Золотой дорожный дождь Красноярска

Ремонт дорог в Красноярске не заканчивается даже по ночам. С просьбой «понять и простить такие действия администрации города» выступал сам врио губернатора Красноярского края Александр Усс. Однако все равно неудобств масса, но, как выразился глава города Сергей Еремин, если все с душой делается, то можно и потерпеть немного. Был бы только толк от этого ремонта, чтобы и горожане терпели не зря.

На данном этапе, помимо уже активно производимых ремонтных работ, парализовавших движение по нескольким улицам, объявлен новый тендер на благоустройство новых улиц и приближенных к ним территориям.

Общая сумма нового тендера весьма значительная – 222 162 240 рублей.

Новые задачи по ремонту и благоустройству затронут более чем 60 объектов и коснутся, в основном, улиц по гостевым маршрутам. Всем же понятно, что все делается ради и во имя Универсиады 2019 года. Со временем станет неважно, ради чего производился ремонт, ведь дороги останутся в городе, а гости спортивного мероприятия разъедутся рано или поздно. Главное, чтобы уже сделали все качественно.

В числе требуемых работ, помимо замены тротуарного покрытия и бордюров, светофоров, столбов, светильников и прочего дорожного и придорожного украшательства, есть списки и перечни пород кустарников и деревьев, которые необходимо будет высадить. Вот так основательно подошел к делу заказчик МКУ УДИБ, то самое Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства.

Напомним, на благоустройство улиц в районах Советском, Центральном, Железнодорожном и Свердловском уже выделены 250 миллионов рублей. Там также указан подробный план работ, включающий валку тополей и «засыпку погребов землей и щебнем». Работы по ним ведутся, их окончание ожидается 30 октября.

Что вызывает опасения в новом тендере. Торги только еще назначены на 23 июля. Завершение еще не начатых работ заказчики требуют к 31 октября. Назревают закономерные вопросы: почему торги нельзя провести раньше, и уверены ли в администрации, что планы посадки новых деревьев целесообразно назначать на позднюю осень в нашем-то сибирском климате?

Или это тот случай, когда деньги есть, потратить их надо срочно, а результат нас волнует лишь в десятую очередь?

По словам вице-спикера Горсовета Красноярска Виталия Дроздова, немаловажный фактор в некачественном выполнении дорожных работ в нашем городе – это то, что подрядные организации разучились работать с такими объемами. У них попросту уже нет ни высококлассных специалистов, ни техники, соответствующей запросам. Однако выполнять работу надо. Поэтому зачастую на некоторых участках дорог мы можем наблюдать скудное количество дорожных рабочих, а про технику и говорить не приходится.

Однако, видимо, беда не только у подрядчиков, но и у заказывающих работы чиновников. Иначе чем можно объяснить такие странные сроки проведения торгов, при условии, что июль даже не начался. Тем более странно устанавливать такие сроки завершения работ, если понимать весь их объем.

На практике же получается так, что разгневанные жители города потом вынуждены обращаться к своим депутатам, чтобы те помогли решить им их дорожные проблемы. Как это уже сделали жители в районе дома Мате Залки, где дороги находятся в печальном состоянии, обратившись к депутату Заксобрания Елене Пензиной. По итогу депутатской проверки готовятся документы в ГИБДД.

А как же миллионы золотого дорожного дождя? Видимо, они прольются ливнем где-то, помимо красноярских дорог, и осядут в нужных карманах. Горожанам останется лишь продолжать писать и жаловаться. Дорожные деньги - это странный предмет, вот они есть, и тут же их нет. Как, собственно, нет и самих нормальных дорог.

Новости Красноярского края - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://babr24.com/kras/?ADE=178176

bytes: 4268 / 3640

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Красноярском крае и Хакасии:
[email protected]

Автор текста: Илья Гартман, обозреватель.

На сайте опубликовано 229 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Красноярск)

Инсайд. В Красноярске подорожает проезд: причины и следствия

Почему проезд в городских маршрутках поднимают сразу на 25%, и какую роль в формировании тарифа играют градостроительные ошибки? Поговорили на эту тему с председателем правления красноярской ассоциации пассажирских перевозчиков Михаилом Омышевым. Чем обоснован такой резкий скачок цен?

