Тамбовский волк ему избиратель: депутат Николаев махнул Прибайкалью хвостом

Вот представьте: государство заставило вас жениться. Дали жену: с придурью, незнакомую и сильно старше. И вот она плотоядно смотрит на вас, как кошка на мышь, и легонько пробует зубами.

Вас никто не спрашивал – просто ее высокопоставленным родственникам зачем-то нужен ее замужний статус. И вас еще и обязывают вести себя так, как будто так и надо. Жена надтреснутым солдатским баском обещает вам, ужас, потомство и работы по дому, за которые вы должны благодарить, но вместо них опустошает холодильник. Спасение одно: если родне понадобится переместить ее куда-нибудь в Тамбов, а в новые мужья найти там какого-нибудь холостого айтишника.

Женщины могут представить зеркальное: вот у вас выписанный властями полусумасшедший вечно небритый лысый муж с круглым брюшком, выступающий против мытья с мылом. Ну, или против прививок.

Депутат, конечно, не спутник жизни. Но в цивилизованных странах ты выбираешь его сам! Дело тоже довольно интимное. Этот избранник работает в твоих интересах.

А у нас имеет место вышеописанное извращение. По спискам на депутатство садят не пойми кого потому, что это тело будет голосовать как нужно хозяевам. Ярчайший пример – Николай П. Николаев, который в 2016-м стал депутатом Госдумы от Иркутской области по федеральному списку от партии власти. Этот москвич, который до избрания и в Прибайкалье-то не был, лишил жителей берегов Байкала заработка от ловли омуля и вошел в команду, которая пробила возможность рубить на этих берегах лес. Чтобы китайцы были с древесиной, а патроны Николаева – с деньгами от ее продажи.

За годы трудоустройства за счет Прибайкалья Николаев раздобрел, а рыбаки похудели

И вот, сделавши дело, Коля-Омуль в ожидании очередного нереста жирует на свои 30 сребреников и ведет вздорные подкасты в Ютубе. Там Николай Петрович рассказывает населению насчет опасности прививок. И ничего ему за это не будет, потому что Николаев берется в Госдуме за грязную работу, мараться о которую и за большие деньги побрезгуют разборчивые коллеги. За поношение отечественных вакцин в нынешнее тревожное время можно и срок схлопотать, но это только всякой оппозиции. А верным псам власти вроде антипрививочника Николаева или открытого антисемита Петра Толстого позволяют резвиться. И со временем они низведут научный и нравственный уровень в стране до плоской навозной лепешки.

Но мы отвлеклись. Так вот, сделавший свое позорное дело Николаев давно перестал заливаться соловьем в Иркутской области и, выяснилось, пойдет в следующий состав Госдумы от Тамбовской области. И уже ее охаживает:

Уважаемые жители Тамбовщины! У вас, как и у Иркутской области, нет выбора, ведь Николаев пойдет вторым в списке после губернатора. Хотя бы плюньте в экраны с наклевывающимся депутатом. Будет не так противно, когда он выгребет последнюю рыбу из ваших холодильников.

Да-да. А теперь – как я жил без Тамбовщины...

Кстати, второй строкой на сайте Николаева значится, что Николай Петрович окончил православный институт. И уж потом – о розовых годах юности и далее по хронологии. Можно подумать, еще при Аввакуме. По факту, этот вуз депутат окончил уже в 2014-м. Когда на нем уже пробы негде было ставить, и исправить это не смогла бы никакая семинария.

К этому времени Николаев дослужился до руководителя центра Общероссийского народного фронта по «независимому мониторингу» исполнения майских указов президента. Для этого нужен такой набор качеств, что Николаев, видимо, ходил по названному вузу сопровождаемый запахом серы и по прогибающемуся с протестующим скрипом каменному полу.

А очное образование после школы Николаев получил в Ташкентском автодорожном институте, но почему-то стыдливо опускает этот факт в биографии на своем сайте.

В православном вузе он заочно изучал религиоведение. Чтобы поглубже изучить иезуитство, которое должно входить в исторический курс.

