Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

18055

12.01.2023, 13:50

Наш пострел везде поспел, или Предновогоднее турне Тимура Сагдеева

Предстоящие выборы в Законодательное собрание Иркутской области и изменение границ избирательных округов заставили депутата областного парламента Тимура Сагдеева на время покинуть уютное кресло председателя комиссии по контрольной деятельности на четвертом этаже «серого дома» и отправиться в предновогоднее турне по отдаленным северным районам.

В текущем созыве Заксобрания Тимур Сагдеев представляет одномандатный округ № 12, границы которого на предстоящих выборах претерпят существенные изменения. К Нижнеудинскому району отныне добавили весь Братский район вместо его небольшой части, как было раньше. Поэтому хочешь - не хочешь, а пришлось народному избраннику отправиться в предновогодний вояж для покорения электората, итоги которого сам депутат подробно осветил на свой странице в одной из запрещенных ныне социальных сетей.

При внимательном ознакомлении с постами и фотографиями, освещающими данную поездку, можно выделить три главных составляющих, на которые депутат делает ставку в предстоящей предвыборной кампании: обещания, совещания и прославление «руководящей и направляющей» партии, состоящей сплошь из «условно святых» членов. В том, что данное турне Тимура Ринатовича носило уже предвыборный характер, сомневаться не приходится. Ради этого и обещаний никаких не жалко.

Побывал депутат в Братской районной больнице, где заявил, что все, что было там сделано – это благодаря «народной программе», которая была разработана Единой Россией по наказам жителей. Кроме этого, вспомнил еще какое-то знаковое совещание комитета по здравоохранению, которое по его инициативе провели в прошлом созыве Заксобрания. Речь шла о строительстве новой участковой больницы в Тангуе, к которому приступили только в 2022 году. Учитывая, что уже заканчивается пятилетний срок работы нынешнего состава областного парламента, трудно сказать, является ли достижением то обстоятельство, что от принятия решения до начала строительства проходит более семи лет.

Но Тимур Ринатович не унывает – проводит обсуждения на предмет того, что нужно делать дальше. Грозится реализовать второй этап проекта по ФАПам в Карахунском, Шумиловском, Илирском, Наратайском муниципальных образованиях – заменить 20 старых зданий на современные и оснастить их новым оборудованием. Причём часть объектов сначала нужно внести в федеральную государственную программу, так как сами по себе они там не появятся. Займемся, говорит, нет нерешаемых задач. Учитывая темпы реализации решений по строительству вышеупомянутой участковой больницы, то впору вспомнить классика. В том смысле, что «жить в эту пору прекрасную уж не придется – ни мне, ни тебе».

Далее в программе визита значилось совместное с мэром Братского района Александром Дубровиным посещение Вихоревского историко-краеведческого музея, где депутат картинно позировал с ухватом в руках на фоне печи.

Правда, признал народный избранник, проблем там хватает, в том числе по ЖКХ, отоплению – холодно, сквозняки. Решили заменить окна, установить стеклопакеты, чтобы сразу стало лучше. Как водится, обещали задействовать все механизмы поддержки. Эвон их сколько – партийный проект «Культура малой Родины», «народная программа» Единой России. Жаль только, что до приезда высокого гостя никто из местных партийцев, имея такие распрекрасные механизмы, не озадачился проблемами музея. В повседневной жизни оно как-то и не нужно, иное дело перед выборами! Такие же щедрые обещания были озвучены и в спортивном комплексе «Таёжный».

После чего парламентарий побаловал вниманием свою электоральную вотчину - Нижнеудинский район, где он провел прием граждан в общественной приёмной Единой России и посовещался с руководством района. Все в лучших традициях: приезжает добрый барин из губернии, собирает местных чиновников и сообща выслушивают ходоков и жалобщиков, обещая всенепременно помочь. Как будто до этого о проблемах людей никому не было известно. Судя по фотографиям, Тимур Ринатович уж очень охоч к коллективным действам – собирать всевозможные совещания и позировать на фоне массовки.

Впрочем, местные чиновники остаются не внакладе. Например, по итогам своего вояжа Тимур Сагдеев выступил с ходатайством о награждении почетной грамотой Заксобрания мэра Братского района Александра Дубровина. Соответствующий пост с кучей восторженных слов, разумеется, прилагался. То ли мэр района хорошо принимал и проводил экскурсии, то ли лояльность местных властей на выборах нужно обеспечивать заранее. И не только обещаниями.

