Труженица больших трасс Прибайкалья Юлия Гордина: как заставить мужчин напрячься

После того, как вечером 12 мая без объявления войны был закрыт Качугский тракт на выезде из Иркутска и сгенерированы многокилометровые пробки, Дирекция автодорог Иркутской области решила перепрячь поставленную было вперед телеги кобылу.

То есть торжественно объявила, что начинает расширять и освещать объезд закрытого участка трассы, подробности здесь:

На Качугском тракте устроят двухполосный освещенный объезд аварийного виадука

А уж потом, через несколько дней, закроет движение под путепроводом. Напомним, главе дирекции Юлии Гординой 11 мая приспичило сносить аварийный с 2002 года виадук на выезде из города, и она не сходя с места выпустила приказ о перекрытии этого выезда. Участников движения предупредить забыли.

Ну, то есть окончившая БГУЭП по специальности «Экономика и управление на транспорте» кандидат экономических наук Юлия Владимировна как-то не смекнула, что если направить движение с двухполосной асфальтированной напряженной трассы в однополосную грунтовую неосвещенную щель с колдобинами, то неизбежно возникнут проблемы. Особенно если сделать это после рабочего дня, в момент, когда на трассе и по хорошим временам регулярно образуются заторы.

Действительно, на первый взгляд, какая разница, сколько полос? Как такое могло случиться? Какая связь?

Конечно, черт с ними, с простыми автомобилистами, пусть лишних три часа проторчат в пробке, не сдохнут. Но вот почему кандидатка наук не сообразила, что она подставляет кучу больших людей? Ведь граждане, пользуясь подаренным Юлией Владимировной временем в пробке, вспомнили добрым словом абсолютно всех региональных и городских чиновников, а также работников правоохранительных органов по именам. Кто будет разбираться?

Теперь вот им надо лечить немалый репутационный ущерб, который организовала им лично Юлия Владимировна. Если каждый городской и областной руководитель будет перепроверять за главной труженицей прибайкальских трасс каждое ее решение, то и работать им будет некогда…

Особого внимания заслуживают способы, которыми Дирекция автодорог выправляла дело утром 13 мая. На ее резко возросшем в популярности сайте не появилось ничего нового. Вот вообще, и те, кто прочитал на этом ресурсе все те же тиснутые за пару часов до коллапса два абзаца про закрытие трассы, выехали часа на два пораньше или отказались от экспедиции в город вообще. Тоже заинтересованным в вопросе, но более оптимистичным гражданам пришлось искать ответы в разных СМИ, хорошо, к делу подключилась правительственная пресс-служба. В новостях эти граждане встретили чудесные формулировки, подсказанные наиболее лояльным журналистам ведомством Гординой.

«Решение по предотвращению транспортных пробок на Качугском тракте нашли сегодня после того, как организованная объездная дорога не справилась с интенсивностью потока автомобилей».

Как солнце из-за туч! Гениальное, доступное только кандидатам наук решение! Точно же: сперва расширить и осветить объезд! «Сделать его безопасным!» Да! «Чтобы такого не повторилось». «А уже затем приступить к демонтажу конструкции путепровода». И это не анекдот про сказочных дураков, это реальность. И да, дирекция направит на дело дополнительных рабочих и увеличит количество спецтехники. А не один экскаватор и иногда появляющийся на горизонте один «КамАЗ».

При этом «организовать демонтаж путепровода в ночное время невозможно по требованиям безопасности». Видимо, технические возможности подрядчиков дирекции исчерпываются налобными фонариками с «Покровского рынка» по 100 рублей. Да и денег платить работягам за ночную работу нету.

А гонять тяжелую технику по 19 лет как аварийному – то есть непредсказуемому – путепроводу над головами проезжающих под ним людей – это вообще безопасно. Юлия Владимировна-то уж знает.

В общем, все стало предельно ясно после разъяснений дирекции 13 мая.

Непонятно только одно: какие силы продвигают Юлию Владимировну по карьерной лестнице? Ну предположим, что тогда еще мэр Иркутска Виктор Кондрашов взял ее на работу, впечатлившись по своей душевной простоте таинственными словами «кандидат наук по транспорту». Ускорение Гординой придал потом тот факт, что ее супруг вроде как на короткой ноге с тогда новым мэром Дмитрием Бердниковым. В городской мэрии Гордина не раз оказывалась в эпицентре различных скандалов, в том числе по поводу крышевания нелегального автобусного маршрута.

Но почему Юлия Гордина с ее еще раз проявленной 11 мая на весь Иркутск и окрестности ответственностью до сих пор удерживается в так-то важном для региона кресле главы Дирекции автодорог Прибайкалья? Ведь заняла она его на исходе полномочий Сергея Левченко, перед этим уволившись из мэрии по собственному и немножко подпортив нервы коллективу службы госжилнадзора Прибайкалья в качестве заместителя ее руководителя.

Фото Кирилла Шипицина

Короче говоря, принимающие кадровые решения мужчины в Иркутске и области слишком галантны. Некоторые дамы на ключевых постах региона обходятся ему дороговато, и репутационно, и финансово, не говоря уж о безопасности населения. Взять хоть Наталью Ледяеву, хоть Яну Соболь, хоть Юлию Гордину…

Новости Прибайкалья - теперь в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Телеграме!

