Еще два зараженных: новости от мэров Иркутской области в «Инстаграме»

Кроме мэров Свирска и Шелеховского района Владимира Орноева и Максима Модина, о заболевании коронавирусом в «Инстаграме» сообщили новички в муниципальном управлении – мэры Усть-Кутского и Качугского районов Сергей Анисимов и Евгений Липатов. Оба работают дистанционно, а последний добавил, что не госпитализирован, но ежедневно приходит в районную больницу.

Евгений Липатов во время предвыборной кампании сфотографировался почти так же красиво, как мэр Усть-Илимска Анна Щекина (ее фото в первой части этого материала).

Вот все-таки бывший замминистра строительства и дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов чувствует себя в мэрском кресле увереннее, чем, к примеру, новоиспеченный мэр Мамско-Чуйского района, насупленный бывший полицейский Алексей Морозов.

Евгений Липатов и Алексей Морозов, фото с сайтов администраций Качугского и Мамско-Чуйского районов

Вполне возможно, что в Иркутской области есть и еще зараженные ковидом мэры. Но сообщить об этом им негде: нет страниц в «Инстаграме», а порой и в принципе в соцсетях.

Так, например, так и не пришли пока в «Инстаграм», как того требует тренд, вышеупомянутый Морозов, мэры Зимы Андрей Коновалов, Тулуна Юрий Карих, Балаганского района Михаил Кибанов, Боханского Эдуард Коняев, Жигаловского Игорь Федоровский, Куйтунского Алексей Мари, Нукутского Сергей Гомбоев, Ольхонского Андрей Тыхеев, Казачинско-Ленского Сергей Швецов, Осинского Виктор Мантыков, Усть-Удинского Сергей Чемезов, Аларского Роман Дульбеев, Нижнеилимского Максим Романов.

Мэр Заларинского района Владимир Самойлович страницей обзавелся весной, но последнюю, пятую по счету публикацию сделал летом. Ему, конечно, далеко до того же мэра Ангарска Сергея Петрова, у которого 135 публикаций.

Мэра Баяндаевского района Анатолия Табинаева не только вообще ни в каких соцсетях не удалось найти, но даже и на официальном сайте, как и самого сайта. Пытливому посетителю открывается вот это вот:

Мэр Зиминского района Наталья Никитина тоже не решается общаться с гражданами накоротке, а нашлась в приспущенной маске на странице мэра Усольского района Виталия Матюхи.

У Виталия Ивановича публикаций довольно много, и еще в середине октября, как раз на снимке с Никитиной, он демонстрирует полное пренебрежение к масочному режиму.

То же самое – на несколько более раннем, но тоже сделанном во время эпидемии снимке со страницы главы Усолья-Сибирского Максима Торопкина, где почти все участники стоят руки в брюки, а у самого запечатленного в профиль Максима Викторовича такой вид, будто он поймал в парке какого-то фраера.

Аккаунт и правда попавшего у уголовный контекст главы Усть-Кута Александра Душина закрытый, как и сам Александр Викторович, уж простите за черный юмор (строго говоря, Душин – не мэр, а глава муниципалитета первого уровня в составе района).

То же самое (только в смысле закрытого аккаунта) – у новоиспеченного мэра Чунского района Николая Хрычова, хотя уж от него-то, молодого и активного, хотелось бы большей демократичности.

А вот еще один новенький среди муниципальных руководителей Иркутской области, мэр Братского района Александр Дубровин, – молодец! У него на странице все без лишнего пафоса и близко к народу.

Александр Дубровин

Мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев сфотографировался вроде бы органично, на фоне родных просторов, но почему-то с призывом на футболке «destroy», то есть – «уничтожай». И ладно бы был это «Инстаграм» неистового черемховского мэра Вадима Семенова, так нет, перед нами один из самых кротких мэров Прибайкалья. С другой стороны, своего политического оппонента Анатолий Анатольевич менее года назад как раз политически уничтожил. Жаль, после выборов редко радует избирателей публикациями в "Инстаграме".

Товарищи мэры, будьте активнее!

URL: https://babr24.com/irk/?ADE=206501

Bytes: 4785 / 3808

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Камиль Фахрутдинов, обозреватель.

На сайте опубликовано 266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Какая крыша должна быть на складе Wildberries в Ангарске?

