает сроки и, кажется, использует главный долгострой Бурятии как ширму для освоения бюджетов в других регионах страны.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Россия

12318

08.07.2025

Готовь реформу летом. В Бурятии ликвидацию самоуправления начали в сезон отпусков

В Бурятии готовятся к масштабной перестройке власти на местах. Для этого 23 июня создали рабочую группу из 34 человек. В неё вошли первый зампред правительства Всеволод Мухин, вице-спикер Хурала Татьяна Мантатова, министры, главы нескольких районов и другие чиновники.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия Россия

13042

02.07.2025

Земельный тупик: почему в Бурятии легче ликвидировать деревню, чем построить новую

Бурятия активно теряет не только министров, но и деревни. Посёлки исчезают с карт, одновременно создание новых населённых пунктов в республике буксует, ведь бюрократия тормозит любые инициативы. Бабр разбирается, что происходит и кто за это отвечает.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия Россия

20349

29.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

23359

26.05.2025

Блогнот. Сталинизм на полчаса

На Таганке открыли горельеф с изображением Сталина. Точнее - его копию, сильно уменьшенную и выполненную не в сложной технике фарфоровой глазури, а будто бы напечатанной на гипсовом 3D-принтере.

Илья Гращенков

ПолитикаОбществоРоссия

20542

22.05.2025

Поймать, перепродать шесть раз, заморозить: ФАС открыла секрет исчезновения доступной рыбы на пути к бурятскому столу

Зампред правительства и министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев озаботился исполнением федерального поручения об увеличении внутреннего потребления отечественной рыбной продукции.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЗдоровьеБурятия Россия

25320

08.05.2025

Отследить, запретить, запугать: молодёжная политика Бурятии в 2025 году. Разбор Бабра

Бурятия превратилась в полигон для бюрократических экспериментов над молодым поколением. Чиновники, депутаты и силовики, прикрываясь лозунгами о патриотизме и развитии, на самом деле душат инициативу молодёжи, загоняют её в долги и вынуждают бежать из республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаМолодежьКультураБурятия Россия

38130

10.04.2025

Телеграм Бурятии за неделю: арест Антона Виноградова, разрушенный Мемориал Победы и скользкий Улан-Удэ

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 31 марта по 7 апреля включительно. От миллиардерских обещаний до дела о взятке Бывший ззаместитель главы правительства Бурятии Антон Виноградов задержан в Москве.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоБурятия Россия

17388

07.04.2025

Депутатский контроль. Вячеслав Дамдинцурунов: полмиллиона в месяц за рекламу нацпроекта

Вячеслав Дамдинцурунов, депутат Госдумы от Бурятии, в марте заявил о запуске нового национального проекта «Молодёжь и дети». Этот амбициозный план с бюджетом в 3,7 триллиона рублей рассчитан на охват 50 миллионов человек и включает девять федеральных проектов и 165 мероприятий.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбществоОбразованиеБурятия Россия

19338

07.04.2025

От школ до бериллия: чем Бурятия удивила Путина на рабочей встрече

2 апреля президент России Владимир Путин провёл рабочую встречу с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Атмосфера оставалась спокойной и доброжелательной, что подчёркивает устойчивую поддержку федерального центра. Такие встречи служат индикатором отношений между регионами и Кремлём.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСобытияБурятия Россия

18773

04.04.2025

Блогнот. Лесные пожары и влияние на ЕДГ-2025

Лесные пожары вновь врываются в информационную повестку регионов. Так, глава Забайкалья Александр Осипов уже объявил о введении в крае режима повышенной готовности. По его словам, в регионе зафиксировали и потушили первый лесной пожар.

Илья Гращенков

ПолитикаРасследованияРоссия

13500

26.03.2025

Лица Сибири

Шишкин Сергей

Михайлов Игорь

Павлова Лариса

Старцев Евгений

Котюков Михаил

Равилова Оксана

Горюнов Константин

Батищев Сергей

Цырфа Ирина

Головина Екатерина