Карго-культ МС-21 в России: улетают только миллиарды

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что самолет Superjet 100 думают переименовать. Проблема, конечно, в названии! А не в том, что из-за отсутствия запчастей несчастные покупатели вынуждены были организовывать технический каннибализм и разбирать часть этих машин, чтоб поднимать в воздух хоть какие-то. А что, будет какой-нибудь «Лѣтун» или «Ярило». Или Пу-100. Прекрасно звучит!

Впрочем, опытный Сергей Викторович совершенно четко сформулировал суть нынешней авиационной идеологии. Новые самолеты – это инструменты пиар-воздействия на население. Поэтому и проблемы решаются специфически. Дальше можно еще и конкурс какой-нибудь организовать в стране на лучшее название. Или рисунков.

МС-21 – вообще первый в мире самолет на патриотической тяге. А может, уже периодически устраивать его торжественную выкатку на сцену под аккомпанемент, да и все? Можно даже руками толкать незаметно. Всех и затрат будет, что пару миллионов Денису Мацуеву заплатить. И все довольны. Страна летит вперед.

Так нет, при отсутствии до сих пор серийного производства МС-21 на разработку уже потрачено, как минимум, 158 миллиардов рублей. Больше чем вдвое больше первоначальной государственной сметы. А до 2025 года хотят освоить всего 437,4 миллиарда. И что-то подсказывает, что сумма не окончательная. Даже при самом хорошем раскладе машина никогда не окупится.

Сам коллектив иркутского авиазавода, как видно, далек от этого большого авиационного финансового праздника. Там и раньше зарплаты не поражали воображение, а сейчас господин Чемезов предрек сокращения.

К тому же, сейчас ведется речь о разделении производства в ОАК на гражданскую, военную и транспортную части. МС-21 делает «Иркут». Это как взять, к примеру, производителя танков и заставить его завтра делать автобусы. Да чтоб с мировыми лидерами конкурировали!

Итак, в 2016 году организовали искрометную презентацию МС-21 в Иркутске. Начало серийного производства МС-21 запланировали на 2017-й, но перенесли на 2018-й, на 2020-й, на 2021-й... Сейчас уже говорят и о 2025-м. По данным на сентябрь 2019-го, три самолета проходят летные испытания, еще четыре – стендовые. Всё. И штат еще сократят.

Чтобы хоть как-то ввязаться в запланированную конкуренцию с Airbus и Boeing, нужно обеспечить производство на уровне хотя бы трети от их объемов. Это – еще не говоря о качестве. Каждая из этих компаний производит в год примерно по 650-700 машин. Почти по две штуки в сутки, попросту.

То есть в России надо делать хотя б одну за два дня. Плюс, чтобы морально убить, как запланировано, Boeing, надо и не отставать в гарантийном обслуживании, на котором погорел SSJ-100. Boeing привозит нужную деталь в любую точку планеты за 12 часов и компенсирует затраты на ремонт, если эксплуатант провел его сам.

Потянет ли такое «Иркут»? А машина должна проводить в воздухе не менее 12 часов в сутки, иначе – убытки. Недаром аэрофлотовская дочка, «Победа» отвертелась от покупки 30 МС-21 и перекрестилась. Впрочем, ей и бояться было нечего, потому что товара нет в природе.

Как и говорит Сергей Лавров, санкции против России бесполезны, но без американских движков проходить международную сертификацию, чтобы продавать МС-21 за рубеж, придется с отечественными двигателями. Перейти на серийный выпуск модернизированных двигателей ПС-12 1999 года выпуска – ПД-14 – в России хотели еще в 2016-м. Но их до сих пор собирают штучно и вручную.

Главным же достоинством МС-21 на рынке должно было стать карбоновое крыло, дающее как минимум прочность алюминиевого при низком весе. Ни технологий его производства, ни композитных материалов нужного качества в момент проектирования у «Иркута» не было.

В России в принципе потребление композитов составляет около 0,5—2% от мирового объема, и опыта нет. Импортные поставки прекратились из-за санкций. Китайцы аналогов нужного качества не делают. Даже если как следует взяться самим без распилов, если взять девять женщин, ребенка за месяц не родишь. Недаром испытания МС-21 проводят в «щадящем режиме», маракуя над не выдерживающими предельных нагрузок элементами. Тестовая программа – длительное и затратное дело. А рынок не ждет.

И не надо забывать про китайский Comac C919, основной конкурент нашего «убийцы «Боингов». В 2021-м китайцы выходят на массовое производство этого лайнера и набрали уже почти тысячу заказов. Санкции их не давят, с Россией совместное производство дальнемагистральных самолетов Comac уже наладила. Научатся тому, что у нас еще не забыли.

Впрочем, в активе и осталось-то немного. Россия даже не делает сама пассажирских кресел и интерьеров салона.

А может, уже прекратить качать неизвестно куда миллиарды под мацуевский аккомпанемент? И признать официально, что у нас под звуки распила потеряны сложные производства и инженерная школа, разбежались кадры, остались единицы, пенсионеры? И надо начинать путь сначала, а не врать населению насчет головокружительных успехов? Признать, что под чутким руководством отраслью и страной Россия уже подкатилась вплотную к натуральному карго-культу...

Карго-культ – верования, распространившиеся в Меланезии после Второй мировой войны. На острова десантировали много грузов. Одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи, которыми пользовались американские военные, доставались и островитянам. В конце войны воздушные базы были заброшены. Чтобы снова получить продукты цивилизации от железных птиц, островитяне стали строить «посадочные полосы» и имитировать действия военных (шагать строем, делать наушники из половинок кокоса, залезая в самодельные диспетчерские вышки).

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=193387

bytes: 6108 / 5642

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Макар Громов, журналист.

На сайте опубликовано 91 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

2622

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3216

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

4881

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

9575

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

11896

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7179

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3171

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5611

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

11957

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

26177

30.01.2024

Телеграм Иркутска за неделю: рандеву Левченко, звездный час Лобкова и словесное недержание Кобзева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 22 января включительно. Красное рандеву Политический чес по городам и весям Иркутской области в преддверии выборов президента РФ совершил председатель иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаИркутск

16447

23.01.2024

Пожар в Усть-Куте: кому нужны погорельцы?

Вечером 19 и ночью 20 декабря в Усть-Куте произошел страшный пожар. Вначале от короткого замыкания вспыхнуло на первом этаже одного жилого здания, а позже разбушевавшийся огонь перекинулся и на второе. Эти два многоквартирных дома находились на улицах Щорса, 75 и Седова, 24.

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияИркутск

5317

30.12.2023

Лица Сибири

Сорокина Юлия

Малов Игорь

Титенок Инна

Середкин Виктор

Зыбынов Андреян

Аблов Анатолий

Щадов Михаил

Соболь Алексей

Колмогоров Владимир

Ледяева Наталия