Предвыборный мухлеж Сергея Тена: по методичке

Матерый единоросс Тен дает мастер-класс по технике предвыборной изворотливости. Чего только не придумаешь, лишь бы сохранить место у кормушки.

Депутат Тен в очередной раз изобразил борца за права автомобилистов. По словам парламентария, «попытки пополнить бюджет за счет водителей должны пресекаться». Просто вау. Его бы слова — да федеральному Минтрансу в уши. А знаете по какому поводу они были сказаны? Ответ: по поводу инициативы Правительства Михаила Мишустина рассмотреть предложение мэрии Москвы по снижению нештрафуемого порога за превышение скорости с 20 до 10 км/ч.

Слово депутату Тену:

— Участники движения не должны становиться источником пополнения бюджетов, особенно в тех случая, когда у них нет намерения нарушать правила дорожного движения.

Теперь перенесемся на два года назад, в январь 2019 года. Слово депутату Тену:

— В целом данная инициатива имеет потенциал повысить безопасность на дорогах как Иркутской области, так и всей России.

То есть два года назад депутат Тен поддерживал снижение порога штрафов по скорости, а теперь выступает против, да еще и подслащивает пилюлю, обещая снизить число камер на дорогах: «Во многих странах сейчас наблюдается практика переноса камер контроля скорости движения. Их установка должна быть оправданной и подтверждаться конкретными фактами и статистикой, например, снижением количества ДТП на участке. Если установка камеры приводит лишь к штрафам, но никак не влияет на безопасность, то её просто снимают. Инициаторами снятия камер, как правило, являются жители».

Одно слово — благодетель.

Здесь, однако, стоит прояснить матчасть: в реальности данная инициатива ГИБДД (а вовсе не мэрии Москвы) была успешно похоронена еще в 2019 году, причем с подачи «Единой России», которая устами своих спикеров (не исключая и г-на Тена) громко пиарилась на этой теме. То есть товарищи-единороссы сами придумали ужесточение штрафов, а потом сами его и отменили. Какие молодцы.

Якубовский Александр, Тен Сергей, Колотовкина Светлана, сентябрь 2016 года. © Проект "Лица Сибири"

Особенно тупо (и смешно) здесь то, что совершенно аналогичный трюк «Единая Россия» проворачивает и сейчас — только на этот раз козлом отпущения становится, как и было сказано, мэрия Москвы. Буквально: единороссы берут пыльный законопроект двухлетней давности и начинают его критиковать, будто это что-то новое. Напоминает нескончаемую «борьбу за процветание советского народа» в позднем СССР.

При этом нет ни малейшего сомнения в том, что потуги Сергея Тена и его коллег изобразить работу на благо избирателей закончатся ровно в день выборов, а дальше… Кто знает. Не исключено, что штрафной порог все-таки понизят — это укладывается в общую логику ужесточения фискального бремени на фоне экономического кризиса и проблем с наполняемостью бюджета свободными деньгами. Может статься, уже осенью депутат Тен вновь увидит в данном законопроекте «потенциал повысить безопасность на дорогах». От «Единой России» с любовью.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=213592

Bytes: 3394 / 3014

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Тулунские отцы и дети: Гильдебранты и Тюковы

Вновь тревожные новости приходят из Тулунского района. За нарушения законодательства о противодействии коррупции хотят снять с должности мэра Александра Тюкова. Пока неизвестно, какие именно нарушения. Заседание суда предстоит 6 мая.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

4987

18.04.2025

Не космонавт, не летчик: куда ведут скрижали судьбы Евгения Сарсенбаева

Все чаще мелькает в информационном пространстве депутат Заксобрания Евгения Сарсенбаев. Его масштабные политические мечты становятся предметом обсуждений.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5557

18.04.2025

Черный ворон, что ж не вьешься? Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Весело стартует 23 сессия Заксобрания Иркутской области: спикер Александр Ведерников начинает, перебиваемый периодическим смехом присутствующих. Повестка довольно интересная.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

14571

16.04.2025

В Иркутской области перед выборами не туда залетел сокол Духовникова

Скандал разгорелся в Иркутской области. 15 апреля распространилась информация, что депутат ушаковской думы в Иркутском районе Гариг Мартиросян с сыном известного иркутского адвоката Юлии Друговой Владимиром 5 апреля избили посетителя в иркутском караоке-баре.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

7351

15.04.2025

Деньги есть — ремонта нет. Кто тормозит будущее Дома культуры в Байкальске?

История с капитальным ремонтом Дома культуры в Байкальске рискует войти в региональные учебники как пример того, когда благие намерения могут разбиться о недоверие, политические амбиции и нежелание слышать людей.

Анна Моль

ПолитикаЭкономика и бизнесБлагоустройствоИркутск

6209

14.04.2025

Телеграм Иркутска за неделю: крупные неприятности Виктора Круглова и ангарские амбиции

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 7 по 13 апреля включительно. Крупные проблемы для Виктора Круглова Громом среди ясного неба прозвучала новость о судебном процесс против «Саянсхимпласта».

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

22423

14.04.2025

Предвыборное перепутье Евгения Сарсенбаева

Главная интрига на предвыборном поле 2025 года: пойдет ли Евгений Сарсенбаев на выборы мэра Ангарска. И пока главный герой рассуждений не дает прямого ответа, интрига только закручивается.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

9576

11.04.2025

Крупенев и лагерь «Заря»: миллионы в пионерский костер?

Мэра Нижнеудинского района Анатолия Крупенева приглашали на мартовское заседание парламента содокладчиком по теме организации оздоровления детей Иркутской области. Анатолий Анатольевич долго и монотонно читал что-то с бумажки, перемежая доклад длинными порядковыми номерами документов.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8608

10.04.2025

Согласование Шредингера, или Не космонавт Сергей Левченко, ой не космонавт…

Фальстарт в предвыборной гонке за кресло губернатора, кажется, очень дорого обходится бывшему главе региона Сергею Левченко.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

11408

10.04.2025

Клубы Братского района из экономии держат на пороховой бочке

Без дворников, уборщиц и, главное, сторожей вынуждены работать учреждения культуры Братского района. Руководители 16 из них даже написали президенту страны, поскольку, случись что, отвечать придется им. ...

Марта Раевская

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

5951

09.04.2025

Ангарск перед выбором: где будет рубить лес мэр Петров?

Недавний скандал, разразившийся в Ангарске после выделения сыну мэра АГО Сергея Петрова земельного участка в вековом хвойном лесу площадью почти 8 гектаров за удивительные 187 тысяч рублей в год, на которых он собрался налепить коттеджей второй очереди элитного посёлка «Бобры», открыл бездну.

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьИркутск

17137

08.04.2025

Одно слово – одномандатник! Депутат Сагдеев сдулся. Ураганным ветром

Пять районов Иркутской области приняли 5 апреля удар стихии. Скорость ветра достигала 34 метров в секунду, спровоцировав пожары и разрушения.

Георгий Булычев

ПолитикаПроисшествияОбществоИркутск

15479

07.04.2025

Лица Сибири

Некрасов Андрей

Михалков Никита

Янчуковская Анна

Лабунский Илья

Подпругина (Хорошая) Наталья

Меркулов Дмитрий

Щуко Андрей

Еремин Сергей

Фальков, Валерий

Родионова Екатерина