Инвалид - колясочник не смог выйти из дома и покончил с собой в Красноярске. СК проводит проверку
Следственный комитет РФ по Красноярскому краю проверяет информацию о самоубийстве инвалида-колясочника, который не мог выйти из дома.
Мать 54-летнего погибшего мужчины получила согласие жильцов на установку пандуса в 2014-ом году, но чиновники ссылались на отсутствие денег и собирались установить оборудование не ранее 2038 года, когда бы запланировал капитальный ремонт здания.
В соцзащите матери мужчины предоставили мобильный пандус, но она не смогла самостоятельно его установить. Женщина заявила о намерении добиваться установки пандуса и после смерти сына.
«Мать погибшего утверждает, что на протяжении трех лет она обращалась с просьбой об установке пандуса в различные инстанции, в том числе в администрацию и управление социальной защиты Свердловского района, но в ответ получала формальные отписки. Все это время ее сын не мог спуститься с крыльца на инвалидной коляске, тем самым были нарушены его права», -сообщили в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю (krsk.aif.ru).
Настало время подвести итоги викторины, которую Бабр проводил в минувшие выходные в своём телеграм-канале «Красноярск. Бабр. Дальше некуда». На этот раз Бабр решил выяснить, знают ли подписчики самую большую конгломератовую пещеру России, которая расположена в Красноярском крае.
Позиция краевой власти в отношении мэра Красноярска и его команды вызывает вопросы – делают вид, что ничего не происходит.
Первый заместитель мэра Красноярска Александр Мацак проходит свидетелем по одному из уголовных дел. По данным РИА Новости, 9 июля его доставили на допрос.
В редакцию красноярского Бабра пришёл очередной ответ на письмо по аграрной тематике. Неформальное общение читателей продолжается.
Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Уважаемая редакция!
В государственной газете «Наш Красноярский край» вышла статья «От результатов – к достижениям» сенатора Александра Усса. Текст написан очень аккуратно, многое приходится читать между строк.
1.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в красноярском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 6 июля включительно.
Дом на Бограда
Около подъезда пятиэтажки в центре Красноярска провалился грунт.
Борус. Люди (@borus_people)
Все произошло около 5:38 у дома 114.
Глава Хакасии Валентин Коновалов наложил вето на закон о переходе на одноуровневую модель местного самоуправления и вернул его на доработку в Верховный Совет.
1 июля 2025 года компания «РусГидро» полностью завершила релокацию штаб-квартиры из Москвы в Красноярск, о чём почти с радостью сообщила в своих соцсетях. В Красноярск переехали больше 40% сотрудников московского офиса, включая руководителей.
В красноярскую редакцию Бабра пришло очередное письмо-ответ. На этот раз оно касается экс-министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, фермеров Самошкиных и Натальи Зубаревой.
Публикуем письмо полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Последнее время Красноярский край сотрясают скандалы. Спешное принятие муниципальной реформы, арест красноярского мэра Владислава Логинова, скандалы в сфере краевого здравоохранения и последовавшая за ними отставка министра Наталии Говорушкиной.
Своеобразное общение происходит между читателями красноярского Бабра. В редакцию пришло письмо-ответ на недавний текст «Субсидии, Минсельхоз, Зубарева». Публикуем его полностью. Орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены.
Депутат Госдумы, экс-мэр Красноярска, бывший вице-губернатор Красноярского края Сергей Ерёмин в интервью порталу НКК ответил на некоторое количество проходных вопросов.
19 июня вступает в силу закон «О территориальной организации местного самоуправления в Красноярском крае». Ещё на стадии бурного обсуждения губернаторского законопроекта, в котором активно участвовали не только депутаты, чиновники и политически озабоченная публика, но и (редкий случай!