Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

В России редкие моногорода со сравнительно небольшим населением могут похвалиться даже просто сохраненным муниципальным кинотеатром.

Да и сам ДК, судя по его сайту, вполне востребован населением.

Сделали ремонт кинотеатра, профинансированный областным и городским бюджетами, в запланированные сроки, без скандалов, связанных с просрочками и низким качеством работ. Что уж тут говорить: мэра Вадима Семенова можно критиковать за какие-то вещи, но свое дело он знает.

И давайте сравним ситуацию с Иркутском. В январе 2024-го здесь открыли восстановленный кинотеатр «Марат», который теперь называется «культурно-досуговый центр». Он давно стоял заброшенным, но в 2013-м, в бытность мэром города Виктора Кондрашова, городская мэрия выкупила здание. С идеей дать объекту новую жизнь много носилась городская дума, подключился к вопросу губернатор, начинание подхватила региональная «Единая Россия», почуявшая пиар-перспективы.

В общем, совместными усилиями «Марат» довели-таки до ума и помпезно открыли в январе 2024-го.

Но он, судя по всему, стоит колом. Когда ни кинешь на него взгляд, какое бы время дня или недели ни было, – «Марат», судя по всему, пуст. Во всяком случае, посетителей не видно. Даже расписания на входе нет, не говоря уж о сайте (да-да, сайт отсутствует). Иркутяне задают недоуменные вопросы в «2ГИС» (ни одного отзыва собственно о центре там нет, потому что, видимо, отзываться-то не о чем). В основном оценки связаны с фактом восстановления и какими-то вакансиями.

А ведь мэр Болотов вроде как обещал, что «Марат» станет точкой притяжения для населения.

И даже частных конкурентов для «Марата», расположенного на улице Рабочего Штаба, нет. Потому что в окрестностях больше просто некому оказывать культурные услуги.

То есть мэрия попросту не смогла организовать работу «Марата», на реинкарнацию которого потрачено более чем вдвое больше, чем на капремонт черемховского «Горняка». Бездарное распоряжение свалившимся на голову теоретически полезным объектом.

Что уж говорить о спорте... За главную спортивную площадку города – «Труд» – у Руслана Николаевича голова в принципе не болит. Собственность же областная! Хотя любой переживающий за свой город мэр грудью бы лег хотя бы на дыры в резиновом покрытии стадиона, опубликованные на днях в иркутских телеграм-каналах. На этом покрытии можно переломать ноги, какие там рекорды...

Про проданную иркутской мэрией в 2022-м под многоэтажки землю бывшего стадиона «Пионер» вообще промолчим (тем более что к этой истории пригляделся Следственный комитет РФ, и в итоге, наверное, ее расскажут исчерпывающе). «Пионер» достался мэрии в 2013-м, под ее доблестным руководством деградировал в совершенно непотребное состояние...

При этом в том же мае 2024-го реконструированный в 2023-м стадион «Шахтер» в Черемхово получил сертификат соответствия Российского футбольного союза, что дает возможность проводить здесь соревнования общероссийского уровня (иркутский «Труд» о подобном давно забыл).

Черемховский `Шахтер` после реконструкции

«Шахтер», к слову, единственный в Иркутской области, который получил такую категорию. Безусловно, всю эту работу, начиная с реконструкции, надо было организовать. Если мэр был бы никакой, то и при наличии средств все стояло бы колом... Но Семенов-то как раз еще какой, а потому имел полное право написать:

«За год были предприняты значительные усилия для получения сертификата соответствия стадиона... Это огромное достижение для нашего города, и я уверен, что это открывает новые возможности для развития спорта и привлечения внимания к нашему родному Черемхово»...

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте как-нибудь мэра Болотова!..

Фото: t.me/govoritirkutsk, t.me/VASemenovCheremhovo, t.me/redirkutsk

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=260437

Bytes: 4582 / 3946

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 588 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Крыжановская с помидором, Демин с розой

В лучшем случае на тройбан написали бы сочинение «Как я провел лето» многие депутаты. Так, совсем забросили «Вконтакте» Виктор Побойкин и Виталий Перетолчин, а Лариса Егорова не отмечалась там с начала июля, даром что кандидат в губернаторы. Брали бы пример с Галины Кудрявцевой!