(Архитектурно-юридические размышления) 20 мая 2025 года губернатор Иркутской области на встрече с предпринимателями, отвечая на вопрос о том, где всё-таки будет построен распределительный центр Wildberries, сообщил что федеральная сеть не стала дожидаться, пока региональные власти решат все ...

Ярослава Грин

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

7646

29.05.2025

«Мэропад» завершен. Под ударом министры?

На протяжении без малого пяти лет ныне экс-министр имущественных отношений Марина Быргазова представлялась как пример непотопляемости и вечного балансирования на грани закона. И вот весной 2025 года история вечно не доходящего до суда противостояния подошла к финалу: Быргазова ушла в отставку.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

5150

28.05.2025

Молодежи нужен дом? Удерживаем молодежь в Иркутске

В очередной раз тема оттока молодого населения была поднята в Иркутске. Теперь ее обсудил градоначальник Руслан Болотов с молодежью в ходе открытого диалога. Универсальный ответ: молодежи нужен дом. Дом молодежи. И плевать, что один дом молодежи уже есть.

Глеб Севостьянов

ПолитикаМолодежьИркутск

5832

27.05.2025

Инсайд. ЛДПР бросает вызов КПРФ: борьба за статус главной оппозиционной силы Иркутской области

В Иркутской области нарастает политическое противостояние: ЛДПР активно претендует на лидерство среди оппозиционных партий, стремясь обойти КПРФ.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

5156

27.05.2025

Новые элиты, старые округа: канва выборов в Госдуму в 2026 году

Депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении законопроект, касающийся новой схемы одномандатных избирательных округов для предстоящих выборов 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6447

26.05.2025

Ян Черский: кто и зачем уничтожает памятники исследователю Сибири?

В декабре 2024 года с фасада Байкальского музея в Иркутске была демонтирована памятная табличка, посвящённая Яну Черскому, выдающемуся исследователю Сибири и участнику польского восстания 1863 года. Надпись на табличке гласила: «Черскому и другим исследователям Сибири от соотечественников Польши».

Леонид Улих, социальный эколог

ПолитикаИсторияКультураИркутск Россия

6076

26.05.2025

Телеграм Иркутска за неделю: Кудрявцев и Сафронов устроили темную Павлу Степанову, Быргазова отстранена, а в Ангарске – праймеризовый беспредел

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 19 по 25 мая включительно.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалСкандалыИркутск

8034

26.05.2025

Блогнот. Город Братск банкрот? Или как развитие Северной столицы сковало бюджет

Одна из самых больших тем — это бюджеты муниципалитетов, особенно их доходная часть. При этом Братску в последний год удалось выделиться в этом длинном списке, так как многие в СМИ и в блогосфере заявляли, что город является банкротом.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

9204

22.05.2025

Натура Хлестакова: экс-мэр Иркутска Кондрашов брал «взаймы» миллионами

Вот все-таки пассионарная натура – бывший мэр Иркутска, зампред правительства Прибайкалья, глава Корпорации развития Иркутской области, депутат Заксобрания региона Виктор Кондрашов! Уж вроде бы на политическом покое, а все умудряется шатать повестку...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

24796

22.05.2025

Жажда наживы против жажды водоснабжения, или Слуга двух господ Татьяна Макаревич

На излете политической карьеры глава Марковского муниципального образования Татьяна Макаревич решила в последний раз «отжечь». Или уместнее сказать: в конце ее бесславного правления на поверхность стали выплывать весьма неудобные подробности внутренней кухни работы администрации Марковского МО.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

8368

21.05.2025

Ликвидировать ворон, бакланов и сельских депутатов. Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

На 24 сессии 21 мая депутаты Заксобрания Прибайкалья рассмотрят ампутацию первого уровня самоуправления в очередном муниципалитете – Усть-Удинском районе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

12654

21.05.2025

Нижнеилимская дилемма: медвежья берлога снова села на два стула?

Самые увлекательные политические баталии в этом году предвидятся в Нижнеилимском районе. Неожиданно и совершенно ожидаемо одновременно. И чем ближе горячая летняя пора, тем выше и градус напряжения на политическом поприще далекой северной территории. И то ли еще будет.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

7460

20.05.2025

Лица Сибири

Ушаков Игорь

Боровиков Алексей

Липатов Евгений

Королев Сергей

Юрасов Денис

Горбенко Константин

Потанин Владимир

Кригер Вадим

Якубовский Александр

Коженков Сергей