Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияОфициозИркутск

30053

13.07.2020, 15:35

Мэр Ангарска Сергей Петров: Обнуление по ангарски

Объектами внимания Бабра были многие «деятели» иркутской региональной политики. Всех их объединяло одно — когда тот или иной персонаж выдвигался на выборы, то все они, независимо от уровня развития умственных способностей и степени жадности, на время приостанавливали все свои мутные делишки, а тем более криминальные схемы. Но только не Сергей Петров. Он не такой как все. За что мы его и любим. Петров попался на очередной махинации.

Мы неоднократно писали? как Петров зарегистрировал право собственности своего Стройкомплекса на несуществующее здание в 34 микрорайоне Ангарска. Вернее дал поручение подготовить пакет документов для того, чтобы ЗАО «Стройкомплекс» в котором у Петрова 60% акций и которое возглавляется сыном Петрова, смогло без лишних хлопот зарегистрировать право собственности на несуществующий многоэтажный жилой дом с целью выкупить земельный участок 38:26:040701:1991 площадью в 1,6 Га за несколько процентов от кадастровой стоимости под существующим объектом недвижимости. С данным поручением блестяще справилась группа специалистов управления архитектуры АГО под руководством не менее блестящей Елены Культиковой, которую Петров небезосновательно считает воистину святым человеком и сожалеет, что она попалась на какой-то мелочи типа разглашения гостайны, за что и была посажена под домашний арест.

Так или иначе, блестящая операция, которую ангарская администрация провернула в апреле прошлого года просочилась в общественное пространство и об этом заговорили. Всех без исключения, кто узнавал об этой истории, удивляла бесконечная наглость, вконец потерявших любой страх, мошенников из ангарской мэрии. Люди начали писать обращения в различные инстанции. И даже получать ответы. Из областного стройнадзора пришёл ответ что при выезде на местность объекта не обнаружено, территория покрыта естественным ландшафтом.

Но на кадастровой карте объект площадью 3599,8 указан как стоящий на учете.

И право собственности на объект зарегистрировано на ЗАО «Стройкомплекс».

Что тут ещё нужно доказывать и кому, чтобы правоохранительная система хоть раз в жизни обратила внимание на коррупционные трюки ангарского мэра? У нас нет ответа на этот вопрос, но что-то нам подсказывает, что на этот раз от Петрова отвернулась удача и он совершил очень серьёзную промашку.

За что в путинской России может получить наказание крупный чиновник и член регионального совета партии «Единая Россия»? Нет, это не коррупционные преступления и даже не уголовные. Преступления чиновников перед системой зависят от совокупности казалось бы ничего не значащих факторов. И нам кажется что Сергей Петров наконец то набрал критическую массу для возбуждения против него уголовного дела и показательной посадки. Что же произошло?

Когда история с несуществующим зданием выплыла наружу, то кураторы Петрова в прокуратуре начали настоятельно рекомендовать Петрову замять дело. Мог ли тогда кто-нибудь предположить, что для выхода сухим из воды Петров выберет тот же способ, который выбрал Владимир Владимирович, для решения своих накопившихся проблем? Но Петров тоже решил обнулиться. Для этого он решил сфальсифицировать пакет документов о сносе того самого несуществующего дома и, по слухам, даже вернуть участок городу. Петров пошел по пути тотального обнуления — ноль зданий, ноль преступлений и, соответственно, ноль проблем.

Петров Сергей © Проект "Лица Сибири"

Но Петров не был бы Петровым, если бы не не попытался заработать на имтации сноса. Для этого Стройкомплекс уже на бумаге заключил с обнальными фирмами фиктивные договора на снос несуществующего здания. Дабы предоставить в администрацию и росреестр документы для подготовки решения о снятии дома-фантома с кадастрового учета. Как говориться, и от ответственности уйдём и сократим уплату налогов, обналичив деньги.

Но то, что позволено Юпитеру, то не позволено Петрову (мы про обнуление). Все закрывали глаза на то, что Петров зарегистрировал свой Стройкомплекс в Иркутске, дабы под присмотром иркутских налоговиков «оптимизировать» платежи в бюджеты всех уровней, особенно в бюджет так горячо любимого им Ангарска, но что-то нам подсказывает, что схемы ухода от уплаты НДС, с посягательством на светлый обряд обнуления, могут оказаться для Петрова фатальными.

P.S. Кстати, как вы считаете, заплатило ли ЗАО «Стройкомплекс» налог на имущество за несуществующее здание, право на которое у него было зарегистрировано? Или регистрация фиктивного права собственности давала Петрову возможность без проблем, по символической цене, выкупить землю под объектом недвижимости, но не предпалагала обязанности платить налоги, тем более, что налог на имущество идёт в бюджет АГО, который прощает Петрову и не такие шалости...

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

Михаил Бломберг

© Babr24

РасследованияОфициозИркутск

30053

13.07.2020, 15:35

URL: https://babr24.com/irk/?IDE=202735

bytes: 5468 / 4713

Обсудить на форуме Бабра в Telegram

Поделиться в соцсетях:

Автор текста: Михаил Бломберг.

