Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету...

Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании. А во-вторых, один человек все-таки не может заполнить своей личностью столь массовое мероприятие, даже если это Олег Валерьевич.

Вот что остается истосковавшимся наблюдателям?

Им остается искать в реальности какие-то скрытые смыслы.

Так, во время февральского мероприятия на почетном месте оказался мэр Ангарска Петров, что в который раз породило удивление безграничному имиджевому иммунитету Сергея Анатольевича. Мол, не зря же выбрали его город как место проведения! Значит, решительно непотопляем!

Впрочем, с Ангарском, помнится, определились еще в октябре 2023-го. И (ну вдруг) если б за истекший период тефлонового градоначальника таки замели, уж извините за термин, то в программу вполне вписался бы и какой-нибудь исполняющий обязанности.

Дело-то уже житейское! Все учитывать – аппарат с ног собьется! К отстранениям и даже арестам мэров уже привыкли, и порог чувствительности системы вырос выше гор, с которых любит кататься Сергей Анатольевич.

Вот и нынче в заседании прекрасно принимал участие мэр Тайшетского района Александр Величко, которого на днях лишили через суд полномочий мэра. Все-таки процесс это не одномоментный, дают время на апелляцию, и уже не раз попадавший под статью четырежды судимый Александр Владимирович как ни в чем не бывало занял свое место среди коллег.

Расположившись, кстати, между бойцом Боровским и положительным во всех отношениях мэром Братского района Александром Дубровиным. То есть никакой системы в рассадке мэров, которую также упорно ищут наблюдатели, не просматривается.

Но вот на коллективную фотографию Величко все-таки то ли не пустили, то ли он сам выйти постеснялся.

Вернее все-таки первое, потому что блистательная исполняющая обязанности мэра Тулуна Елена Абрамова явно сфоткаться с блестящим обществом очень хотела! Перед поездкой в Ангарск Елена Евгеньевна даже написала на странице мэрии пост, как будет обсуждать с коллегами проблемы планетарного уровня.

А на фото нет и ее. Значит, все-таки фильтруют. Но дамочка не растерялась с запечатлелась для истории хоть так. К слову, в чувстве юмора Елене Евгеньевне не откажешь.

Мэра Усть-Илимска Анну Щекину, на чьей территории регсовет проходил летом (это к слову о версии выбора для заседаний только «блатных» территорий), сейчас не удалось найти в стройных рядах мэров Иркутской области вообще, даже не стихийных любительских фото участников. Летом, соответственно, Анна Игоревна тоже на почетном месте, как сейчас Петров (фото снизу), а уже в октябре сиротливо стоит с краю.

Заместитель ее Эдуард Симонов, которого прочат следующим мэром города, тоже в толпе не замечен (и на его канале с четырьмя подписчиками следов события нет).

...В общем, не найдя в событии никаких интересных поводов, взгляд наблюдателей упал на зеленые пакеты, которые держат на общем фото некоторые мэры. Конечно, было б интересно найти в них по банке черной икры и бутылке Moët et Chandon... Но оказалось, что это всего лишь печатные материалы (которые, конечно, тоже денег стоят).

Впрочем, в прошлый раз (в Чунском) в пакеты (тогда синенькие) раскладывали и что-то поинтереснее. Эвон нижнеилимский Максим Романов с каким детским интересом рассматривал...

Фото пресс-службы правительства Иркутской области, страницы мэрии Тулуна во "Вконтакте", тг-канала Николая Хрычова

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=256740

Bytes: 4335 / 3628

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 502 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

1336

31.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившщись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2757

30.03.2025

Депутатский контроль. Максим Девочкин. А ты не летчик...

Просматривая страницы в соцсетях депутатов парламента Иркутской области, наткнулись на мощный телеграм-канал единоросса и в прошлом протеже ЛДПР Максима Девочкина на 182 подписчика.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

18882

28.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

34596

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

8797

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9620

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8216

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

16872

24.03.2025

В Баяндаевском районе вышел из муниципального сумрака экс-председатель думы

Прекрасная новость прилетела на днях. Нагрудным знаком «Почетный работник сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа» награжден Виталий Еликов, которого в официальных сообщениях именуют «членом крестьянского (фермерского) хозяйства Гончарука Андрея Владимировича». Замечательно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9462

21.03.2025

Акела промахнулся, или Шульц, растворяющийся в текстурах

Совсем пропал из информационной повестки мэр Слюдянского района Алексей Шульц.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9773

21.03.2025

Тайшет тонет: как бездействие властей превратило город в зону бедствия

Весна в Тайшете в этом году стала настоящим испытанием для жителей. Улицы города превратились в бурные реки, а вода уже заливает приусадебные участки и дома. Но помощи жители от местных властей дождаться не могут.

Анна Моль

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

7869

20.03.2025

Конец эпохи «наливаек»: как законы меняют жизнь во дворах

Жители многоквартирных домов в Иркутской области давно жаловались на шумные «наливайки», которые работают круглосуточно и продают алкоголь на вынос. Эти заведения, маскирующиеся под кафе или бары, стали настоящей головной болью для соседей. Но теперь ситуация начинает меняться.

Анна Моль

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

7657

19.03.2025

Лица Сибири

Юмашев Евгений

Романов Максим

Овсянникова Елена

Иовлев Владимир

Моисеев Денис

Митичашвили Арсен

Кошелева Оксана

Крутов Андрей

Зимин Михаил

Кузеванов Виктор