Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеИркутск

3148

21.10.2011, 12:09

"Российским детям - доступное дошкольное образование". Новые акции движения

В предвыборный период власти особенно нервничают из-за акций протеста граждан и склонны идти навстречу их обоснованным требованиям. Поэтому давайте "зададим им жару", своими акциями добьёмся от властей исполнения закона в отношении нас и наших детей!

Если же они не выполнят наши требования - пойдём на выборы и проголосуем ПРОТИВ ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ" за любую другую партию, чтобы партия власти потеряла большинство в Госдуме и была вынуждена в дальнейшем считаться с интересами граждан.

Требования

1. Принятие нынешним созывом Госдумы двухлетней программы по созданию мест всем детям страны с учётом разуплотнения групп (5 млн новых мест, 2,5 трлн рублей).

2. Увеличение минимальной зарплаты воспитателям, получаемой на руки, на 50% с 1 января 2012 года и до средней зарплаты по стране к 1 сентября 2012 года.

3. Увеличение финансирования содержания ребёнка в детском саду до экономически обоснованного, исключающего поборы с родителей, к 1 января 2012 года.

4. Принятие V созывом Госдумы закона о компенсациях на уровне средней платы в регионе за коммерческий детсад семьям, чьи дети не могут попасть в детский сад по причине нехватки мест (вариант законопроекта был внесён в Госдуму одной из партий 1 июня, но был отклонён советом Госдумы, но ничего не было внесено взамен).

5. Базовый текст нового законопроекта об образовании в Российской Федерации не отражает современные общественные потребности, отношения и процессы в сфере дошкольного образования, не противостоит тенденции к его коммерциализации, а значит, не способен реализовать заложенный в Конституции России принцип общедоступности дошкольного образования. Мы требуем однозначного пересмотра определенных норм (http://rdddo.ru/files/rdddo_popravki_v_zakon_ob_obrazovanii.doc), заложенных в этом законопроекте, а также пересмотра иных нормативно-правовых актов в законодательстве РФ и подзаконных актах с целью максимально конкретизировать полномочия и обязанности органов власти и местного самоуправления и исключить коммерциализацию дошкольного образования до тех пор, пока не будут удовлетворены потребности населения в общедоступном и бесплатном качественном дошкольном образовании.

Подобные требования наше движение уже выдвигает третий год. Мы вынудили власти говорить об этих проблемах на самом высоком уровне (президент и премьер-министр РФ), но до сих пор ситуация кардинально не изменилась и продолжает ухудшаться.

Если до 15 ноября 2011 года мы не увидим серьёзного продвижения по решению каждой из обозначенных проблем, мы обратимся через все доступные нам каналы распространения информации к родителям дошкольников страны, воспитателям детсадов и остальным гражданам с просьбой прийти на выборы в Госдуму 4 декабря и оценить деятельность партии "Единая Россия", имеющей более двух третей голосов в нижней палате парламента, по отношению к детям. А в ноябре мы проведём ещё более масштабные акции протеста.

География протеста

Заявили об участии на 2011.10.20 11:48 (МСК) 31 населённый пункт страны: Барнаул (Алтайский край), Берёзовка (Красноярский край), Владивосток (Приморский край), Волгоград, Дзержинск (Нижегородская область), Екатеринбург (Свердловская область), Иркутск, Йошкар-Ола (Республика Марий Эл), Казань (Республика Татарстан), Калининград, Королёв (Московская область), Краснодар, Красноярск, Лиинахамари (Мурманская область), Междуреченск (Кемеровская область), Михайловка (Волгоградская область), Москва, Муром (Владимировская область), Мытищи (Московская область), Наро-Фоминск (Московская область), Новосибирск, Пенза, Первоуральск (Свердловская область), Самара, Санкт-Петербург, Смоленск, Тольятти (Самарская область), Томск, Хабаровск, Химки (Московская область), Чебоксары (Республика Чувашия)

Волгоград и Владивосток уже выходили на улицы 2 октября (возможно, проведут ещё акции во второй половине октября).

Если Вы поддерживаете требования акций, проведите акцию в своём городе в одиночку или совместно с другими родителями.

Всероссийский выход на улицы с 15 до 23 октября

Для властей наиболее нервирующий фактор в гражданском протесте - готовность выйти на улицу. Чем меньше людей готово выйти на улицу с требованиями по определённой тематике, тем можно меньше уделять ей внимания. Поэтому если мы хотим власть заставить всерьёз решать проблемы дошкольного образования, давайте заполним собой улицы.

Возможные формы: митинги, демонстрации, шествия, одиночные и многолюдные пикетирования.

Я выйду на улицу

Всероссийская голодовка с 21 по 23 октября

Демонстрация силы духа родителей в борьбе за права детей. С каждым разом к этой форме протеста присоединяются всё новые города с разных концов страны, а число участников удваивается.

Формы: без изменения привычного жизненного ритма за исключением принятия пищи, у кого в крупных городах есть возможность и желание - сбор в каком-то одном месте.

