Гастробабр. Завтраки в «7:59»: цены выше среднего, а еда - нет

Мода на общепит захватила Иркутск несколько лет назад. А вот мода на завтраки пришла относительно недавно. Но есть те, кто быстро спохватился и поплыл по модной волне.

Одним из таких мест является заведение «Кафе 7:59».

В Иркутске работает два филиала на Депутатской 63 и Сурикова 10.

Журналисты Бабра пришли в кафе на завтрак, ровно в 8 утра. Надо отдать должное, заведение уже во всю работало. То есть кухня и официанты явно приходят туда заранее, чтобы к открытию уже быть, так сказать, наготове. Правда, по сотрудникам сразу видно, что вставать в рань им не доставляет особого удовольствия. Скорее, это приходится делать из необходимости. Вдобавок, официанты - преимущественно студенты первых курсов. Но это мелочи, придираться не будем, ребята всё равно внимательные и работают шустро.

В меню представлены только завтраки: круассаны, боулы, каши, брускетты, поккеты, супы. Примечательно, что кафе работает до 8 вечера. Так сказать, завтраки для всех – от жаворонков до тех, кто живёт по американскому времени.

Одно из блюд, которое мы заказали, был круассан с форелью и томатами.

Ну, честно сказать, ожидали большего. Ставим четвёрку. Всё свежее, но порция могла быть и больше. Какао на ореховом молоке тоже на четвёрку. То есть ничего интересного, без авторской изюминки. Но вот обошёлся такой завтрак в 620 рублей. Тут уже скажем прямо – цены завышены. Они выше среднего, но еда не на таком уровне. Хоть бы стакан воды с лимоном тогда приносили.

В отзывах на Яндексе в основном хорошо пишут о еде, но кому-то в боуле попалась металлическая стружка. Сотрудники объяснили это тем, что когда резали рыбу, то в блюдо упал слайсер и теперь металлические примеси периодически встречаются. Ну, такое, конечно.

Высокая цена могла бы сложиться из-за интерьера, но и он ей не соответствует. Помещение квадратов 40 и рассчитано человек на 20. Посетители могут расположиться на диванах, за стойкой у окна и посередине зала. А также за маленькими столиками. То есть места достаточно плотно расположены друг к другу. Посетителей довольно много. Даже в восемь утра, примерно половина столов была занята. Получается, что посетителям тесновато. Раздеваться тоже приходится практически за столом у кого-то.

Уборная есть, но, опять же, без роскоши. Во-первых, там нет никаких дополнительных принадлежностей для гигиены. Во-вторых, в комнате находится хозяйственный уголок, который очень бросается в глаза и смущает. Уборная располагается прямо у кухни.

Кафе подходит для фрилансеров, есть розетки почти у каждого столика, но wi-fi почему-то запаролен. Если спросить официанта, то он, конечно, скажет пароль, но зачем его утаивать – странно. Ведь многие фрилансеры - интроверты и для них любое лишнее обращение к посторонним – пытка.

Подведём итог. Место прикольное, достаточно атмосферное. Но ребятам явно надо снизить цены. За такие деньги можно позавтракать в более приятной атмосфере и отведать более интересные блюда.

Если место позиционирует себя, как место, специализирующееся на завтраках, то предполагаются условия, которые бы позволяли человеку приходить сюда часто. Но таких условий нет.

Получается, что для среднего работника здесь дорого, а для человека с высоким достатком, сыроват интерьер.

Советуем ребятам прислушаться к нашим замечаниям, иначе долго на плаву не продержаться.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=230869

bytes: 4930 / 3349

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Миша Ковальски, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1654 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Иркутская мэрия умыла руки в Якоби, и там нельзя купаться

Солнцеликий мэр Иркутска Руслан Болотов живет где-то в Шелехове в параллельной реальности. Или исключительно на позитиве. А именно: не реагирует на негатив, который при этом генерирует. Удивительная способность!

Георгий Булычев

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

15011

13.07.2024

Если на заборе слово из трех букв, за ним необязательно Госнаркоконтроль

Проблема подпольного распространения наркотиков в Иркутске (как и многих других городах), натурально, стоит колом. Особого внимания на нее не обращают ни власти, ни правоохранительные органы. Как себе представить масштабы проблемы?

Георгий Булычев

ОбществоКриминалПолитикаИркутск

12175

05.07.2024

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

18277

14.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1924

13.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3586

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

11038

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3879

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5318

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

11098

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

14164

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7779

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3536

09.02.2024

Лица Сибири

Копылова Наталья

Усов Леонид

Правенький Вячеслав

Мельник Галина

Слепнев Борис

Альхеев Иван

Сальников Андрей

Агаев Ваха

Хорошева Ирина

Очиров Виктор