Вадим Семенов теперь не в Gucci, а в Телеграме: исход мэров Прибайкалья

После запрета сами знаете каких социальных сетей многие мэры в Иркутской области, как и обычные граждане, не удовлетворились замшелыми страницами во «Вконтакте» и «Одноклассниках» и переходят в трендовый Телеграм.

Ну, справедливости ради скажем, что некоторые главы муниципалитетов использовали означенную площадку для общения с населением и до блокировки двух известных ресурсов Марка Цукерберга.

Например, канал мэра Иркутска Руслана Болотова существует с мая 2020-го, мэра Братска Сергея Серебренникова – с декабря 2021-го.

А вот, к примеру, глава еще одного крупного города Прибайкалья Ангарска – Сергей Петров – в Телеграме до сих пор не объявился. Хотя, к примеру, раньше активно делился фотографиями сами знаете где.

Вадим Семенов канал завел, как и многие коллеги-единороссы, в марте. Можно констатировать, что страна потеряла значительную часть фэшн-пространства. В прошлом теперь страница, где Вадим Александрович поражал не только Черемхово, но и прочую общественность сногсшибательными луками в изделиях Gucci и других брендов. А было красиво.

Да и сами западные бренды теперь не в тренде, так что Семенову остается брать бородой и другими собственными элементами образа.

У мэра Зимы Коновалова ныне канувшие в Лету страницы не отличались гламуром, а уж тем более не отличается им открытый Андреем Николаевичем 11 марта ТГ-канал. Но там очень душевно.

Глава Саянска Олег Боровский тоже прописался в Телеграме в общую для многих дату (11 марта), но уже расположился там по-домашнему и делится рецептами.

Градоначальник уделяет время и актуальным вопросам, например, извещает население о рабочих местах.

И да, величину собственной значимости Олег Валерьевич полностью переместил и на новое место (еще там немного про писателя Распутина).

Мэры Тулуна, Свирска и Усть-Илимска Юрий Карих, Владимир Орноев и Анна Щекина также открыли свои каналы 11 марта.

А вот мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин оказался самым прозорливым как минимум в смысле мест общения с народом. Он зарегистрировал Телеграм-канал 25 февраля. Там Максима Викторовича сразу можно узнать по характерной позе «руки в брюки».

ЧСВ у Торопкина, кстати, тоже немаленькое. ИЗ МОИХ РУК - это безусловно особая честь.

Что касается большинства глав администраций городов Иркутской области, которые пока еще являются муниципалитетами первого уровня, не освоили пока Телеграма главы Вихоревки, Железногорска-Илимского, Киренска, Слюдянки, Нижнеудинска. В этой области самоуправления ТГ-каналы имеются только у глав Усть-Кута и Шелехова Евгения Кокшарова и Сергея Липина.

О представительстве в Телеграме мэров муниципальным районов расскажем чуть позже. Тем более что исход продолжается – например, глава Черемховского района Сергей Марач завел канал буквально сегодня. И обрел уже трех подписчиков.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=226513

bytes: 3673 / 2869

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Помогите Даше путешественнице: куда пропала Татьяна Макаревич?

Иркутская политика становится все более «выхолощенной» – все меньше одиозных и эксцентричных политиков, все больше согласованных лиц. Но парадоксальным образом эффективность политических деятелей (несмотря на их «жесткий отбор») не увеличивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

2390

16.04.2024

«Саянскхимпласт»: начальство не заметило трагедии в городе?

Мэр Саянска Олег Боровский умер 27 февраля 2024-го. Про это написали очень многие СМИ, в том числе федеральные. Попрощаться, проводить Олега Валерьевича в последний путь, просто найти теплые слова смогли почти все, кто знал легендарного градоначальника.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

2089

16.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: неуверенность Серебренникова и позор иркутского аэропорта

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 8 по 14 апреля включительно. Между первой и второй перерывчик небольшой? Пока еще мэр города Братска Сергей Серебренников выдвинулся на праймериз Единой России.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

11677

15.04.2024

Выборы мэра в Саянске: шерше ля фам?

На первый взгляд, в преддверии выборов мэра Саянск впал в тройственность: лица, каждое из которых числят возможным кандидатом от политблока регионального правительства, упорно держатся вместе. Во всяком случае, такое впечатление складывается со стороны.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12538

12.04.2024

Депутатский контроль. Александр Лаутин. Зачем пришел? Чего хотел?

Малозаметный, но от этого не менее примечательный «новичок» иркутского Заксобрания – председатель комитета по бюджету Иркутского Заксобрания Александр Лаутин. В общественном поле Лаутин все еще остается «темной лошадкой».

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

9556

11.04.2024

Программа переселения по-нижнеудински: дорого и на тот свет?

Новости из Нижнеудинска: там рушится очередной ветхий дом. По адресу Петина, 149 обвалился кусок несущей стены. Аварийным здание признано с февраля 2023 года. Причем сделала это городская мэрия не после многочисленных обращений жителей, которые все никак не могли добиться от нее экспертизы.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

10799

11.04.2024

Пошлю его на… МСУ, или Новый вид муниципальной реформы

Местное самоуправление – печальная часть политической действительности российской глубинки. Неэффективность и высокий риск коррупционных связей на низовых уровнях привели к единственному решению – назревающей реформе самоуправления.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10598

09.04.2024

Кандидаты иркутской «Единой России». Откуда такие красивые?

На разгоне праймериз «Единой России» по отбору кандидатов на осенние муниципальные выборы в Иркутской области занятно поглядеть на этих самых будущих кандидатов.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11746

08.04.2024

Телеграм Иркутска за неделю: чиновничья «ссылка», конец войны вокруг «Пионера» и политические амбиции Лабыгина

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 1 по 7 апреля включительно. К ссылке в провинцию приготовиться? Большой ажиотаж вызвало предложение юриста Сергея Шишкина по решению проблемы кадрового дефицита в муниципалитетах региона.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

10275

08.04.2024

Депутат волею случая: Александр Перевалов и его счастливая «монета»

Одна из самых эпичных и интересных битв за депутатский мандат на выборах думы города Иркутска предчувствуется в округе №17, вошедшем в историю областной столицы как первый округ, депутата на котором выбрали жеребьевкой.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10639

04.04.2024

Областной политблок пытаются загнать в позицию Анны Щекиной

Кадровая работа «Единой России» в Прибайкалье вгоняет в оторопь. Вот вроде бы она должна блюсти чистоту бренда, чтобы франчайзи на местах не зарывались. А на деле получается, что медвежьими лапами загребается жар без всякой выгоды для самих «медведей»...

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12189

04.04.2024

Чунский Маугли промахнулся: «медведи» в шоке

Скандал пришел откуда не ждали. 1 апреля во все телевизоры, то есть телефоны страны попал мэр Чунского района (то есть уже округа) Николай Хрычов. Потому что обстебывать тему стали чуть менее чем все издания, в том числе и многие находящиеся в непримиримом противостоянии между собой.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

15558

01.04.2024

Лица Сибири

Савин Александр

Григоров Антон

Боровский Олег

Хохолков Николай

Попов Олег

Преловский Владимир

Шимко Дмитрий

Тупицын Алексей

Шульц Алексей

Широглазов Андрей