URL: http://babr24.com/irk/?IDE=213822

bytes: 5516 / 5140

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 148 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Экоиркутск: правда ли вторсырьë перерабатывается?

Журналисты Бабра побывали в пункте приёма вторсырья и своими глазами увидели процесс сортировки стекла, бумаги и пластика. Наблюдения показывают, что люди безответственно относятся к сортировке мусора потому что не верят в то, что его действительно отправляют на заводы, а не на свалку.

Анна Амгейзер

ОбществоНаука и технологииЭкономика и бизнесИркутск Россия

11478

14.06.2021

В Братске принято решение о выплате компенсаций жителям сгоревших домов

Мэр Братска Сергей Серебренников встретился с горожанами, потерявшими жильё в результате возгорания двух многоквартирных домов в поселке Заярский. Напомним, пожар произошёл 2 июня. Сначала загорелся дом № 10 по улице Осиновская, потом пламя перекинулось на соседний дом № 8.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1443

09.06.2021

За закрытыми дверями: о чем молчат учителя и о чем боятся рассказать учащиеся

В гимназии №44 города Иркутска учителя могут научить не только истории и обществознанию, но и приватному общению со взрослыми мужчинами. В редакцию «Бабра» поступило сообщение о том, что в одной из иркутских школ преподаватель ведет личные переписки с несколькими учащимися 9-10 классов.

Соня Совушкина

ОбществоСкандалыОбразованиеИркутск Россия

9489

08.06.2021

Нам пишут. Абсолютно НЕдоступная вакцинация

Уважаемая редакция, хотел бы рассказать о своём печальном, мягко говоря, опыте вакцинации от COVID-19. В СМИ писали, что поставить вакцину можно в нескольких общественных местах, в том числе в ТРЦ «Новый», «Юбилейный» и «Европарк».

Аэлита Хлебникова

ОбществоЗдоровьеИркутск

7604

07.06.2021

Мэр Братска Сергей Серебренников дал поручение сделать пешеходную тропу к музею «Ангарская деревня»

Пешеходная тропа к музею под открытым небом «Ангарская деревня» появится в Братске. Такое поручение дал мэр города Сергей Серебренников.

Алина Саратова

ОбществоКультураИркутск

5629

18.05.2021

Труженица больших трасс Прибайкалья Юлия Гордина: как заставить мужчин напрячься

После того, как вечером 12 мая без объявления войны был закрыт Качугский тракт на выезде из Иркутска и сгенерированы многокилометровые пробки, Дирекция автодорог Иркутской области решила перепрячь поставленную было вперед телеги кобылу.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоСкандалыПолитикаИркутск

19209

14.05.2021

Дирекция автодорог Прибайкалья заманила иркутян в задницу, через которую разбирает путепровод

Свинья от Дирекции автодорог Иркутской области под руководством Юлии Гординой ждала вечером 12 мая сотни автомобилистов, которые направились из Иркутска в сторону Качугского и Александровского трактов. Ну и всех, кому надо было ехать где-то в соответствующей части города.

Камиль Фахрутдинов

ОбществоМаразмСкандалыИркутск

14027

12.05.2021

Российские ветераны получили гостинцы от Legend of Baikal

В Иркутске не первый год проходит Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в сопровождении 450 активистов  движения. И более 1000 активистов в регионе окажут помощь в организации ключевых событий, связанных с Великой Победой.

Анна Амгейзер

ОбществоСобытияИркутск Россия

3587

07.05.2021

Блогнот. «Кто там директор «Хлеб соли? Платите своим сотрудникам больше!»

Микрорайон Березовый, «Хлеб соль», дом 115, 27 апреля, время 21:18. Один кассир не справляется. Огромная очередь, +3 человека впереди, которые не попали в кадр. В магазинах «Хлеб соль» высокая текучка кадров, на мой взгдяд. Люди не выдерживают, увольняются.

Роман Русских

ОбществоЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

8000

29.04.2021

Сотрудники En+ Group проводят весенние уборки в 8 городах Иркутской области

Около 700 сотрудников En+ Group в Иркутской области принимают участие в субботниках в городах присутствия компании. Инициатива организовать уборки принадлежала Рабочим советам энергетических предприятий компании.

Максим Бакулев

ОбществоИркутск

2205

29.04.2021

Иркутск: как изменить город к лучшему

В начале апреля Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды в 2020 году. Каждый населенный пункт был оценен по 36 индикаторам по шкале от 1 до 10. Для признания городской среды комфортной необходимо было набрать более 180 баллов.

Владимир Полканов

ОбществоНедвижимостьИркутск

5039

13.04.2021

Мамы, дети, собаки и деревья. Что появится в Прибайкалье благодаря партии «Новые люди»?

Завершился масштабный всероссийский конкурс “Марафон идей” , организованный партией «Новые люди». Напомним, что приём заявок на тему того, как можно улучшить свою малую (или не совсем малую) родину, проходил с 12 февраля по 12 марта 2021 года.

Ярослава Грин

ОбществоИркутск

6662

09.04.2021

Лица Сибири

Гунзынов Галан

Колмаков Евгений

Малышенко Виктор

Мадасов Игорь

Батищев Сергей

Белокобыльский Сергей

Кайдаш Андрей

Почекунин Валерий

Солженицын Степан

Воронов Анатолий