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

241

13.08.2025

Коммунисты Прибайкалья ощущают беспрецедентную нежность

Местное отделение партии «Единая Россия» в Тайшете на днях попыталось снять с выборов восьмерых коммунистов, собравшихся в районную, то есть уже в окружную думу. И за несколько часов до решающего заседания передумало и отозвало свой иск. Случай интересный.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3436

12.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: скучный Ангарск, спасенная медведица и падающие акции «Ангары»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 11 августа включительно. В Ангарске тихо и грустно Не привлекают внимания избирателей проходящие в городе нефтехимиков предвыборные бои кандидатов за пост мэра.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

4523

11.08.2025

Дмитрий Сумароков поставил свинокомплекс на сторону Левченко

Во время скандальной внутрисемейной смены руководства «Усольского свинокомплекса» широко распространилось ожидание, что племянник бывшего директора Павла Сумарокова Дмитрий вернет предприятие на службу красным. Недаром является секретарем по идеологии Усольского местного отделения КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10813

08.08.2025

Парк семеновского периода

Обидно за Иркутск. Ведь по факту небольшой шахтерский Черемхово может уже претендовать на звание областного центра. Например, только там в Иркутской области можно проводить игры общероссийского уровня согласно требованиям Российского футбольного союза.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоБлагоустройствоИркутск

5105

07.08.2025

Будущее за молодыми?

В Иркутском районе горячая пора - идёт кампания по выборам мэра и депутатов районной думы. На кресло мэра претендуют семь человек, однако основная борьба разворачивается между действующим мэром Леонидом Фроловым и Константином Бушуевым, депутатом думы района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

17833

06.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: борьба за пост мэра Ангарска и предательство Анатолия Обухова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 28 июля по 3 августа включительно. Ангарск в борьбе Город нефтехимиков уже увешан билбордами кандидатов в мэры Ангарска. Нет среди них только «лидера» гонки Сергея Петрова.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

12764

04.08.2025

Слишком новые «Новые люди»

Всего четыре года назад (в 2021 году на выборах Госдумы) партия «Новые люди» позиционировала себя как свежая политическая сила, способная бросить вызов монополии «Единой России» и привлечь к участию в политических процессах молодежь.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

13177

01.08.2025

Глава Нижнеудинска Маскаев: секретные материалы

Иркутский областной суд оставил без изменения приговор Нижнеудинского городского суда главе города Юрию Маскаеву. Юрий Николаевич теперь полноценный гражданин с уголовной судимостью за халатность. При этом фигура градоначальника окутана завесой маскировочного тумана.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12713

31.07.2025

Депутат Кудрявцев: закон для лохов?

Если кто умеет вертеть систему на любых подходящих предметах, – это депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев. Прямо сейчас можно наблюдать очередной впечатляющий оборот. А именно, здание в областном центре по адресу Култукская, 99/9 продолжает стоять, как ни в чем не бывало.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

16364

29.07.2025

Телеграм Иркутска за неделю: падение «Ангары» и успокоение Максима Романова

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 21 по 27 июля включительно. Трагедия, которую можно было бы избежать В небе над Тындой потерпел крушение самолет АН-24, совершающий перелет по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Тында.

Глеб Севостьянов

ПолитикаПроисшествияТранспортИркутск

14163

28.07.2025

Иркутская «Единая Россия» подцепила субстанцию

На прошлой неделе громкое заявление сделал глава иркутского парткома «Единой России» Дмитрий Брянский. Мол, выгоняем из партии выскочек, которые выдвигаются на выборы при уже одобренных партией кандидатах.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

12519

28.07.2025

Лица Сибири

Юдин Сергей

Кудрявцева Галина

Игнатенко Сергей

Сысоева Наталья

Винокуров Михаил

Межевич Валентин

Кузнецова Алеся

Мелкоступов Артём

Колмогоров Владимир

Миронов Николай