Техногенный рай от Максима Торопкина: Усолье освобождают от деревьев

Поскольку красоту и свежесть в Усолье-Сибирском теперь воплощает начальница отдела закупок администрации Ирина Шошкина, которая выиграла конкурс красоты «Жемчужина России», то зеленые насаждения городу стали не нужны. Видимо, из этих соображений мэрия активизировала процесс ликвидации деревьев на вверенной территории.

Так, с 17 июня нашествие загорелых подрядчиков переживает многоквартирный дом по улице Интернациональной, 36.

Ничего не объясняя ошарашенным жильцам, вооруженные спецтехникой люди снесли клумбы и иное озеленение у пяти из семи подъездов (жильцы сами сажали здесь однолетники, а также пионы, лилейники, аквилегии, сирень и другие кустарники). Начисто содрали асфальт на подходах к подъездам.

Все благоустройство попросту курочат, иного слова не подобрать.

С населением дома никто не разговаривает, но есть непроверенная версия, что у четвертого подъезда хотят строить парковку. Для этого надо выкорчевать деревья, что, собственно, уже начали делать.

Вроде как кто-то из жильцов дозвонился до мэра города Максима Торопкина, который ответил на возмущенные жалобы хамским предложением приватизировать землю, если происходящее на ней собеседников не устраивает.

18 июня добрались и до оставшихся двух подъездов, вернув все в первобытное состояние. Кроме того, в доме на несколько часов пропадал газ: ковшом экскаватора зацепили и повредили трубу под землей.

Надо добавить, что здание старое, окружено большими деревьями. Если власти действительно намерены сделать на их месте парковку, то всю эту растительность ликвидируют. Учитывая уже продемонстрированные мастерство экскаваторщика и ответственность его начальства, страшно представить, что может произойти со всеми подземными коммуникациями, которые переплетены с корнями. В частности, где-то там проходит силовой кабель.

Ну и, если говорить в целом о городе, то благодаря титаническим усилиям мэрии деревьев там становится все меньше. В частности, мешавшие тополя и клены спилили на самой длинной улице – Интернациональной – при обустройстве пешеходных дорожек. На Комсомольском проспекте деревья убрали подчистую – дорогу реконструируют второй год.

По ней будут возить отходы для переработки на новый завод на территории бывшего «Усольехимпрома». Действительно, зачем какая-то зелень в этом техногенном раю?

В довершение всего Максим Викторович маниакально увлечен обустройством скверов для освоения средств «Комфортной городской среды». Под эти пространства опять же убирают десятки деревьев. Так, под два новых сквера на Интернациональной зачистили все насаждения между домами.

Усолье-Сибирское – настолько экологически благополучный город, что может себе позволить такие жертвы?

Фото и видео предоставлены жителями дома

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=247069

bytes: 3330 / 2797

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Георгий Булычев, обозреватель.

На сайте опубликовано 259 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2534

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

2683

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

9503

30.01.2024

«Кровавые варежки»: нижнеудинские чиновники подложили губернатору мертвую собаку

Если кто-то думал, что нижнеудинские чиновники не могут уже никого удивить и шокировать больше прежнего, то он ошибался. На днях они доказали, что их ресурсы неисчерпаемы. Но начнем с контекста.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

23521

30.01.2024

Телеграм Иркутска за неделю: рандеву Левченко, звездный час Лобкова и словесное недержание Кобзева

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 15 по 22 января включительно. Красное рандеву Политический чес по городам и весям Иркутской области в преддверии выборов президента РФ совершил председатель иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаИркутск

13362

23.01.2024

Пожар в Усть-Куте: кому нужны погорельцы?

Вечером 19 и ночью 20 декабря в Усть-Куте произошел страшный пожар. Вначале от короткого замыкания вспыхнуло на первом этаже одного жилого здания, а позже разбушевавшийся огонь перекинулся и на второе. Эти два многоквартирных дома находились на улицах Щорса, 75 и Седова, 24.

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияИркутск

4413

30.12.2023

Бабр в Иркутске. Итоги года

На закате 2023 год. Для Иркутской области он прошел насыщенно, напряженно и ярко: состоялись выборы нового созыва Заксобрания, мэры региона устроили настоящий флешмоб уголовных дел, появился новый закон об охране Байкала.

Глеб Севостьянов

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

16259

29.12.2023

Новая «Ж» от мэра Болотова: как потратить грант Ростуризма без туристов

Мэр Иркутска Руслан Болотов наградил 28 декабря всех причастных к проекту «Ледовый город. Счастье чистой воды». Есть за что: смогли-таки потратить федеральный грант по национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в размере 37 миллионов рублей.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

29472

29.12.2023

Тайные струны. Психологический портрет Эдуарда Дикунова

В рамках рубрики «Тайные струны» Бабр публикует психологические портреты известных деятелей политики, бизнеса и культуры, составленные профессиональными экспертами по психодиагностике компании HR adviser.

Соня Нореман

ОбществоПолитикаИркутск

45222

28.12.2023

«Саянскхимпласт»: видишь суслика?

Не успела общественность отойти от новости, что Экологический совет Иркутской области возглавляет хозяин «Саянскхимпласта» Виктор Круглов, как оказалось, что Ассоциацию Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей» возглавляет гендиректор ...

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

12825

26.12.2023

Война в Сибири

Она ближе, чем кажется. И ездит на запонках посольских пиджаков В основе экстремальной психологии лежит один жестокий принцип: в критической ситуации вы не подниметесь до высот своих ожиданий, а быстро и неминуемо скатитесь до уровня подготовки.

Николай Головин

ОбществоПолитикаИркутск

30371

25.12.2023

Яйца, энергодефицит и некачественное жильё — то, что волнует всех в Иркутской области

На пресс-конференции губернатора Иркутской области Игоря Кобзева прозвучало много важных вопросов: это и строительство школ, и ремонт дорог, и проблемы молодёжного воспитания. Но три вопроса привлекли наше внимание особенно.

Анна Амгейзер

ОбществоИркутск

2790

21.12.2023

Лица Сибири

Аблов Анатолий

Ярыгина Надежда

Хрупин Сергей

Ильичев Виктор

Куглянт Алексей

Титенок Инна

Ильиных Сергей

Бурлов Артем

Гуртовой Юрий

Якобсон Юрий