Как накрыться медным тазом: ванна с шампанским на доходы от медицины в Иркутске

36-летний ангарский депутат Андрей Болгов, только-только избравшись впервые в городскую думу (в сентябре 2020-го), на неделе просвистел по российскому информационному пространству в ванне с шампанским. Теперь Андрей Игоревич настоящая звезда федерального масштаба, и его имя накрепко спаялось с названным сантехническим изделием. В одночасье этим изделием, а точнее, медным тазом накрылся весь имидж и авторитет в глазах избирателей.

События развивались быстро. Когда слегка похожий на Дмитрия Медведева депутат выложил в «Инстаграме» фотографию ванной с бутылками шампанского элитных марок Moët Chandon, Veuve Clicquot и Dom Perignon и надписью «Ванна с моётом. А как вы проводите вечер?», на него обрушилась критика. Все-таки цены перечисленных производителей стартуют от 5-6 тысяч, а есть и 30-35 за бутылку и выше.

На первые замечания Болгов просто огрызался и фото не удалял, но с нарастанием скандала позорно сдал позиции. Теперь в депутатской «Инсте» исключительно благостные фотографии в масках и с мешками морковки для лошадей.

Андрей Игоревич высказался в том смысле, что про его борьбу с наркотиками и помощь детдому не пишут, а вот одной фотографии с дорогим шампанским достаточно для шумихи. А ведь Болгов не какой-то там барыга и коррупционер, он – поэт, и одно из его стихотворений как раз на рассматриваемую тему приведено ниже.

Но прежде надо заметить, что вы, Андрей Игоревич, почти уж два месяца как депутат. Представитель власти. С общественным мнением надо максимально нежно. Потому что оно сейчас особенно нервное. Мандаты все-таки хотя бы формально вручает народ, а он по-прежнему, хоть и глубоко в душе, но ждет, что уж его-то избранники разделят с ним его тяготы.

Кстати, в Ангарске рождаются многие великие слоганы. `Делать`, если слово употреблено как непереходный глагол, можно известно что

Вот не были вы еще депутатом – и никто не возмущался, к примеру, вашей фотографией в еще одном пятизвездочном отеле, «Марриотт Красная Поляна», где даже сейчас, а не летом 2019-го, в некурортное коронавирусное время стоимость двухместного номера начинается от 55 тысяч рублей за сутки.

И ничего, шумихи не было. Ну, плавает и плавает, и черт с ним.

И сколько тут ни отговаривайся, что фото ванной с шампанским сделано в холле отеля, всем понятно, что совладелец питерской строительной фирмы «Гефест» и медицинской клиники «М-53» в центре Иркутска может при желании даже и набуровить благородной жидкостью чугунную полноразмерную ванну. Что-то же, пусть даже и год назад, господин Болгов делал в пятизвездочном отеле The Ritz-Carlton неподалеку от Кремля с номерами от 30 тысяч за сутки. Это вам не какие-нибудь «Узоры» в Иркутске. В свое оправдание Андрей Игоревич также указал, что в момент публикации снимка жарил вечером дома сыр халуми. И опять промахнулся, потому что сложно представить, что вот именно так предпочитают ужинать большинство его избирателей (даже тамбовское подражание этому кипрскому продукту стоит в торговых сетях от тысячи рублей за кило).

Отель The Ritz-Carlton

Открытый в данных налоговой службы прошлогодний доход обеих названных фирм, где у Андрея Игоревича по 50% уставного капитала, под 100 миллионов, прирост по сравнению с 2018-м – на 16 миллионов. Деньги, возможно, не ворованные, но раздраженному и фактически брошенному властями населению от этого не легче. А вы теперь, Андрей Игоревич, часть этой власти. Первичный прием к обыкновенному терапевту обойдется в «М53» на сумму 1300 рублей, и на нажитые на сердечно-сосудистых и прочих проблемах здоровья граждан средства явно приобретается не бормотуха за 200 рэ. Которая даже на Новый год украшает столы многих граждан, в том числе занятых тяжелым физическим трудом. Особенно актуальны нажитые на медицине депутатские возможности сейчас, когда обычным гражданам порой проще в рай, чем в бесплатную поликлинику.

Ну и обещанное стихотворение Болгова пушкинским четырехстопным ямбом.

ЗАВИСТЬ

Чем выше ты и чем сильней,

Тем больше зависти кругом.

Она исходит от людей,

Растет как будто снежный ком.

И этот фактор, хоть убей,

Сопутствует твоим победам.

Люди завидуют тебе,

И путь другой для них неведом.

Для многих просто проще так:

Завидовать чужим успехам.

И не хотят признать никак,

Что сами же себе помеха.

Завидовать ведь так легко.

Намного легче, чем трудиться.

Но кроме них самих никто

Не сможет лучшего добиться.

Не стоит времени терять

И обращать на них внимание.

Не смогут все равно понять.

Им и не нужно понимание.

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=206600

Bytes: 5032 / 4517

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Какая крыша должна быть на складе Wildberries в Ангарске?

(Архитектурно-юридические размышления) 20 мая 2025 года губернатор Иркутской области на встрече с предпринимателями, отвечая на вопрос о том, где всё-таки будет построен распределительный центр Wildberries, сообщил что федеральная сеть не стала дожидаться, пока региональные власти решат все ...

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

2306

29.05.2025

«Мэропад» завершен. Под ударом министры?

На протяжении без малого пяти лет ныне экс-министр имущественных отношений Марина Быргазова представлялась как пример непотопляемости и вечного балансирования на грани закона. И вот весной 2025 года история вечно не доходящего до суда противостояния подошла к финалу: Быргазова ушла в отставку.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

1545

28.05.2025

Молодежи нужен дом? Удерживаем молодежь в Иркутске

В очередной раз тема оттока молодого населения была поднята в Иркутске. Теперь ее обсудил градоначальник Руслан Болотов с молодежью в ходе открытого диалога. Универсальный ответ: молодежи нужен дом. Дом молодежи. И плевать, что один дом молодежи уже есть.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМолодежьИркутск

5010

27.05.2025

Инсайд. ЛДПР бросает вызов КПРФ: борьба за статус главной оппозиционной силы Иркутской области

В Иркутской области нарастает политическое противостояние: ЛДПР активно претендует на лидерство среди оппозиционных партий, стремясь обойти КПРФ.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

4621

27.05.2025

Новые элиты, старые округа: канва выборов в Госдуму в 2026 году

Депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении законопроект, касающийся новой схемы одномандатных избирательных округов для предстоящих выборов 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6076

26.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

5695

26.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Кудрявцев и Сафронов устроили темную Павлу Степанову, Быргазова отстранена, а в Ангарске – праймеризовый беспредел

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 25 мая включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

7645

26.05.2025

Блогнот. Город Братск банкрот? Или как развитие Северной столицы сковало бюджет

Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

8960

22.05.2025

Натура Хлестакова: экс-мэр Иркутска Кондрашов брал «взаймы» миллионами

Вот все-таки пассионарная натура – бывший мэр Иркутска, зампред правительства Прибайкалья, глава Корпорации развития Иркутской области, депутат Заксобрания региона Виктор Кондрашов! Уж вроде бы на политическом покое, а все умудряется шатать повестку...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

24515

22.05.2025

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

8209

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12464

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7308

20.05.2025

Лица Сибири

Табинаев Анатолий

Сороковиков Кирилл

Пушкарев Вячеслав

Куликов Константин

Будаева Светлана

Ильиных Сергей

Жилкин Олег

Литвинов Владимир

Ружников Дмитрий

Пензина Елена