Кирилл Богданович

ОбществоТранспортЭкономика и бизнесКрасноярск

4359

22.06.2024

Эксклюзив Бабра. Андрей Шалимов о красноярской политике, губернаторах и сером кардинале. Часть 1

Андрей Шалимов родом из Красноярска. Окончил СФУ, по образованию Андрей – журналист. Но одной специальностью он не ограничился. Ещё окончил аспирантуру по философии и получил экономическое образование. После вуза Андрей занялся предпринимательской деятельностью в сфере медиа.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаСкандалыКрасноярск

7091

19.06.2024

Денег хватает только на дурости чиновников: школьный вопрос в Красноярске обострился

2 июня 2024 года родители школы №157 в районе Преображенский снова забили тревогу. К сентябрю в этой школе будет обучаться 3200 учеников вместо положенных 1280, и мест не хватает. Коридоры заполнены детьми, а доступ в столовую практически невозможен во время перемены.

Наталья Брикоткина

ОбществоОбразованиеКрасноярск

2393

08.06.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Угроза хлора и туалетная фея

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 13 мая включительно. Опасный хлор Прокуратура обязала ООО «КрасКом» установить санитарно-защитную зону на складе хлора.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

16365

13.05.2024

Нужны ли красноярцам зелёные облигации? Итоги опроса Бабра

В конце апреля красноярские депутаты в который раз удивили общественность. На очередной сессии горсовета, во время первой в этом году корректировки бюджета, рассказали о нововведении, коим должен стать выпуск облигаций для горожан.

Анна Роменская

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

15154

03.05.2024

Телеграм Красноярска за неделю. Афера со школьным питанием и переселение николаевцев в ветхие хрущёвки и бараки

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 апреля включительно. Реформа школьного питания На прошлой неделе в Горсовете наконец-то раскрыли тайну реформы по организации школьного питания.

Анна Роменская

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

15404

15.04.2024

Продовольственные проблемы Монголии: Россия и Беларусь как пути решения

В рамках расширения международного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, Красноярский край выступил с инициативой поставок семенного картофеля в Монголию.

Эрнест Баатырев

ОбществоЭкономика и бизнесМонголия Красноярск

14401

02.04.2024

Блогнот. Перспективы национальных проектов в Красноярском крае

В марте Михаил Котюков поставил перед краевым правительством задачу оперативно переформатировать свою работу с учётом запуска новых национальных проектов, которые Владимир Путин анонсировал в своём президентском послании 29 февраля.

Валерий Лужный

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14542

29.03.2024

Блогнот. История мусульманского мытарства

Некоторое время назад мусульмане Красноярска опубликовали обращение к президенту с просьбой посодействовать в предоставлении участка для строительства ещё одной мечети в Красноярске. Как известно, в Красноярске всего одна мечеть, рассчитанная на 400 человек.

Валерий Лужный

ОбществоРелигияЭкономика и бизнесКрасноярск

29035

20.03.2024

Красноярская экология на все сто: цели достигнуты, а смог остался

В краевом Законодательном собрании обсудили реализацию национальных проектов. В том числе и программу по улучшению экологии в регионе. Руководитель Управления проектной деятельности регионального правительства Елена Брюханова рапортовала, что показатели нацпроекта «Экология» в крае достигли 100%.

Анна Роменская

ОбществоЭкологияКрасноярск

12895

14.03.2024

Инсайд. Болевой синдром «Почты России»

Думаю, что буду близок к истине, если скажу, что «Почта России» – один из главных болевых синдромов всех населенных пунктов. Куда бы я не приезжал, везде слышу примерно одно – почтовые отделения либо закрываются, либо уже закрыты.

Кирилл Богданович

ОбществоСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск Россия

13978

21.02.2024

Инсайд. Желающие порулить Назарово

Можно начинать обсуждать тему следующего главы Назарово, а место вакантно будет уже в марте-апреле 2024 года. Кандидатур, которые обозначают сами себя в Назарово, несколько. У края, скорее всего, будет своя, но могут сделать ставку, конечно, на местных – желающих порулить городом Назарово.

Кирилл Богданович

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск

14400

13.02.2024

Лица Сибири

Халецкий Федор

Пур Сергей

Тюменев Олег

Еремеев Евгений

Дячук Руслан

Зураев Игорь

Аргучинцев Александр

Романова Яна

Цыдыпов Тумун

Наумов Николай