Тамбовский волк ему избиратель: депутат Николаев махнул Прибайкалью хвостом

Вот представьте: государство заставило вас жениться. Дали жену: с придурью, незнакомую и сильно старше. И вот она плотоядно смотрит на вас, как кошка на мышь, и легонько пробует зубами.

Вас никто не спрашивал – просто ее высокопоставленным родственникам зачем-то нужен ее замужний статус. И вас еще и обязывают вести себя так, как будто так и надо. Жена надтреснутым солдатским баском обещает вам, ужас, потомство и работы по дому, за которые вы должны благодарить, но вместо них опустошает холодильник. Спасение одно: если родне понадобится переместить ее куда-нибудь в Тамбов, а в новые мужья найти там какого-нибудь холостого айтишника.

Женщины могут представить зеркальное: вот у вас выписанный властями полусумасшедший вечно небритый лысый муж с круглым брюшком, выступающий против мытья с мылом. Ну, или против прививок.

Депутат, конечно, не спутник жизни. Но в цивилизованных странах ты выбираешь его сам! Дело тоже довольно интимное. Этот избранник работает в твоих интересах.

А у нас имеет место вышеописанное извращение. По спискам на депутатство садят не пойми кого потому, что это тело будет голосовать как нужно хозяевам. Ярчайший пример – Николай П. Николаев, который в 2016-м стал депутатом Госдумы от Иркутской области по федеральному списку от партии власти. Этот москвич, который до избрания и в Прибайкалье-то не был, лишил жителей берегов Байкала заработка от ловли омуля и вошел в команду, которая пробила возможность рубить на этих берегах лес. Чтобы китайцы были с древесиной, а патроны Николаева – с деньгами от ее продажи.

За годы трудоустройства за счет Прибайкалья Николаев раздобрел, а рыбаки похудели

И вот, сделавши дело, Коля-Омуль в ожидании очередного нереста жирует на свои 30 сребреников и ведет вздорные подкасты в Ютубе. Там Николай Петрович рассказывает населению насчет опасности прививок. И ничего ему за это не будет, потому что Николаев берется в Госдуме за грязную работу, мараться о которую и за большие деньги побрезгуют разборчивые коллеги. За поношение отечественных вакцин в нынешнее тревожное время можно и срок схлопотать, но это только всякой оппозиции. А верным псам власти вроде антипрививочника Николаева или открытого антисемита Петра Толстого позволяют резвиться. И со временем они низведут научный и нравственный уровень в стране до плоской навозной лепешки.

Но мы отвлеклись. Так вот, сделавший свое позорное дело Николаев давно перестал заливаться соловьем в Иркутской области и, выяснилось, пойдет в следующий состав Госдумы от Тамбовской области. И уже ее охаживает:

Уважаемые жители Тамбовщины! У вас, как и у Иркутской области, нет выбора, ведь Николаев пойдет вторым в списке после губернатора. Хотя бы плюньте в экраны с наклевывающимся депутатом. Будет не так противно, когда он выгребет последнюю рыбу из ваших холодильников.

Да-да. А теперь – как я жил без Тамбовщины...

Кстати, второй строкой на сайте Николаева значится, что Николай Петрович окончил православный институт. И уж потом – о розовых годах юности и далее по хронологии. Можно подумать, еще при Аввакуме. По факту, этот вуз депутат окончил уже в 2014-м. Когда на нем уже пробы негде было ставить, и исправить это не смогла бы никакая семинария.

К этому времени Николаев дослужился до руководителя центра Общероссийского народного фронта по «независимому мониторингу» исполнения майских указов президента. Для этого нужен такой набор качеств, что Николаев, видимо, ходил по названному вузу сопровождаемый запахом серы и по прогибающемуся с протестующим скрипом каменному полу.

А очное образование после школы Николаев получил в Ташкентском автодорожном институте, но почему-то стыдливо опускает этот факт в биографии на своем сайте.

В православном вузе он заочно изучал религиоведение. Чтобы поглубже изучить иезуитство, которое должно входить в исторический курс.

Например, только Николаев, как было сказано, проталкивал закон о запрете лова омуля, в жестком варианте (включая любительскую рыбалку). «Парламентская газета», печатный орган Госдумы, писала: «Председатель профильного Комитета Госдумы Николай Николаев предлагает приостановить вылов этой рыбы минимум на 6 лет».

Когда закон прокляли местные жители, Николаев стал врать: «Рекомендую посмотреть сопроводительную записку к программе мероприятий по приостановке вылова, чтобы получить перечень данных, на основании которых губернатор Левченко и Правительство принимали соответствующее решение». Оказывается – во всем виноват Левченко, который «ответственен за исполнение решений Правительства РФ» (цитата!). То есть иезуитские методы Николаев усвоил.

В общем, господа организаторы избирательных процессов! Если уж вы их приватизировали, пусть ваши клоуны хоть бы не строят из себя настоящих депутатов, касается всех этих николаевых, абловых, якубовских... Испанский стыд какой-то.

Да-да, много делает. И комментировать нельзя. Чтобы граждане не завалили... хм... благодарностями

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=211178

Bytes: 5453 / 4949

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
irkbabr24@gmail.com

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 268 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутатский контроль. Наталья Дикусарова: обещанного три года ждут?

В коридорах областного правительства гуляет ветер перемен. Новый состав правительства все еще не утвержден, но уже есть осознание, что ключевые позиции будут изменены. Не вернется в кресло председатель правительства Константин Зайцев и его первый заместитель Руслан Ситников.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

1364

03.10.2025

Инсайд. Закат карьеры Кузьмы Алдарова

Авторитет первого зампреда Заксобрания Прибайкалья Кузьмы Алдарова тает на глазах. За два депутатских срока он так и не стал для своего Усть-Ордынского Бурятского округа реальной силой, способной решать проблемы людей.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

1773

03.10.2025

Хрычов и Семенов «померялись» тыквами

Иркутский Телеграм на днях от послевыборной скуки принялся сравнивать достижения в сфере выращивания бахчевых в Черемхово и Чуне. Но, понятно, не просто сравнивать, а соотносить с личностями их мэров.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

2073

02.10.2025

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

7568

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8110

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

4782

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9289

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

11134

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

16845

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

17278

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

7596

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8936

25.09.2025

Лица Сибири

Дворниченко Виктория

Куренсков Владимир

Мельниченко Андрей

Ощерин Леонид

Красовский Григорий

Цветков Евгений

Хомич Альбина

Лескин Владимир

Дикусарова Наталья

Крючков Андрей