Другие статьи в рубрике "Расследования" (Иркутск)

Инсайд. Как ОПГ Петрова грабит бюджет, пользуясь должностными возможностями

​​Интервью мэра Ангарска Сергея Петрова, которое он дал телекомпании дочери, вызвало множество откликов на канале.

Анна Амгейзер

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

6883

25.11.2021

Инсайд. В пользу выгоде - в ущерб природе

Строительство дорог в Иркутской области не обходится без инцидентов. Компания «СтройДорХолдинг», занимающаяся капитальным ремонтом транспортного пути Болан-Тихоновка, видимо захотела нажиться по-крупному.

Василий Чайкин

РасследованияИркутск

6163

17.11.2021

Нам пишут. Изнанка иркутской науки в отдельно взятом Лимнологическом институте

С Федотовым А.П. я начал работать в 2004 году. Мы занимались изучением истории осадконакопления равнинных и высокогорных озер Восточной Сибири. Вместе поднимались в горы; ездили в удаленные (и не очень) уголки Прибайкалья и Забайкалья; спали в одной палатке, ели из одного котелка.

С.н.с. Илья Енущенко

РасследованияСкандалыНаука и технологииИркутск

16658

17.11.2021

Ангарский мусорный полигон. Алексей Жемчужников vs Артём Мищенко

Тема Ангарского мусорного полигона неожиданно привела к острой и интересной дискуссии в Фейсбук. "Затравкой" для нее стала заметка известного ангарского предпринимателя и общественного деятеля Алексея Жемчужникова. К обсуждению подключился лично руководитель "РТ-НЭО - Иркутск" Артём Мищенко.

Лера Крышкина

РасследованияЖКХЭкологияИркутск

10528

15.11.2021

Иркутская культурка: двойные коронавирусные стандарты

Коронавирусные меры в Иркутской области принимаются теперь по полной программе. Вход без QR-кодов возможен только в продуктовые магазины. Бизнес стонет и сокращает расходы по максимуму. Рестораны и кафе пустые. В сфере культуры ситуация еще хуже.

Максим Бакулев

РасследованияКультураЗдоровьеИркутск

27717

11.11.2021

Растрата на 500 миллионов, или Как мэр Петров подарил муниципальную землю частникам

Эта увлекательная история началась 4 октября 2012 года с заключения договора о развитии застроенной территории. Департамент по управлению муниципальным имуществом (ныне именуется комитетом) передал некой ООО «Компания Тандем» внушительных размеров кусок земли – 12,7 гектара.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесПолитикаИркутск

37194

11.11.2021

Серый кардинал Усть-Кута

В последнее время расположенный на берегах красавицы реки Лены город Усть-Кут обсуждается в социальных сетях и различных интернет порталах в негативном для города свете. И тому множество причин. Предлагаем вспомнить одну из таких историй.

Максим Бакулев

РасследованияИркутск

39195

09.11.2021

Группировка Кокоурова-Копрянцева: абонемент на безнаказанность

Пандемия новой коронавирусной инфекции, захлестнувшая Россию, во многом перестроила складывавшиеся годами экономические отношения в стране.

Максим Бакулев

РасследованияНедвижимостьИркутск

29371

06.11.2021

Эпоха правления мэра Петрова подошла к концу?

Произошедшие на прошлой неделе аресты и обыски в Ангарске можно воспринять как начало конца самого коррупционного мэра области Сергея Петрова. И действительно. Череда обысков, арестов и судов сгущают тучи над мэром Ангарска Сергеем Петровым.

Роман Русских

РасследованияПолитикаСкандалыИркутск

12853

02.11.2021

Дикунов не у дел: Янгелевский ГОК проиграл в борьбе за кварцевые пески

Суд встал на сторону Министерства природных ресурсов и экологии и отказал Янгелевскому ГОКу в признании незаконными границ природного памятника «Игирминский сосновый бор».

Александр Макаров

РасследованияОбществоЭкологияИркутск

11014

28.10.2021

ОПГ Сокольникова в Михайловке: сговор СТЭК-М и администрации

И снова в центре внимания правоохранителей оказалась кормушка крупного бизнесмена Валерия Сокольникова – ООО «СТЭК-М». Управление федеральной антимонопольной службы по Иркутской области выдало администрации Михайловского МО предупреждение о нарушении антимонопольного законодательства.

Роман Русских

РасследованияЭкономика и бизнесКриминалИркутск Россия

66031

25.10.2021

Храм в Приморском и политические интриганы

Мы уже писали в предыдущей статье, что в истории протеста против строительства храма в иркутском микрорайоне Приморский произошла классическая для Иркутска (и не только) подмена смыслов и целей.

Максим Бакулев

РасследованияПолитикаОбществоИркутск

24542

21.10.2021

Лица Сибири

Ощепков Александр

Брилка Иван

Баловнев Алексей

Маценко Жанна

Осодоев Геннадий

Зимин Виктор

Цветков Евгений

Кузнецов Олег

Мищенко Артем

Тощева Мария