Вадим Семенов теперь не в Gucci, а в Телеграме: исход мэров Прибайкалья

После запрета сами знаете каких социальных сетей многие мэры в Иркутской области, как и обычные граждане, не удовлетворились замшелыми страницами во «Вконтакте» и «Одноклассниках» и переходят в трендовый Телеграм.

Ну, справедливости ради скажем, что некоторые главы муниципалитетов использовали означенную площадку для общения с населением и до блокировки двух известных ресурсов Марка Цукерберга.

Например, канал мэра Иркутска Руслана Болотова существует с мая 2020-го, мэра Братска Сергея Серебренникова – с декабря 2021-го.

А вот, к примеру, глава еще одного крупного города Прибайкалья Ангарска – Сергей Петров – в Телеграме до сих пор не объявился. Хотя, к примеру, раньше активно делился фотографиями сами знаете где.

Вадим Семенов канал завел, как и многие коллеги-единороссы, в марте. Можно констатировать, что страна потеряла значительную часть фэшн-пространства. В прошлом теперь страница, где Вадим Александрович поражал не только Черемхово, но и прочую общественность сногсшибательными луками в изделиях Gucci и других брендов. А было красиво.

Да и сами западные бренды теперь не в тренде, так что Семенову остается брать бородой и другими собственными элементами образа.

У мэра Зимы Коновалова ныне канувшие в Лету страницы не отличались гламуром, а уж тем более не отличается им открытый Андреем Николаевичем 11 марта ТГ-канал. Но там очень душевно.

Глава Саянска Олег Боровский тоже прописался в Телеграме в общую для многих дату (11 марта), но уже расположился там по-домашнему и делится рецептами.

Градоначальник уделяет время и актуальным вопросам, например, извещает население о рабочих местах.

И да, величину собственной значимости Олег Валерьевич полностью переместил и на новое место (еще там немного про писателя Распутина).

Мэры Тулуна, Свирска и Усть-Илимска Юрий Карих, Владимир Орноев и Анна Щекина также открыли свои каналы 11 марта.

А вот мэр Усолья-Сибирского Максим Торопкин оказался самым прозорливым как минимум в смысле мест общения с народом. Он зарегистрировал Телеграм-канал 25 февраля. Там Максима Викторовича сразу можно узнать по характерной позе «руки в брюки».

ЧСВ у Торопкина, кстати, тоже немаленькое. ИЗ МОИХ РУК - это безусловно особая честь.

Что касается большинства глав администраций городов Иркутской области, которые пока еще являются муниципалитетами первого уровня, не освоили пока Телеграма главы Вихоревки, Железногорска-Илимского, Киренска, Слюдянки, Нижнеудинска. В этой области самоуправления ТГ-каналы имеются только у глав Усть-Кута и Шелехова Евгения Кокшарова и Сергея Липина.

О представительстве в Телеграме мэров муниципальным районов расскажем чуть позже. Тем более что исход продолжается – например, глава Черемховского района Сергей Марач завел канал буквально сегодня. И обрел уже трех подписчиков.

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=226513

bytes: 3673 / 2869

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 264 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Болотова накрыла Валькирия

Пока карманные «малого серого дома» телеграм-каналы продолжают ванговать о грядущем губернаторстве Руслана Николаевича, а сам он – надувать щеки, выпорхнула наружу прескверная история.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьРасследованияИркутск

16766

22.02.2024

Иркутская область за ЗОЖ: сказали «нет!» наливайкам

На очередной сессии Заксобрания рассмотрен инициированный губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым закон о «наливайках» – магазинах, прикрывающихся лицензией об общепите и продающих алкоголь круглосуточно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЗдоровьеОбществоИркутск

3727

21.02.2024

Второй пошел! Ну, за реформу! Но негде! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На восьмой сессии Заксобрания Иркутской области думают найти управу на алкобары и "наливайки" во дворах жилых домов. Также в повестке начало объединения Усть-Илимского района в округ, когда органы власти первого уровня уже не выбираются.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14745

21.02.2024

Конспирология и регсоветы Прибайкалья: тайны зеленых пакетов

Политика должна быть интересной. При этом заседания регионального совета Иркутской области в смысле экшена таковы, что мухи дохнут на лету... Единственный почти, кто вносит в процесс элементы действия, – это мэр Саянска Олег Боровский. Но он, во-первых, принимает участие не в каждом заседании.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5529

20.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: политическая реинкарнация Качина, отставка Величко и байкальские коммунальные движения

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 12 по 19 февраля включительно Отставка года: Александр Величко отстранен до должности мэра Долгожданное и почти историческое событие на политическом поле Иркутской области свершилось на ...

Лилия Войнич

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5156

19.02.2024

Мэр Черемхово Вадим Семенов: чужой среди своих

Было немало упреков в адрес организаторов заседаний регионального совета Иркутской области насчет постоянного отсутствия на этих мероприятиях главы Ассоциации муниципальных образований Прибайкалья, мэра Черемхово Семенова. И вот Вадима Александровича явили-таки публике.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

11786

16.02.2024

Привет из 90-х: новый этап войны жителей Хрустального Парка с застройщиком?

В завертевшейся кутерьме подготовки к выборам в думу города Иркутска на фоне ангажированного повышенного внимания к ряду вероятных кандидатов в народные избранники гробовое молчание воцарилось вокруг одной, не побоимся того слова, монументальной фигуры иркутской гордумы – застройщика Виктора ...

Лилия Войнич

ПолитикаПроисшествияКриминалИркутск

9870

16.02.2024

Новые меры против самозахвата: правительство борется за зелёные территории

Новое постановление правительства РФ о лесопарковых зелёных поясах было разработано в рамках закона «Об охране окружающей среды» и вводит исчерпывающий перечень сведений, которые уполномоченный орган государственной власти субъекта РФ будет обязан актуализировать не реже одного раза в полугодие.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Россия

5949

16.02.2024

Тайшетский транзит: почти готова шкура «медведя» для дележки

Поскольку пока еще мэр Тайшетского района Александр Величко перешел в категорию сбитых летчиков, там начинаются тектонические для местной политики сдвиги.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

10271

15.02.2024

Изгнание Величко: хватит ли святой воды у прокуратуры?

Вечером 14 февраля Тайшетский городской суд буднично известил общественность, что лишил полномочий мэра Тайшетского района Александра Величко. Формулировка: «в связи с утратой доверия за несоблюдение ограничений, запретов, неисполнение обязанностей, установленных федеральным законом...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

11342

14.02.2024

Побойкин и пустота

Регулярно говоря о медийно активных депутатах Заксобрания Прибайкалья, нужно уделить внимание и тем, кто в информационном поле не светится. И если окинуть народных избранников поверхностным взглядом, то на звание самого закрытого вполне может претендовать Виктор Побойкин.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9727

12.02.2024

Телеграм Иркутска за неделю: в списках Харитонова не значились, собачий вопрос против вопросов к Единой России

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 5 по 12 февраля включительно Больше не красный пояс?

Лилия Войнич

ПолитикаОбществоИркутск

15500

12.02.2024

Лица Сибири

Головных Иван

Бакштановский Юрий

Березин Владимир

Тарабан Наталья

Вырупаева Екатерина

Перков Юрий

Таевский Андрей

Бронштейн Виктор

Мезенин Сергей

Будаев Леонид