Алексей Костин

© Babr24.com

ПолитикаОбществоИркутск

18055

12.01.2023, 13:50

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=239981

Bytes: 5011 / 4480

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Алексей Костин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Телеграм Иркутска за неделю: бесправный Свистелин, борющийся Лабыгин и авиапроблемы и прорывы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 24 по 30 марта включительно. Бесправный Кирилл Свистелин Вновь в объективе медийщиков оказался мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесТранспортИркутск

2743

31.03.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Егорова наградила Носенко, Сарсенбаев встретился с Бренюком

Как-то писали, что в Тюменской областной думе депутатов от «Единой России» заставляют заводить свои страницы в социальных сетях и их регулярно вести. Чтобы была видна бурная деятельность. А может, и в Иркутской области введут нечто подобное.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

2757

30.03.2025

Главу «Усольского свинокомплекса» выводят в люди

Похоже, что нового (ну то есть и года еще нет) председателя «Усольского свинокомплекса» Дмитрия Сумарокова готовят-таки к политической карьере. Так, в декабре восторженно поглядеть на Дмитрия Владимировича приезжали, как сговорившись, сразу два иркутских популярных блогера.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

3870

30.03.2025

Вадим Семенов и Бабр: честно, без купюр, дальше некуда. Эксклюзивное интервью

Пил чай с президентом, вывел город из аутсайдеров экономического и социального положения в одно из самых процветающих муниципальных образований Иркутской области, неоднократно выступал с жесткой критикой принимаемых решений, но всегда делал это только в интересах жителей.

Евгений Павловский

ПолитикаОбществоИркутск

34821

26.03.2025

Трагедия под номером один: школа, которую не построил Шульц

Продолжает катиться в небытие политическая судьба Алексея Шульца. Бездарный мэр Слюдянского района отличился во многом: скандалы с главами и депутатами, коррупционные связи с муниципальными предприятиями и аффилированным бизнесом, утекающие в никуда бюджетные средства.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыОбразованиеИркутск

8908

25.03.2025

Развязки и завязка мини-бикини Руслана Болотова

– Вань, а что такое встречный план? – Ну, как тебе объяснить?.. Вот ты мне говоришь: «Давай, Ванюша, два раза сегодня!». А я тебе – встречным планом: «Нет, Мань, давай три!». Хотя мы оба знаем, что даже одного толком не получится...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9754

25.03.2025

Ангарский Маугли сбил прицел Акеле Георгиевичу

Интересная новость выскочила в эфир во время мартовской сессии Заксобрания Иркутской области. Главу фракции КПРФ в парламенте Петра Нохоева сменил Евгений Сарсенбаев. Сообщение именно выскочило, поскольку официальных сообщений не было.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8311

24.03.2025

Телеграм Иркутска за неделю: весеннее наводнение, взлет Евгения Сарсенбаева и возврат прямых выборов мэра Иркутска

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 17 по 23 марта включительно. Тонущая Иркутская область Аномальное тепло первого месяца весны обернулось не менее аномальными наводнениями.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЖКХИркутск

16977

24.03.2025

В Баяндаевском районе вышел из муниципального сумрака экс-председатель думы

Прекрасная новость прилетела на днях. Нагрудным знаком «Почетный работник сельского хозяйства Усть-Ордынского Бурятского округа» награжден Виталий Еликов, которого в официальных сообщениях именуют «членом крестьянского (фермерского) хозяйства Гончарука Андрея Владимировича». Замечательно.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9568

21.03.2025

Акела промахнулся, или Шульц, растворяющийся в текстурах

Совсем пропал из информационной повестки мэр Слюдянского района Алексей Шульц.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9869

21.03.2025

Тайшет тонет: как бездействие властей превратило город в зону бедствия

Весна в Тайшете в этом году стала настоящим испытанием для жителей. Улицы города превратились в бурные реки, а вода уже заливает приусадебные участки и дома. Но помощи жители от местных властей дождаться не могут.

Анна Моль

ПолитикаЖКХОбществоИркутск

7959

20.03.2025

Конец эпохи «наливаек»: как законы меняют жизнь во дворах

Жители многоквартирных домов в Иркутской области давно жаловались на шумные «наливайки», которые работают круглосуточно и продают алкоголь на вынос. Эти заведения, маскирующиеся под кафе или бары, стали настоящей головной болью для соседей. Но теперь ситуация начинает меняться.

Анна Моль

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

7738

19.03.2025

Лица Сибири

Ундерберг Кристина

Кампф Алексей

Пуляев Геннадий

Мутко Виталий

Лобков Артем

Готовский Иван

Ищенко Роман

Гавриленко Дарья

Шутенков Игорь

Бычков Игорь