Я буду голодать

После прохождения регистрации в качестве участника один из активистов движения свяжется с Вами и при необходимости подскажет, что нужно сделать для подготовки и успешного проведения акции в Вашем городе.

Контактные телефоны участников акций можно найти здесь (опубликованы на время подготовки и проведения акций, позже будут скрыты):

Список заявивших об участии в голодовке,

Список заявивших о выходе на улицы.

p.s. О реакции Президента РФ Дмитрия Медведева на акции движения уже рассказали многие СМИ, например, "Первый канал".

Пресс-служба движения "Российским детям - доступное дошкольное образование"

Артур Скальский

© Babr24.com

ОбразованиеИркутск

3148

21.10.2011, 12:09

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=98871

Bytes: 6363 / 5500

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Артур Скальский.

Другие статьи в рубрике "Образование" (Иркутск)

Байкальский университет: в эпицентре предвыборных интриг

Иркутская область вступает в очередной выборный цикл, который обещает стать насыщенным событиями. В сентябре 2025 года в регионе состоятся выборы губернатора, а уже в ближайшие месяцы депутаты города Иркутска определят нового мэра областного центра.

Лера Крышкина

ОбразованиеРасследованияИркутск

48318

09.04.2025

Иркутская мэрия учит школьников вранью

Не успела глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина покинуть Иркутск, как вслед ей полетела жалоба от его жителей.

Георгий Булычев

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

18077

25.02.2025

ЕГЭ в Иркутской области: иллюзия успеха и реальность провала

Каждое лето власти отчитываются о росте числа стобалльников и улучшении результатов ЕГЭ. Министерство образования Иркутской области с гордостью заявляет об увеличении высоких баллов по иностранным языкам, биологии, истории.

Анна Моль

ОбразованиеОбществоПолитикаИркутск

15805

19.02.2025

"Точка будущего" и Эн+: будущее иркутской архитектуры

Компания Эн+, один из лидеров энерго-металлургической отрасли России, провела встречу со старшеклассниками иркутской школы «Точка будущего», где ребята изучают основы архитектуры и дизайна.

Лера Крышкина

ОбразованиеЭкономика и бизнесИркутск

20812

01.02.2025

Руководство угольного дивизиона Эн+ встретилось со студентами ИРНИТУ

О перспективах угольной отрасли, карьерных треках, наращивании компетенций, мужских и женских профессиях в горном деле и не только. На эти темы со спикерами от Эн+ уголь беседовали студенты института недропользования ИРНИТУ и учащиеся горного колледжа.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

55897

01.11.2024

Внук-министр Сумароков: парень я молодой, но хожу я с бородой...

Почитать новости сельскохозяйственного образования и расстроиться... В Томске на базе вуза создана и вовсю действует передовая инженерная школа «Агробиотек».

Георгий Булычев

ОбразованиеЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

22295

31.10.2024

Последние дни приема заявлений в Институт энергетики ИРНИТУ: шанс на бюджетное место

У абитуриентов остается всего два дня, чтобы подать документы для поступления на бюджетные места в Институт энергетики Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ).

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

43934

24.07.2024

Эн+ отметит абитуриентов, поступающих в Институт энергетики ИРНИТУ

Приемная комиссия ИРНИТУ приняла уже 168 заявок от выпускников, желающих поступить на направления теплоэнергетики и теплотехники, а также электроэнергетики и электротехники.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьЭкономика и бизнесИркутск

45448

03.07.2024

Энергохолдинг Эн+ принял участие в старте приемной кампании в иркутский Политех

Набор абитуриентов стартовал 20 июня во всех учебных заведениях России.

Ярослава Грин

ОбразованиеМолодежьИркутск

48436

22.06.2024

От школьной скамьи до рабочего места: как вузы Иркутской области готовят энергетиков

Три крупнейшие электростанции, ряд мощных теплоэлектростанции, – Иркутская область, без преувеличения, может называться одной из столиц энергетики России. Отсюда неизбежно – острый запрос на представителей данной профессии именно в этом сибирском регионе.

Ярослава Грин

ОбразованиеОбществоМолодежьИркутск

42879

17.06.2024

Инсайд. В Боханском образовании - наконец-то порядок

Об итогах рабочей поездки главы министерства образования региона Максима Парфенова в Боханский район. В районе есть несколько объектов, которые требуют самого пристального внимания. В первую очередь, это Буретская средняя школа.

Лера Крышкина

ОбразованиеИркутск

6786

09.05.2024

Нам пишут. Театр одного актера: произвол в иркутском педагогическом колледже

В редакцию Бабра поступило письмо о работе экс-депутата Заксобрания региона, а ныне «скромного» директора иркутского педагогического колледжа Ирины Синцовой.

Глеб Севостьянов

ОбразованиеПолитикаИркутск

40142

26.02.2024

Лица Сибири

Болонева Юлия

Семенов Евгений

Казакова Татьяна

Чудновский Александр

Лазебный Вадим

Любенков Георгий

Серебряков Иван

Свидерек Кшиштоф

Швайкин Андрей

Дугаров Булат