Например, только Николаев, как было сказано, проталкивал закон о запрете лова омуля, в жестком варианте (включая любительскую рыбалку). «Парламентская газета», печатный орган Госдумы, писала: «Председатель профильного Комитета Госдумы Николай Николаев предлагает приостановить вылов этой рыбы минимум на 6 лет».

Когда закон прокляли местные жители, Николаев стал врать: «Рекомендую посмотреть сопроводительную записку к программе мероприятий по приостановке вылова, чтобы получить перечень данных, на основании которых губернатор Левченко и Правительство принимали соответствующее решение». Оказывается – во всем виноват Левченко, который «ответственен за исполнение решений Правительства РФ» (цитата!). То есть иезуитские методы Николаев усвоил.

В общем, господа организаторы избирательных процессов! Если уж вы их приватизировали, пусть ваши клоуны хоть бы не строят из себя настоящих депутатов, касается всех этих николаевых, абловых, якубовских... Испанский стыд какой-то.

Да-да, много делает. И комментировать нельзя. Чтобы граждане не завалили... хм... благодарностями

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=211178

Bytes: 5453 / 4949

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

6562

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

3770

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

8842

01.09.2025

Анисимов – лидер предвыборной гонки в Усть-Куте

Одни из самых интересных муниципальных выборов проходят на севере области – в Усть-Кутском районе. Восемь претендентов пытаются занять кресло мэра. Еще около 80-ти кандидатов поборются за двадцать депутатских мандатов в Думу.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

7179

01.09.2025

Мэр Болотов окропил путепровод на Батарейной божьей росой

Ну вот свершилось! Мэр Иркутска Руслан Болотов открыл 31 августа путепровод на станции Батарейной в Иркутске. Одновременно выяснилось, что Руслан Николаевич все-таки умеет учиться на своих ошибках.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСобытияИркутск

6302

31.08.2025

Про подполковника Левченко все пишут

Обуянный мечтой триумфально вернуться в главное кресло региона Сергей Левченко вместе со своим Санчо Пансой Сергеем Королевым продолжает свой чёс по Иркутской области. Ну то есть ездит по Прибайкалью для встреч с избирателями.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

8635

30.08.2025

Нижнеудинск: Выбор между горохом и здравым смыслом

В Нижнеудинском районе царит предвыборная лихорадка. Но это не здоровая агония демократии, а хорошо спланированная операция по спасению кресла под одним конкретным человеком — мэром Крупенёвым.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоИркутск

11312

30.08.2025

Иркутский район – зона особого политического риска

До Единого дня голосования ещё 2,5 недели, но ситуация уже до предела накалена. И самое страшное не то, что происходит на округе, а то, какие решения принимают политадминистраторы на уровне области и к каким непредсказуемым, взрывоопасным последствиям такие решения могут привести.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

19295

27.08.2025

Телеграм Иркутска за неделю: задержание Силко и сонные выборы

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 18 по 25 августа включительно. Братск может спать спокойно Один из главных криминальных авторитетов северной столицы Иркутской области был задержан.

Сергей Кузнецов

ПолитикаКриминалИркутск

12312

26.08.2025

Адская кухня: мэрия приготовила в «Комбинате питания» изжогу областным властям

В Иркутске скандал. За две недели до 1 сентября почти половина школ города осталась без компании-оператора, которая должна кормить школьников.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

19138

25.08.2025

Илья Сумароков в упор не замечает засухи в Прибайкалье

Неожиданная новость: в четырех муниципалитетах Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи, погубившей урожай. Речь идет о Балаганском, Нукутском, Усть-Удинском округах и Эхирит-Булагатском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14031

22.08.2025

Дело №… или Безнаказанность как партийная дисциплина

Региональное отделение партии «Единая Россия», чья фракция уверенно контролирует областной парламент, демонстрирует удивительную устойчивость к внутренним потрясениям.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

12790

21.08.2025

Лица Сибири

Егоров Вадим

Шиндяев Владислав

Пшонко Елена

Тарханов Николай

Барташов Александр

Алексеева Эмма

Ерахтин Евгений

Дронов Игорь

Бухольцева Оксана

Андреев Андрей